Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum

Autores
Miccoli, Florencia Estefanía; Juliano, Nicolás; Guerrero, Leandro Demian; Wehrendt, Diana Patricia; Erijman, Leonardo; Colombatto, Dario; Fernandez Martin, Rafael; Galarza, Roxana Ivon; Palladino, Rafael Alejandro
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal. V. 42, Sup. 1, p. 328
El tipo de carbohidrato y niveles de almidón pueden inducir cambios en el ambiente del rumen y la estructura del microbioma. El objetivo fue analizar los principales Phylum en vacas frescas bajo TMR difiriendo en nivel de almidón y tipo de carbohidratos (grano de maíz o cascarilla de soja).
EEA Cuenca del Salado
Fil: Miccoli, Florencia. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Miccoli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Juliano, N. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Guerrero, Leandro Demian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina
Fil: Wehrendt, Diana Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina
Fil: Erijman, Leonardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina
Fil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Colombatto, Dario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Fernandez Martin, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Galarza, Roxana Ivon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Chascomús; Argentina
Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fuente
45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022
Materia
Microbiomas
Vaca
Ganado Bovino
Microbiomes
Cows
Cattle
Rumen
Phylum
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/18096

id INTADig_166d75709526476d874922157f76cd22
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/18096
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel PhylumMiccoli, Florencia EstefaníaJuliano, NicolásGuerrero, Leandro DemianWehrendt, Diana PatriciaErijman, LeonardoColombatto, DarioFernandez Martin, RafaelGalarza, Roxana IvonPalladino, Rafael AlejandroMicrobiomasVacaGanado BovinoMicrobiomesCowsCattleRumenPhylumPublicado en: Revista Argentina de Producción Animal. V. 42, Sup. 1, p. 328El tipo de carbohidrato y niveles de almidón pueden inducir cambios en el ambiente del rumen y la estructura del microbioma. El objetivo fue analizar los principales Phylum en vacas frescas bajo TMR difiriendo en nivel de almidón y tipo de carbohidratos (grano de maíz o cascarilla de soja).EEA Cuenca del SaladoFil: Miccoli, Florencia. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Miccoli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; ArgentinaFil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; ArgentinaFil: Juliano, N. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Guerrero, Leandro Demian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; ArgentinaFil: Wehrendt, Diana Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; ArgentinaFil: Erijman, Leonardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; ArgentinaFil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; ArgentinaFil: Colombatto, Dario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; ArgentinaFil: Fernandez Martin, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Galarza, Roxana Ivon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Chascomús; ArgentinaFil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Palladino, Rafael Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaFil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal2024-06-10T13:01:09Z2024-06-10T13:01:09Z2022-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/180960326-055045º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-18T10:09:30Zoai:localhost:20.500.12123/18096instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-18 10:09:30.358INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum
title Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum
spellingShingle Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum
Miccoli, Florencia Estefanía
Microbiomas
Vaca
Ganado Bovino
Microbiomes
Cows
Cattle
Rumen
Phylum
title_short Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum
title_full Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum
title_fullStr Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum
title_full_unstemmed Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum
title_sort Microbioma ruminal en vaca fresca bajo TMR con distintos niveles de almidón y tipo de carbohidratos: nivel Phylum
dc.creator.none.fl_str_mv Miccoli, Florencia Estefanía
Juliano, Nicolás
Guerrero, Leandro Demian
Wehrendt, Diana Patricia
Erijman, Leonardo
Colombatto, Dario
Fernandez Martin, Rafael
Galarza, Roxana Ivon
Palladino, Rafael Alejandro
author Miccoli, Florencia Estefanía
author_facet Miccoli, Florencia Estefanía
Juliano, Nicolás
Guerrero, Leandro Demian
Wehrendt, Diana Patricia
Erijman, Leonardo
Colombatto, Dario
Fernandez Martin, Rafael
Galarza, Roxana Ivon
Palladino, Rafael Alejandro
author_role author
author2 Juliano, Nicolás
Guerrero, Leandro Demian
Wehrendt, Diana Patricia
Erijman, Leonardo
Colombatto, Dario
Fernandez Martin, Rafael
Galarza, Roxana Ivon
Palladino, Rafael Alejandro
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Microbiomas
Vaca
Ganado Bovino
Microbiomes
Cows
Cattle
Rumen
Phylum
topic Microbiomas
Vaca
Ganado Bovino
Microbiomes
Cows
Cattle
Rumen
Phylum
dc.description.none.fl_txt_mv Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal. V. 42, Sup. 1, p. 328
El tipo de carbohidrato y niveles de almidón pueden inducir cambios en el ambiente del rumen y la estructura del microbioma. El objetivo fue analizar los principales Phylum en vacas frescas bajo TMR difiriendo en nivel de almidón y tipo de carbohidratos (grano de maíz o cascarilla de soja).
EEA Cuenca del Salado
Fil: Miccoli, Florencia. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Miccoli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Juliano, N. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Juliano, N. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Guerrero, Leandro Demian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina
Fil: Wehrendt, Diana Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina
Fil: Erijman, Leonardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular “Dr. Héctor N. Torres”; Argentina
Fil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Colombatto, Dario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Colombatto, Dario. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal; Argentina
Fil: Fernandez Martin, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Fernandez Martin, Rafael. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Galarza, Roxana Ivon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado. Agencia de Extensión Rural Chascomús; Argentina
Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
Fil: Palladino, Rafael Alejandro. Universidad de Buenos Aires. Investigaciones en Producción Animal; Argentina
description Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal. V. 42, Sup. 1, p. 328
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11
2024-06-10T13:01:09Z
2024-06-10T13:01:09Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/18096
0326-0550
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/18096
identifier_str_mv 0326-0550
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
dc.source.none.fl_str_mv 45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1843609234161270784
score 13.001348