Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga
- Autores
- Diaz, Gabriela E.; Ambrosi, Vanina; Guidi, Silvina Mabel; Nanni, Mariana
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el aporte de un 25% de los requerimientos diarios por cada 200 ml de yogur. "Proyecto Disciplinario I152: Tecnologías para la diferenciación de alimentos por características nutracéuticas, funcionales o con requerimientos y fines específicos."
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos
Fil: Diaz, Gabriela E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. - Fuente
- Tecnología Láctea Latinoamericana 112 : 50-53 (2021)
- Materia
-
Functional Foods
Long Chain Fatty Acids
Lipids
Milk Products
Fortified Foods
Alimentos Funcionales
Ácidos Grasos de Cadena Larga
Lípidos
Productos Lácteos
Alimentos Fortificados
Yogurt
Fermented Dairy Food
Fortified with Eicosapentaenoic (EPA)
Fortified with Docosahexaenoic (DHA)
Yogur
Alimento Lácteo Fermentado
Fortificado con Eicosapentaenoico (EPA)
Fortificado con Docosahexaenoico (DHA) - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9918
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_3045c1d0e0df96bda1a39b31e57c26e2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9918 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena largaDiaz, Gabriela E.Ambrosi, VaninaGuidi, Silvina MabelNanni, MarianaFunctional FoodsLong Chain Fatty AcidsLipidsMilk ProductsFortified FoodsAlimentos FuncionalesÁcidos Grasos de Cadena LargaLípidosProductos LácteosAlimentos FortificadosYogurtFermented Dairy FoodFortified with Eicosapentaenoic (EPA)Fortified with Docosahexaenoic (DHA)YogurAlimento Lácteo FermentadoFortificado con Eicosapentaenoico (EPA)Fortificado con Docosahexaenoico (DHA)Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el aporte de un 25% de los requerimientos diarios por cada 200 ml de yogur. "Proyecto Disciplinario I152: Tecnologías para la diferenciación de alimentos por características nutracéuticas, funcionales o con requerimientos y fines específicos."Instituto de Investigación de Tecnología de AlimentosFil: Diaz, Gabriela E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.2021-07-29T13:39:44Z2021-07-29T13:39:44Z2021-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9918https://publitec.com/2021/06/edicion-112/0328-4158Tecnología Láctea Latinoamericana 112 : 50-53 (2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001/2019-PD-E7-I152-001/AR./Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especiales.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:30:10Zoai:localhost:20.500.12123/9918instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:11.199INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga |
title |
Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga |
spellingShingle |
Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga Diaz, Gabriela E. Functional Foods Long Chain Fatty Acids Lipids Milk Products Fortified Foods Alimentos Funcionales Ácidos Grasos de Cadena Larga Lípidos Productos Lácteos Alimentos Fortificados Yogurt Fermented Dairy Food Fortified with Eicosapentaenoic (EPA) Fortified with Docosahexaenoic (DHA) Yogur Alimento Lácteo Fermentado Fortificado con Eicosapentaenoico (EPA) Fortificado con Docosahexaenoico (DHA) |
title_short |
Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga |
title_full |
Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga |
title_fullStr |
Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga |
title_full_unstemmed |
Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga |
title_sort |
Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Diaz, Gabriela E. Ambrosi, Vanina Guidi, Silvina Mabel Nanni, Mariana |
author |
Diaz, Gabriela E. |
author_facet |
Diaz, Gabriela E. Ambrosi, Vanina Guidi, Silvina Mabel Nanni, Mariana |
author_role |
author |
author2 |
Ambrosi, Vanina Guidi, Silvina Mabel Nanni, Mariana |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Functional Foods Long Chain Fatty Acids Lipids Milk Products Fortified Foods Alimentos Funcionales Ácidos Grasos de Cadena Larga Lípidos Productos Lácteos Alimentos Fortificados Yogurt Fermented Dairy Food Fortified with Eicosapentaenoic (EPA) Fortified with Docosahexaenoic (DHA) Yogur Alimento Lácteo Fermentado Fortificado con Eicosapentaenoico (EPA) Fortificado con Docosahexaenoico (DHA) |
topic |
Functional Foods Long Chain Fatty Acids Lipids Milk Products Fortified Foods Alimentos Funcionales Ácidos Grasos de Cadena Larga Lípidos Productos Lácteos Alimentos Fortificados Yogurt Fermented Dairy Food Fortified with Eicosapentaenoic (EPA) Fortified with Docosahexaenoic (DHA) Yogur Alimento Lácteo Fermentado Fortificado con Eicosapentaenoico (EPA) Fortificado con Docosahexaenoico (DHA) |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el aporte de un 25% de los requerimientos diarios por cada 200 ml de yogur. "Proyecto Disciplinario I152: Tecnologías para la diferenciación de alimentos por características nutracéuticas, funcionales o con requerimientos y fines específicos." Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos Fil: Diaz, Gabriela E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. |
description |
Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el aporte de un 25% de los requerimientos diarios por cada 200 ml de yogur. "Proyecto Disciplinario I152: Tecnologías para la diferenciación de alimentos por características nutracéuticas, funcionales o con requerimientos y fines específicos." |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-07-29T13:39:44Z 2021-07-29T13:39:44Z 2021-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9918 https://publitec.com/2021/06/edicion-112/ 0328-4158 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9918 https://publitec.com/2021/06/edicion-112/ |
identifier_str_mv |
0328-4158 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001/2019-PD-E7-I152-001/AR./Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especiales. |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Tecnología Láctea Latinoamericana 112 : 50-53 (2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143537595285504 |
score |
12.712165 |