Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga

Autores
Diaz, Gabriela E.; Ambrosi, Vanina; Guidi, Silvina Mabel; Nanni, Mariana
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el aporte de un 25% de los requerimientos diarios por cada 200 ml de yogur. "Proyecto Disciplinario I152: Tecnologías para la diferenciación de alimentos por características nutracéuticas, funcionales o con requerimientos y fines específicos."
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos
Fil: Diaz, Gabriela E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fuente
Tecnología Láctea Latinoamericana 112 : 50-53 (2021)
Materia
Functional Foods
Long Chain Fatty Acids
Lipids
Milk Products
Fortified Foods
Alimentos Funcionales
Ácidos Grasos de Cadena Larga
Lípidos
Productos Lácteos
Alimentos Fortificados
Yogurt
Fermented Dairy Food
Fortified with Eicosapentaenoic (EPA)
Fortified with Docosahexaenoic (DHA)
Yogur
Alimento Lácteo Fermentado
Fortificado con Eicosapentaenoico (EPA)
Fortificado con Docosahexaenoico (DHA)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9918

id INTADig_3045c1d0e0df96bda1a39b31e57c26e2
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9918
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena largaDiaz, Gabriela E.Ambrosi, VaninaGuidi, Silvina MabelNanni, MarianaFunctional FoodsLong Chain Fatty AcidsLipidsMilk ProductsFortified FoodsAlimentos FuncionalesÁcidos Grasos de Cadena LargaLípidosProductos LácteosAlimentos FortificadosYogurtFermented Dairy FoodFortified with Eicosapentaenoic (EPA)Fortified with Docosahexaenoic (DHA)YogurAlimento Lácteo FermentadoFortificado con Eicosapentaenoico (EPA)Fortificado con Docosahexaenoico (DHA)Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el aporte de un 25% de los requerimientos diarios por cada 200 ml de yogur. "Proyecto Disciplinario I152: Tecnologías para la diferenciación de alimentos por características nutracéuticas, funcionales o con requerimientos y fines específicos."Instituto de Investigación de Tecnología de AlimentosFil: Diaz, Gabriela E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.2021-07-29T13:39:44Z2021-07-29T13:39:44Z2021-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9918https://publitec.com/2021/06/edicion-112/0328-4158Tecnología Láctea Latinoamericana 112 : 50-53 (2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001/2019-PD-E7-I152-001/AR./Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especiales.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:30:10Zoai:localhost:20.500.12123/9918instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:11.199INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga
title Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga
spellingShingle Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga
Diaz, Gabriela E.
Functional Foods
Long Chain Fatty Acids
Lipids
Milk Products
Fortified Foods
Alimentos Funcionales
Ácidos Grasos de Cadena Larga
Lípidos
Productos Lácteos
Alimentos Fortificados
Yogurt
Fermented Dairy Food
Fortified with Eicosapentaenoic (EPA)
Fortified with Docosahexaenoic (DHA)
Yogur
Alimento Lácteo Fermentado
Fortificado con Eicosapentaenoico (EPA)
Fortificado con Docosahexaenoico (DHA)
title_short Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga
title_full Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga
title_fullStr Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga
title_full_unstemmed Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga
title_sort Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga
dc.creator.none.fl_str_mv Diaz, Gabriela E.
Ambrosi, Vanina
Guidi, Silvina Mabel
Nanni, Mariana
author Diaz, Gabriela E.
author_facet Diaz, Gabriela E.
Ambrosi, Vanina
Guidi, Silvina Mabel
Nanni, Mariana
author_role author
author2 Ambrosi, Vanina
Guidi, Silvina Mabel
Nanni, Mariana
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Functional Foods
Long Chain Fatty Acids
Lipids
Milk Products
Fortified Foods
Alimentos Funcionales
Ácidos Grasos de Cadena Larga
Lípidos
Productos Lácteos
Alimentos Fortificados
Yogurt
Fermented Dairy Food
Fortified with Eicosapentaenoic (EPA)
Fortified with Docosahexaenoic (DHA)
Yogur
Alimento Lácteo Fermentado
Fortificado con Eicosapentaenoico (EPA)
Fortificado con Docosahexaenoico (DHA)
topic Functional Foods
Long Chain Fatty Acids
Lipids
Milk Products
Fortified Foods
Alimentos Funcionales
Ácidos Grasos de Cadena Larga
Lípidos
Productos Lácteos
Alimentos Fortificados
Yogurt
Fermented Dairy Food
Fortified with Eicosapentaenoic (EPA)
Fortified with Docosahexaenoic (DHA)
Yogur
Alimento Lácteo Fermentado
Fortificado con Eicosapentaenoico (EPA)
Fortificado con Docosahexaenoico (DHA)
dc.description.none.fl_txt_mv Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el aporte de un 25% de los requerimientos diarios por cada 200 ml de yogur. "Proyecto Disciplinario I152: Tecnologías para la diferenciación de alimentos por características nutracéuticas, funcionales o con requerimientos y fines específicos."
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos
Fil: Diaz, Gabriela E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
description Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el aporte de un 25% de los requerimientos diarios por cada 200 ml de yogur. "Proyecto Disciplinario I152: Tecnologías para la diferenciación de alimentos por características nutracéuticas, funcionales o con requerimientos y fines específicos."
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-07-29T13:39:44Z
2021-07-29T13:39:44Z
2021-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9918
https://publitec.com/2021/06/edicion-112/
0328-4158
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9918
https://publitec.com/2021/06/edicion-112/
identifier_str_mv 0328-4158
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001/2019-PD-E7-I152-001/AR./Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especiales.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Tecnología Láctea Latinoamericana 112 : 50-53 (2021)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143537595285504
score 12.712165