Los nutrientes en el ambiente

Autores
Sasal, Maria Carolina; Wilson, Marcelo German; Seehaus, Mariela; Gabioud, Emmanuel Adrian; Van Opstal, Natalia Veronica; Wingeyer, Ana Beatriz; Beghetto, Stella; Primost, Jezabel Elena; Darder, Maria Liliana; Andriulo, Adrian Enrique
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La gestión ambiental o gestión del medio ambiente refiere al conjunto de actividades conducentes al manejo integral del sistema ambiental con el fin de lograr adecuada calidad de vida, previniendo o mitigando los problemas de degradación de recursos naturales que puedan ocurrir en cualquier actividad productiva. La gestión ambiental agropecuaria está cuestionada por buena parte de la sociedad argentina. Percepciones de riesgo de contaminación, degradación de recursos naturales y deterioro de la calidad de los alimentos son algunas de las preocupaciones de la población que es amplificada en redes sociales y medios de comunicación masiva. Al presente, no hay enlace entre estos reclamos de la sociedad y los esfuerzos en modificar o adecuar prácticas para que la producción agropecuaria sea sustentable.
EEA Pergamino
Fil: Sasal, María Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Wilson, Marcelo G. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Seehaus, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Gabioud, Emmanuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Van Opstal, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Wingeyer, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Beghetto, Stella. Cambio Rural; Argentina
Fil: Primost, Jezabel. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Estudios del Medioambiente; Argentina
Fil: Darder, María Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, Suelos y Agua; Argentina
Fil: Andriulo, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Suelos; Argentina
Fuente
Simposio Fertilidad 2019 : conocer más, crecer mejor, Rosario, Santa Fe, 8 al 9 de Mayo 2019, p 113-120
Materia
Medio ambiente
Gestión Ambiental
Calidad de Vida
Degradación
Recursos Naturales
Calidad de los Alimentos
Agroecosistemas
Contaminación
Suelo
Aire
Agua
Environment
Environmental Management
Quality of Life
Degradation
Natural Resources
Food Quality
Agroecosystems
Contamination
Soil
Air
Water
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5480

id INTADig_20a11ee39e0c9b2705c5f8ded5b94be3
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5480
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Los nutrientes en el ambienteSasal, Maria CarolinaWilson, Marcelo GermanSeehaus, MarielaGabioud, Emmanuel AdrianVan Opstal, Natalia VeronicaWingeyer, Ana BeatrizBeghetto, StellaPrimost, Jezabel ElenaDarder, Maria LilianaAndriulo, Adrian EnriqueMedio ambienteGestión AmbientalCalidad de VidaDegradaciónRecursos NaturalesCalidad de los AlimentosAgroecosistemasContaminaciónSueloAireAguaEnvironmentEnvironmental ManagementQuality of LifeDegradationNatural ResourcesFood QualityAgroecosystemsContaminationSoilAirWaterLa gestión ambiental o gestión del medio ambiente refiere al conjunto de actividades conducentes al manejo integral del sistema ambiental con el fin de lograr adecuada calidad de vida, previniendo o mitigando los problemas de degradación de recursos naturales que puedan ocurrir en cualquier actividad productiva. La gestión ambiental agropecuaria está cuestionada por buena parte de la sociedad argentina. Percepciones de riesgo de contaminación, degradación de recursos naturales y deterioro de la calidad de los alimentos son algunas de las preocupaciones de la población que es amplificada en redes sociales y medios de comunicación masiva. Al presente, no hay enlace entre estos reclamos de la sociedad y los esfuerzos en modificar o adecuar prácticas para que la producción agropecuaria sea sustentable.EEA PergaminoFil: Sasal, María Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Wilson, Marcelo G. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Seehaus, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Gabioud, Emmanuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Van Opstal, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Wingeyer, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Beghetto, Stella. Cambio Rural; ArgentinaFil: Primost, Jezabel. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Estudios del Medioambiente; ArgentinaFil: Darder, María Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, Suelos y Agua; ArgentinaFil: Andriulo, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Suelos; ArgentinaFertilizar2019-07-11T15:26:52Z2019-07-11T15:26:52Z2019-05info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://www.fertilizar.org.ar/subida/evento/Simposio2019/ActaSimposioFertilidad2019.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5480Simposio Fertilidad 2019 : conocer más, crecer mejor, Rosario, Santa Fe, 8 al 9 de Mayo 2019, p 113-120reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:17:00Zoai:localhost:20.500.12123/5480instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:17:00.663INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Los nutrientes en el ambiente
