Promoción de producción sustentable en la Quebrada de Humahuaca
- Autores
- Royo, Victoria; Quiroga Martinez, Julieta; Carrizo, Carla Belen; Calizaya, Ricardo Ariel; Vilca, Néstor; Torres, Ana Maria; Altamirano, Marina; Julián, Santiago Oscar; Guerrero, Rafael
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Desde el grupo de agroecología del IPAF NOA se realizan proyectos de entrenamientos laborales con el objetivo de promover la producción sustentable, con una participación activa de productores locales de bajo impacto ambiental y jóvenes interesados en la temática; mediante talleres teóricos y la co-construcción de una parcela con enfoque agroecológico. Se destaca el entusiasmo de los participantes al valorar los productos libres de agroquímicos obtenidos, aportando a la soberanía alimentaria. Se logró formar referentes locales en producción de bajo impacto ambiental.
CIPAF IPAF NOA
Fil: Royo, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina
Fil: Quiroga Martinez, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina
Fil: Carrizo, Carla Belen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina
Fil: Calizaya, Ricardo Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina
Fil: Torres, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina - Fuente
- VI Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar, Universidad de La Matanza, 5 y 6 de Octubre de 2023
- Materia
-
Producción Alimentaria
Sostenibilidad
Impacto Ambiental
Soberanía Alimentaria
Participación de Agricultores
Agroecología
Jujuy
Food Production
Sustainability
Environmental Impact
Food Sovereignty
Farmer Participation
Agroecology
Quebrada de Humahuaca
Diálogo de Saberes - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18296
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_15673c23653e92e49ea665858215e8bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18296 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Promoción de producción sustentable en la Quebrada de HumahuacaRoyo, VictoriaQuiroga Martinez, JulietaCarrizo, Carla BelenCalizaya, Ricardo ArielVilca, NéstorTorres, Ana MariaAltamirano, MarinaJulián, Santiago OscarGuerrero, RafaelProducción AlimentariaSostenibilidadImpacto AmbientalSoberanía AlimentariaParticipación de AgricultoresAgroecologíaJujuyFood ProductionSustainabilityEnvironmental ImpactFood SovereigntyFarmer ParticipationAgroecologyQuebrada de HumahuacaDiálogo de SaberesDesde el grupo de agroecología del IPAF NOA se realizan proyectos de entrenamientos laborales con el objetivo de promover la producción sustentable, con una participación activa de productores locales de bajo impacto ambiental y jóvenes interesados en la temática; mediante talleres teóricos y la co-construcción de una parcela con enfoque agroecológico. Se destaca el entusiasmo de los participantes al valorar los productos libres de agroquímicos obtenidos, aportando a la soberanía alimentaria. Se logró formar referentes locales en producción de bajo impacto ambiental.CIPAF IPAF NOAFil: Royo, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; ArgentinaFil: Quiroga Martinez, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; ArgentinaFil: Carrizo, Carla Belen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; ArgentinaFil: Calizaya, Ricardo Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; ArgentinaFil: Torres, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; ArgentinaUniversidad Nacional de La Matanza; INTA2024-06-28T11:17:40Z2024-06-28T11:17:40Z2023info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18296VI Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar, Universidad de La Matanza, 5 y 6 de Octubre de 2023reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaHumahuaca, Quebrada de .......... (valley) (World, South America, Argentina, Jujuy)7032340info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:36Zoai:localhost:20.500.12123/18296instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:36.839INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Promoción de producción sustentable en la Quebrada de Humahuaca |
title |
Promoción de producción sustentable en la Quebrada de Humahuaca |
spellingShingle |
Promoción de producción sustentable en la Quebrada de Humahuaca Royo, Victoria Producción Alimentaria Sostenibilidad Impacto Ambiental Soberanía Alimentaria Participación de Agricultores Agroecología Jujuy Food Production Sustainability Environmental Impact Food Sovereignty Farmer Participation Agroecology Quebrada de Humahuaca Diálogo de Saberes |
title_short |
Promoción de producción sustentable en la Quebrada de Humahuaca |
title_full |
Promoción de producción sustentable en la Quebrada de Humahuaca |
title_fullStr |
Promoción de producción sustentable en la Quebrada de Humahuaca |
title_full_unstemmed |
Promoción de producción sustentable en la Quebrada de Humahuaca |
title_sort |
Promoción de producción sustentable en la Quebrada de Humahuaca |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Royo, Victoria Quiroga Martinez, Julieta Carrizo, Carla Belen Calizaya, Ricardo Ariel Vilca, Néstor Torres, Ana Maria Altamirano, Marina Julián, Santiago Oscar Guerrero, Rafael |
author |
Royo, Victoria |
author_facet |
Royo, Victoria Quiroga Martinez, Julieta Carrizo, Carla Belen Calizaya, Ricardo Ariel Vilca, Néstor Torres, Ana Maria Altamirano, Marina Julián, Santiago Oscar Guerrero, Rafael |
author_role |
author |
author2 |
Quiroga Martinez, Julieta Carrizo, Carla Belen Calizaya, Ricardo Ariel Vilca, Néstor Torres, Ana Maria Altamirano, Marina Julián, Santiago Oscar Guerrero, Rafael |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción Alimentaria Sostenibilidad Impacto Ambiental Soberanía Alimentaria Participación de Agricultores Agroecología Jujuy Food Production Sustainability Environmental Impact Food Sovereignty Farmer Participation Agroecology Quebrada de Humahuaca Diálogo de Saberes |
topic |
Producción Alimentaria Sostenibilidad Impacto Ambiental Soberanía Alimentaria Participación de Agricultores Agroecología Jujuy Food Production Sustainability Environmental Impact Food Sovereignty Farmer Participation Agroecology Quebrada de Humahuaca Diálogo de Saberes |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Desde el grupo de agroecología del IPAF NOA se realizan proyectos de entrenamientos laborales con el objetivo de promover la producción sustentable, con una participación activa de productores locales de bajo impacto ambiental y jóvenes interesados en la temática; mediante talleres teóricos y la co-construcción de una parcela con enfoque agroecológico. Se destaca el entusiasmo de los participantes al valorar los productos libres de agroquímicos obtenidos, aportando a la soberanía alimentaria. Se logró formar referentes locales en producción de bajo impacto ambiental. CIPAF IPAF NOA Fil: Royo, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina Fil: Quiroga Martinez, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina Fil: Carrizo, Carla Belen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina Fil: Calizaya, Ricardo Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina Fil: Torres, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Noroeste; Argentina |
description |
Desde el grupo de agroecología del IPAF NOA se realizan proyectos de entrenamientos laborales con el objetivo de promover la producción sustentable, con una participación activa de productores locales de bajo impacto ambiental y jóvenes interesados en la temática; mediante talleres teóricos y la co-construcción de una parcela con enfoque agroecológico. Se destaca el entusiasmo de los participantes al valorar los productos libres de agroquímicos obtenidos, aportando a la soberanía alimentaria. Se logró formar referentes locales en producción de bajo impacto ambiental. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023 2024-06-28T11:17:40Z 2024-06-28T11:17:40Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18296 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18296 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Humahuaca, Quebrada de .......... (valley) (World, South America, Argentina, Jujuy) 7032340 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Matanza; INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Matanza; INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
VI Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar, Universidad de La Matanza, 5 y 6 de Octubre de 2023 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619189581512704 |
score |
12.559606 |