Tratamiento fitosanitario en la línea de empaque

Autores
Colodner, Adrian Dario; Calvo, Gabriela
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las podredumbres causadas por hongos son una de las principales causas de pérdidas en poscosecha. La aplicación de fungicidas es el método más utilizado y efectivo para su control. Sin embargo, diferentes aspectos deben ser considerados para lograr un control exitoso. Luego de la cosecha la fruta es almacenada en cámaras frigoríficas durante un período de tiempo que puede prolongarse desde unos pocos días hasta un año. En ese lapso, los frutos sufren alteraciones que deterioran su calidad, como es el desarrollo de podredumbres. Esto implica una disminución muy importante del beneficio económico, considerando que en esta etapa se acumulan los costos de producción, cosecha, transporte, embalado y almacenamiento. Cuanto mayor sea el período de almacenamiento, mayor será el riesgo de desarrollo de podredumbres y, consecuentemente, de pérdidas económicas
EEA Alto Valle
Fil: Colodner, Adrián Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 28 (91) : 24-27. (2022)
Materia
Fruticultura
Fruit Growing
Postharvest Technology
Tecnología Postcosecha
Postcosecha
Empaque
Tratamiento Fitosanitario
Postharvest
Packing
Phytosanitary Treatment
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
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