Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
- Autores
- Menichelli, Marcela Liliana; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Zimerman, Maria; Langman, Leandro Ezequiel
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. Esta nota es una breve síntesis de una extensa revisión de los efectos del estrés por calor sobre alimentación, consumo de agua, salud, comportamiento y producción de los bovinos de carne.
EEA Reconquista
Fil: Menichelli, Marcela Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Menichelli, Marcela Liliana. Universidad Católica de Santa Fe (UCSF). Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina
Fil: Aguilar, Natalia M. Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina
Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Langman, Leandro Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina - Fuente
- Voces y Ecos 23 (45) : 58-61. (Julio 2022)
- Materia
-
Estrés Térmico
Producción de Carne
Ganado Bovino
Bienestar Animal
Heat Stress
Meat Production
Cattle
Animal Welfare
Estrés Calórico - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18409
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_35e8a687b02f1f3559e82317a98a85b5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18409 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovinaMenichelli, Marcela LilianaAguilar, Natalia M. AlejandraZimerman, MariaLangman, Leandro EzequielEstrés TérmicoProducción de CarneGanado BovinoBienestar AnimalHeat StressMeat ProductionCattleAnimal WelfareEstrés CalóricoLa producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. Esta nota es una breve síntesis de una extensa revisión de los efectos del estrés por calor sobre alimentación, consumo de agua, salud, comportamiento y producción de los bovinos de carne.EEA ReconquistaFil: Menichelli, Marcela Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Menichelli, Marcela Liliana. Universidad Católica de Santa Fe (UCSF). Facultad de Ciencias Agropecuarias; ArgentinaFil: Aguilar, Natalia M. Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; ArgentinaFil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; ArgentinaFil: Langman, Leandro Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; ArgentinaEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista2024-07-05T16:36:51Z2024-07-05T16:36:51Z2022-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/184090328-1582Voces y Ecos 23 (45) : 58-61. (Julio 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:38Zoai:localhost:20.500.12123/18409instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:38.919INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina |
title |
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina |
spellingShingle |
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina Menichelli, Marcela Liliana Estrés Térmico Producción de Carne Ganado Bovino Bienestar Animal Heat Stress Meat Production Cattle Animal Welfare Estrés Calórico |
title_short |
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina |
title_full |
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina |
title_fullStr |
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina |
title_full_unstemmed |
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina |
title_sort |
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Menichelli, Marcela Liliana Aguilar, Natalia M. Alejandra Zimerman, Maria Langman, Leandro Ezequiel |
author |
Menichelli, Marcela Liliana |
author_facet |
Menichelli, Marcela Liliana Aguilar, Natalia M. Alejandra Zimerman, Maria Langman, Leandro Ezequiel |
author_role |
author |
author2 |
Aguilar, Natalia M. Alejandra Zimerman, Maria Langman, Leandro Ezequiel |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Estrés Térmico Producción de Carne Ganado Bovino Bienestar Animal Heat Stress Meat Production Cattle Animal Welfare Estrés Calórico |
topic |
Estrés Térmico Producción de Carne Ganado Bovino Bienestar Animal Heat Stress Meat Production Cattle Animal Welfare Estrés Calórico |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. Esta nota es una breve síntesis de una extensa revisión de los efectos del estrés por calor sobre alimentación, consumo de agua, salud, comportamiento y producción de los bovinos de carne. EEA Reconquista Fil: Menichelli, Marcela Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina Fil: Menichelli, Marcela Liliana. Universidad Católica de Santa Fe (UCSF). Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina Fil: Aguilar, Natalia M. Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina Fil: Langman, Leandro Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina |
description |
La producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. Esta nota es una breve síntesis de una extensa revisión de los efectos del estrés por calor sobre alimentación, consumo de agua, salud, comportamiento y producción de los bovinos de carne. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-07 2024-07-05T16:36:51Z 2024-07-05T16:36:51Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18409 0328-1582 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18409 |
identifier_str_mv |
0328-1582 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista |
dc.source.none.fl_str_mv |
Voces y Ecos 23 (45) : 58-61. (Julio 2022) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619190308175872 |
score |
12.559606 |