title Los nutrientes en el ambiente
spellingShingle Los nutrientes en el ambiente
Sasal, Maria Carolina
Medio ambiente
Gestión Ambiental
Calidad de Vida
Degradación
Recursos Naturales
Calidad de los Alimentos
Agroecosistemas
Contaminación
Suelo
Aire
Agua
Environment
Environmental Management
Quality of Life
Degradation
Natural Resources
Food Quality
Agroecosystems
Contamination
Soil
Air
Water
title_short Los nutrientes en el ambiente
title_full Los nutrientes en el ambiente
title_fullStr Los nutrientes en el ambiente
title_full_unstemmed Los nutrientes en el ambiente
title_sort Los nutrientes en el ambiente
dc.creator.none.fl_str_mv Sasal, Maria Carolina
Wilson, Marcelo German
Seehaus, Mariela
Gabioud, Emmanuel Adrian
Van Opstal, Natalia Veronica
Wingeyer, Ana Beatriz
Beghetto, Stella
Primost, Jezabel Elena
Darder, Maria Liliana
Andriulo, Adrian Enrique
author Sasal, Maria Carolina
author_facet Sasal, Maria Carolina
Wilson, Marcelo German
Seehaus, Mariela
Gabioud, Emmanuel Adrian
Van Opstal, Natalia Veronica
Wingeyer, Ana Beatriz
Beghetto, Stella
Primost, Jezabel Elena
Darder, Maria Liliana
Andriulo, Adrian Enrique
author_role author
author2 Wilson, Marcelo German
Seehaus, Mariela
Gabioud, Emmanuel Adrian
Van Opstal, Natalia Veronica
Wingeyer, Ana Beatriz
Beghetto, Stella
Primost, Jezabel Elena
Darder, Maria Liliana
Andriulo, Adrian Enrique
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Medio ambiente
Gestión Ambiental
Calidad de Vida
Degradación
Recursos Naturales
Calidad de los Alimentos
Agroecosistemas
Contaminación
Suelo
Aire
Agua
Environment
Environmental Management
Quality of Life
Degradation
Natural Resources
Food Quality
Agroecosystems
Contamination
Soil
Air
Water
topic Medio ambiente
Gestión Ambiental
Calidad de Vida
Degradación
Recursos Naturales
Calidad de los Alimentos
Agroecosistemas
Contaminación
Suelo
Aire
Agua
Environment
Environmental Management
Quality of Life
Degradation
Natural Resources
Food Quality
Agroecosystems
Contamination
Soil
Air
Water
dc.description.none.fl_txt_mv La gestión ambiental o gestión del medio ambiente refiere al conjunto de actividades conducentes al manejo integral del sistema ambiental con el fin de lograr adecuada calidad de vida, previniendo o mitigando los problemas de degradación de recursos naturales que puedan ocurrir en cualquier actividad productiva. La gestión ambiental agropecuaria está cuestionada por buena parte de la sociedad argentina. Percepciones de riesgo de contaminación, degradación de recursos naturales y deterioro de la calidad de los alimentos son algunas de las preocupaciones de la población que es amplificada en redes sociales y medios de comunicación masiva. Al presente, no hay enlace entre estos reclamos de la sociedad y los esfuerzos en modificar o adecuar prácticas para que la producción agropecuaria sea sustentable.
EEA Pergamino
Fil: Sasal, María Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Wilson, Marcelo G. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Seehaus, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Gabioud, Emmanuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Van Opstal, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Wingeyer, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Beghetto, Stella. Cambio Rural; Argentina
Fil: Primost, Jezabel. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Estudios del Medioambiente; Argentina
Fil: Darder, María Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, Suelos y Agua; Argentina
Fil: Andriulo, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Suelos; Argentina
description La gestión ambiental o gestión del medio ambiente refiere al conjunto de actividades conducentes al manejo integral del sistema ambiental con el fin de lograr adecuada calidad de vida, previniendo o mitigando los problemas de degradación de recursos naturales que puedan ocurrir en cualquier actividad productiva. La gestión ambiental agropecuaria está cuestionada por buena parte de la sociedad argentina. Percepciones de riesgo de contaminación, degradación de recursos naturales y deterioro de la calidad de los alimentos son algunas de las preocupaciones de la población que es amplificada en redes sociales y medios de comunicación masiva. Al presente, no hay enlace entre estos reclamos de la sociedad y los esfuerzos en modificar o adecuar prácticas para que la producción agropecuaria sea sustentable.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-07-11T15:26:52Z
2019-07-11T15:26:52Z
2019-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://www.fertilizar.org.ar/subida/evento/Simposio2019/ActaSimposioFertilidad2019.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5480
url https://www.fertilizar.org.ar/subida/evento/Simposio2019/ActaSimposioFertilidad2019.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5480
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fertilizar
publisher.none.fl_str_mv Fertilizar
dc.source.none.fl_str_mv Simposio Fertilidad 2019 : conocer más, crecer mejor, Rosario, Santa Fe, 8 al 9 de Mayo 2019, p 113-120
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787523900080128
score 12.982451