Evaluación de la producción e inocuidad en frutilla cultivadas con manejo agroecológico

Autores
Carmona, Pedro Carlos; Torres, Nancy Alejandra; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Orosco, Silvia Marisol; Del Castillo, Lourdes; Arce, Ana Ines; Lunad Rocha, Maria Jimena; Chavez, Mónica Esther; Rodriguez, Susana Ramona; Navamuel, Virginia Del Milagro
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La Inocuidad alimentaria se define como “todas las medidas encaminadas a garantizar que los alimentos no causarán daño al consumidor si se preparan y/o ingieren según el uso al que están destinados” (OMS, 2007). Entre las acciones para contribuir a la inocuidad, la agroecología aporta a producir alimentos saludables de una manera más sostenible. La agroecología a través de herramientas como la implantación de cultivos de servicio y el uso de bioinsumos es útil para nutrir, recuperar y reactivar la vida del suelo, fortalecer la fertilidad de las plantas, y estimular la protección de los cultivos contra el ataque de insectos y enfermedades (Starobinsky y col. 2021).
Estación Experimental Agropecuaria Salta
Fil: Carmona, Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Torres, Nancy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Sánchez, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Orosco, Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Del Castillo, Lourdes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Cafayate; Argentina.
Fil: Arce, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Rosario de Lerma; Argentina.
Fil: Lunad Rocha, Jimena. IInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Chávez, Mónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Rodríguez, Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Rosario de Lerma; Argentina..
Fil: Navamuel, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Rosario de Lerma; Argentina.
Materia
Fresa
Inocuidad Alimentaria
Agroecología
Food Safety
Strawberries
Agroecology
Frutilla
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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