Tratamiento fitosanitario en la línea de empaque
- Autores
- Colodner, Adrian Dario; Calvo, Gabriela
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las podredumbres causadas por hongos son una de las principales causas de pérdidas en poscosecha. La aplicación de fungicidas es el método más utilizado y efectivo para su control. Sin embargo, diferentes aspectos deben ser considerados para lograr un control exitoso. Luego de la cosecha la fruta es almacenada en cámaras frigoríficas durante un período de tiempo que puede prolongarse desde unos pocos días hasta un año. En ese lapso, los frutos sufren alteraciones que deterioran su calidad, como es el desarrollo de podredumbres. Esto implica una disminución muy importante del beneficio económico, considerando que en esta etapa se acumulan los costos de producción, cosecha, transporte, embalado y almacenamiento. Cuanto mayor sea el período de almacenamiento, mayor será el riesgo de desarrollo de podredumbres y, consecuentemente, de pérdidas económicas
EEA Alto Valle
Fil: Colodner, Adrián Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 28 (91) : 24-27. (2022)
- Materia
-
Fruticultura
Fruit Growing
Postharvest Technology
Tecnología Postcosecha
Postcosecha
Empaque
Tratamiento Fitosanitario
Postharvest
Packing
Phytosanitary Treatment - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/13205
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Las podredumbres causadas por hongos son una de las principales causas de pérdidas en poscosecha. La aplicación de fungicidas es el método más utilizado y efectivo para su control. Sin embargo, diferentes aspectos deben ser considerados para lograr un control exitoso. Luego de la cosecha la fruta es almacenada en cámaras frigoríficas durante un período de tiempo que puede prolongarse desde unos pocos días hasta un año. En ese lapso, los frutos sufren alteraciones que deterioran su calidad, como es el desarrollo de podredumbres. Esto implica una disminución muy importante del beneficio económico, considerando que en esta etapa se acumulan los costos de producción, cosecha, transporte, embalado y almacenamiento. Cuanto mayor sea el período de almacenamiento, mayor será el riesgo de desarrollo de podredumbres y, consecuentemente, de pérdidas económicas EEA Alto Valle Fil: Colodner, Adrián Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
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Las podredumbres causadas por hongos son una de las principales causas de pérdidas en poscosecha. La aplicación de fungicidas es el método más utilizado y efectivo para su control. Sin embargo, diferentes aspectos deben ser considerados para lograr un control exitoso. Luego de la cosecha la fruta es almacenada en cámaras frigoríficas durante un período de tiempo que puede prolongarse desde unos pocos días hasta un año. En ese lapso, los frutos sufren alteraciones que deterioran su calidad, como es el desarrollo de podredumbres. Esto implica una disminución muy importante del beneficio económico, considerando que en esta etapa se acumulan los costos de producción, cosecha, transporte, embalado y almacenamiento. Cuanto mayor sea el período de almacenamiento, mayor será el riesgo de desarrollo de podredumbres y, consecuentemente, de pérdidas económicas |
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