Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum
- Autores
- Miccoli, Florencia Estefanía; Juliano, Nicolás; Guerrero, Leandro Demian; Wehrendt, Diana Patricia; Erijman, Leonardo; Colombatto, Dario; Fernandez Martin, Rafael; Galarza, Roxana Ivon; Palladino, Rafael Alejandro
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal. V. 42, Sup. 1, p. 328
El tipo de carbohidrato y niveles de almidón pueden inducir cambios en el ambiente del rumen y la estructura del microbioma. El objetivo fue analizar los principales Phylum en vacas frescas bajo TMR difiriendo en nivel de almidón y tipo de carbohidratos (grano de maíz o cascarilla de soja).
EEA Cuenca del Salado
Fil: Miccoli, Florencia. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Miccoli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Juliano, N. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Guerrero, Leandro Demian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina
Fil: Wehrendt, Diana Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina
Fil: Erijman, Leonardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina
Fil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Colombatto, Dario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Fernandez Martin, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Galarza, Roxana Ivon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Chascomús; Argentina
Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina - Fuente
- 45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022
- Materia
-
Microbiomas
Vaca
Ganado Bovino
Microbiomes
Cows
Cattle
Rumen
Phylum - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18096
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_166d75709526476d874922157f76cd22 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18096 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel PhylumMiccoli, Florencia EstefaníaJuliano, NicolásGuerrero, Leandro DemianWehrendt, Diana PatriciaErijman, LeonardoColombatto, DarioFernandez Martin, RafaelGalarza, Roxana IvonPalladino, Rafael AlejandroMicrobiomasVacaGanado BovinoMicrobiomesCowsCattleRumenPhylumPublicado en: Revista Argentina de Producción Animal. V. 42, Sup. 1, p. 328El tipo de carbohidrato y niveles de almidón pueden inducir cambios en el ambiente del rumen y la estructura del microbioma. El objetivo fue analizar los principales Phylum en vacas frescas bajo TMR difiriendo en nivel de almidón y tipo de carbohidratos (grano de maíz o cascarilla de soja).EEA Cuenca del SaladoFil: Miccoli, Florencia. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Miccoli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; ArgentinaFil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; ArgentinaFil: Juliano, N. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Guerrero, Leandro Demian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; ArgentinaFil: Wehrendt, Diana Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; ArgentinaFil: Erijman, Leonardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; ArgentinaFil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; ArgentinaFil: Colombatto, Dario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; ArgentinaFil: Fernandez Martin, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Galarza, Roxana Ivon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Chascomús; ArgentinaFil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Palladino, Rafael Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal2024-06-10T13:01:09Z2024-06-10T13:01:09Z2022-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/180960326-055045º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-18T10:09:30Zoai:localhost:20.500.12123/18096instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-18 10:09:30.358INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum |
title |
Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum |
spellingShingle |
Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum Miccoli, Florencia Estefanía Microbiomas Vaca Ganado Bovino Microbiomes Cows Cattle Rumen Phylum |
title_short |
Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum |
title_full |
Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum |
title_fullStr |
Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum |
title_full_unstemmed |
Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum |
title_sort |
Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Miccoli, Florencia Estefanía Juliano, Nicolás Guerrero, Leandro Demian Wehrendt, Diana Patricia Erijman, Leonardo Colombatto, Dario Fernandez Martin, Rafael Galarza, Roxana Ivon Palladino, Rafael Alejandro |
author |
Miccoli, Florencia Estefanía |
author_facet |
Miccoli, Florencia Estefanía Juliano, Nicolás Guerrero, Leandro Demian Wehrendt, Diana Patricia Erijman, Leonardo Colombatto, Dario Fernandez Martin, Rafael Galarza, Roxana Ivon Palladino, Rafael Alejandro |
author_role |
author |
author2 |
Juliano, Nicolás Guerrero, Leandro Demian Wehrendt, Diana Patricia Erijman, Leonardo Colombatto, Dario Fernandez Martin, Rafael Galarza, Roxana Ivon Palladino, Rafael Alejandro |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Microbiomas Vaca Ganado Bovino Microbiomes Cows Cattle Rumen Phylum |
topic |
Microbiomas Vaca Ganado Bovino Microbiomes Cows Cattle Rumen Phylum |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal. V. 42, Sup. 1, p. 328 El tipo de carbohidrato y niveles de almidón pueden inducir cambios en el ambiente del rumen y la estructura del microbioma. El objetivo fue analizar los principales Phylum en vacas frescas bajo TMR difiriendo en nivel de almidón y tipo de carbohidratos (grano de maíz o cascarilla de soja). EEA Cuenca del Salado Fil: Miccoli, Florencia. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Miccoli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina Fil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina Fil: Juliano, N. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina Fil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina Fil: Guerrero, Leandro Demian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina Fil: Wehrendt, Diana Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina Fil: Erijman, Leonardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina Fil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina Fil: Colombatto, Dario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina Fil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina Fil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina Fil: Fernandez Martin, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina Fil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina Fil: Galarza, Roxana Ivon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Chascomús; Argentina Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina |
description |
Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal. V. 42, Sup. 1, p. 328 |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-11 2024-06-10T13:01:09Z 2024-06-10T13:01:09Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18096 0326-0550 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18096 |
identifier_str_mv |
0326-0550 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
dc.source.none.fl_str_mv |
45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1843609234161270784 |
score |
13.001348 |