Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina

Autores
Menichelli, Marcela Liliana; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Zimerman, Maria; Langman, Leandro Ezequiel
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. Esta nota es una breve síntesis de una extensa revisión de los efectos del estrés por calor sobre alimentación, consumo de agua, salud, comportamiento y producción de los bovinos de carne.
EEA Reconquista
Fil: Menichelli, Marcela Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Menichelli, Marcela Liliana. Universidad Católica de Santa Fe (UCSF). Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina
Fil: Aguilar, Natalia M. Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina
Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Langman, Leandro Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina
Fuente
Voces y Ecos 23 (45) : 58-61. (Julio 2022)
Materia
Estrés Térmico
Producción de Carne
Ganado Bovino
Bienestar Animal
Heat Stress
Meat Production
Cattle
Animal Welfare
Estrés Calórico
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/18409

id INTADig_35e8a687b02f1f3559e82317a98a85b5
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/18409
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovinaMenichelli, Marcela LilianaAguilar, Natalia M. AlejandraZimerman, MariaLangman, Leandro EzequielEstrés TérmicoProducción de CarneGanado BovinoBienestar AnimalHeat StressMeat ProductionCattleAnimal WelfareEstrés CalóricoLa producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. Esta nota es una breve síntesis de una extensa revisión de los efectos del estrés por calor sobre alimentación, consumo de agua, salud, comportamiento y producción de los bovinos de carne.EEA ReconquistaFil: Menichelli, Marcela Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Menichelli, Marcela Liliana. Universidad Católica de Santa Fe (UCSF). Facultad de Ciencias Agropecuarias; ArgentinaFil: Aguilar, Natalia M. Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; ArgentinaFil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; ArgentinaFil: Langman, Leandro Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; ArgentinaEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista2024-07-05T16:36:51Z2024-07-05T16:36:51Z2022-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/184090328-1582Voces y Ecos 23 (45) : 58-61. (Julio 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:38Zoai:localhost:20.500.12123/18409instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:38.919INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
title Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
spellingShingle Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
Menichelli, Marcela Liliana
Estrés Térmico
Producción de Carne
Ganado Bovino
Bienestar Animal
Heat Stress
Meat Production
Cattle
Animal Welfare
Estrés Calórico
title_short Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
title_full Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
title_fullStr Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
title_full_unstemmed Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
title_sort Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
dc.creator.none.fl_str_mv Menichelli, Marcela Liliana
Aguilar, Natalia M. Alejandra
Zimerman, Maria
Langman, Leandro Ezequiel
author Menichelli, Marcela Liliana
author_facet Menichelli, Marcela Liliana
Aguilar, Natalia M. Alejandra
Zimerman, Maria
Langman, Leandro Ezequiel
author_role author
author2 Aguilar, Natalia M. Alejandra
Zimerman, Maria
Langman, Leandro Ezequiel
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Estrés Térmico
Producción de Carne
Ganado Bovino
Bienestar Animal
Heat Stress
Meat Production
Cattle
Animal Welfare
Estrés Calórico
topic Estrés Térmico
Producción de Carne
Ganado Bovino
Bienestar Animal
Heat Stress
Meat Production
Cattle
Animal Welfare
Estrés Calórico
dc.description.none.fl_txt_mv La producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. Esta nota es una breve síntesis de una extensa revisión de los efectos del estrés por calor sobre alimentación, consumo de agua, salud, comportamiento y producción de los bovinos de carne.
EEA Reconquista
Fil: Menichelli, Marcela Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Menichelli, Marcela Liliana. Universidad Católica de Santa Fe (UCSF). Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina
Fil: Aguilar, Natalia M. Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina
Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Langman, Leandro Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina
description La producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. Esta nota es una breve síntesis de una extensa revisión de los efectos del estrés por calor sobre alimentación, consumo de agua, salud, comportamiento y producción de los bovinos de carne.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-07
2024-07-05T16:36:51Z
2024-07-05T16:36:51Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/18409
0328-1582
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/18409
identifier_str_mv 0328-1582
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista
dc.source.none.fl_str_mv Voces y Ecos 23 (45) : 58-61. (Julio 2022)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619190308175872
score 12.559606