Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína - Iglesias, Bernardo Fabricio (2017)
Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína. A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína se observó también un aumento en el contenido de energía metabolizable.