Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)

Autores
Fernandez Mayer, Anibal
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal puede afectar la síntesis de lípidos en la glándula mamaria. La exposición al calor en el ganado disminuye la entrada de alimentos afectando la producción de carne y leche.
The effects of climate change on livestock are becoming more relevant every year since climate exposes animals to conditions beyond their thermal neutral zone. Heat stress a ects animal physiology metabolism and meat quality. Heat stress impact on both milk yield and quality.
EEA Bordenave
Fil: Fernandez Mayer, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
Fuente
Revista del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud 4 (1-2) : 29-37 (2022)
Materia
Ganado Bovino
Ganado de Carne
Ganado de Leche
Estrés Térmico
Sanidad Animal
Cattle
Dairy Cattle
Heat Stress
Animal Health
Beef Cattle
Estrés Calórico
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13241

id INTADig_03cfbcc5cf0e594ddb2df3a87a8dcd8f
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13241
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)Fernandez Mayer, AnibalGanado BovinoGanado de CarneGanado de LecheEstrés TérmicoSanidad AnimalCattleDairy CattleHeat StressAnimal HealthBeef CattleEstrés CalóricoEl estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal puede afectar la síntesis de lípidos en la glándula mamaria. La exposición al calor en el ganado disminuye la entrada de alimentos afectando la producción de carne y leche.The effects of climate change on livestock are becoming more relevant every year since climate exposes animals to conditions beyond their thermal neutral zone. Heat stress a ects animal physiology metabolism and meat quality. Heat stress impact on both milk yield and quality.EEA BordenaveFil: Fernandez Mayer, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; ArgentinaForo de la Alimentación, la Nutrición y la Salud2022-10-27T13:34:34Z2022-10-27T13:34:34Z2022info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/132412683-9520Revista del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud 4 (1-2) : 29-37 (2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:24:24Zoai:localhost:20.500.12123/13241instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:24:25.281INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
title Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
spellingShingle Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
Fernandez Mayer, Anibal
Ganado Bovino
Ganado de Carne
Ganado de Leche
Estrés Térmico
Sanidad Animal
Cattle
Dairy Cattle
Heat Stress
Animal Health
Beef Cattle
Estrés Calórico
title_short Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
title_full Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
title_fullStr Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
title_full_unstemmed Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
title_sort Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
dc.creator.none.fl_str_mv Fernandez Mayer, Anibal
author Fernandez Mayer, Anibal
author_facet Fernandez Mayer, Anibal
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ganado Bovino
Ganado de Carne
Ganado de Leche
Estrés Térmico
Sanidad Animal
Cattle
Dairy Cattle
Heat Stress
Animal Health
Beef Cattle
Estrés Calórico
topic Ganado Bovino
Ganado de Carne
Ganado de Leche
Estrés Térmico
Sanidad Animal
Cattle
Dairy Cattle
Heat Stress
Animal Health
Beef Cattle
Estrés Calórico
dc.description.none.fl_txt_mv El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal puede afectar la síntesis de lípidos en la glándula mamaria. La exposición al calor en el ganado disminuye la entrada de alimentos afectando la producción de carne y leche.
The effects of climate change on livestock are becoming more relevant every year since climate exposes animals to conditions beyond their thermal neutral zone. Heat stress a ects animal physiology metabolism and meat quality. Heat stress impact on both milk yield and quality.
EEA Bordenave
Fil: Fernandez Mayer, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
description El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal puede afectar la síntesis de lípidos en la glándula mamaria. La exposición al calor en el ganado disminuye la entrada de alimentos afectando la producción de carne y leche.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-10-27T13:34:34Z
2022-10-27T13:34:34Z
2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13241
2683-9520
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13241
identifier_str_mv 2683-9520
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud
publisher.none.fl_str_mv Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud
dc.source.none.fl_str_mv Revista del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud 4 (1-2) : 29-37 (2022)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975512198119424
score 12.993085