Deshidratado osmótico de cubos de batata

Autores
Corbino, Graciela Beatriz
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El deshidratado osmótico (DO) se utiliza como pre-tratamiento para reducir el contenido de agua de un alimento y aumentar su conservación. En este proceso se pueden adicionar productos que mejoren la calidad nutricional y que contribuyan a controlar el ataque microbiano y el amarronamiento.
EEA San Pedro
Fil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Materia
Batata
Ipomoea batatas
Secado Osmótico
Tecnología de Alimentos
Preservación de Alimentos
Alimentos Mínimamente Procesados
Antioxidantes
Sweet Potatoes
Osmotic Drying
Food Technology
Food Preservation
Minimally Processed Foods
Antioxidants
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/2715

id INTADig_194df9c49c12bfc9c0316cb54eb6636b
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/2715
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Deshidratado osmótico de cubos de batataCorbino, Graciela BeatrizBatataIpomoea batatasSecado OsmóticoTecnología de AlimentosPreservación de AlimentosAlimentos Mínimamente ProcesadosAntioxidantesSweet PotatoesOsmotic DryingFood TechnologyFood PreservationMinimally Processed FoodsAntioxidantsEl deshidratado osmótico (DO) se utiliza como pre-tratamiento para reducir el contenido de agua de un alimento y aumentar su conservación. En este proceso se pueden adicionar productos que mejoren la calidad nutricional y que contribuyan a controlar el ataque microbiano y el amarronamiento.EEA San PedroFil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina2018-07-03T14:15:00Z2018-07-03T14:15:00Z2018info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2715spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130033/AR./Tecnologías de preservación de alimentos y de aprovechamiento de subproductos.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130031/AR./Desarrollo y optimización de procesos agroindustriales para el agregado de valor.Hoja de Información Técnica / Proyecto PNAIyAV-1130031. 2018info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:21Zoai:localhost:20.500.12123/2715instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:21.428INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Deshidratado osmótico de cubos de batata
title Deshidratado osmótico de cubos de batata
spellingShingle Deshidratado osmótico de cubos de batata
Corbino, Graciela Beatriz
Batata
Ipomoea batatas
Secado Osmótico
Tecnología de Alimentos
Preservación de Alimentos
Alimentos Mínimamente Procesados
Antioxidantes
Sweet Potatoes
Osmotic Drying
Food Technology
Food Preservation
Minimally Processed Foods
Antioxidants
title_short Deshidratado osmótico de cubos de batata
title_full Deshidratado osmótico de cubos de batata
title_fullStr Deshidratado osmótico de cubos de batata
title_full_unstemmed Deshidratado osmótico de cubos de batata
title_sort Deshidratado osmótico de cubos de batata
dc.creator.none.fl_str_mv Corbino, Graciela Beatriz
author Corbino, Graciela Beatriz
author_facet Corbino, Graciela Beatriz
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Batata
Ipomoea batatas
Secado Osmótico
Tecnología de Alimentos
Preservación de Alimentos
Alimentos Mínimamente Procesados
Antioxidantes
Sweet Potatoes
Osmotic Drying
Food Technology
Food Preservation
Minimally Processed Foods
Antioxidants
topic Batata
Ipomoea batatas
Secado Osmótico
Tecnología de Alimentos
Preservación de Alimentos
Alimentos Mínimamente Procesados
Antioxidantes
Sweet Potatoes
Osmotic Drying
Food Technology
Food Preservation
Minimally Processed Foods
Antioxidants
dc.description.none.fl_txt_mv El deshidratado osmótico (DO) se utiliza como pre-tratamiento para reducir el contenido de agua de un alimento y aumentar su conservación. En este proceso se pueden adicionar productos que mejoren la calidad nutricional y que contribuyan a controlar el ataque microbiano y el amarronamiento.
EEA San Pedro
Fil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
description El deshidratado osmótico (DO) se utiliza como pre-tratamiento para reducir el contenido de agua de un alimento y aumentar su conservación. En este proceso se pueden adicionar productos que mejoren la calidad nutricional y que contribuyan a controlar el ataque microbiano y el amarronamiento.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-03T14:15:00Z
2018-07-03T14:15:00Z
2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/2715
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/2715
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130033/AR./Tecnologías de preservación de alimentos y de aprovechamiento de subproductos.
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130031/AR./Desarrollo y optimización de procesos agroindustriales para el agregado de valor.
Hoja de Información Técnica / Proyecto PNAIyAV-1130031. 2018
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619123447824384
score 12.559606