Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
- Autores
- Burba, Jose Luis; Argüello, Marcos Antonio
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada durante 30 años ha dado lugar a más de 790 citas en los Manuales de cada acontecimiento bianual que son difíciles de localizar por los métodos convencionales de revisión, ya que no se trata de una publicación seriada e indizada. La presentación de estos avances en forma de artículos de divulgación a través de informes breves (salvo las conferencias), suelen ser de difícil localización y de citar cuando son necesarios, por eso encontramos oportuno sistematizar la información y ordenarla por temas y sub temas. En el año 1997 no se publicó el Manual correspondiente al V Curso/Taller, habiéndose compilado la información de los anteriores en una publicación de 5 volúmenes denominados 50 Temas sobre producción de ajo. Lo mismo ocurrió en 2013, durante el XIII Curso/Taller con la publicación de 6 volúmenes denominados 100 Temas sobre producción de ajo. En 2015, el Manual fue reemplazado por una publicación denominada Fichas Técnicas para el cultivo de ajo. Volcar toda esta información no ha sido tarea fácil, ya que está muy poco digitalizada, sin embargo lo hicimos por estar convencidos que facilitará la tarea a los lectores. Esta lista de citas bibliográficas se ordenó en una primera etapa por áreas y sub áreas del conocimiento, y dentro de estas por orden alfabético del primer autor, independientemente del año de publicación del Manual del Curso/Taller. Más de 450 autores nacionales y algunos extranjeros invitados merecen este trabajo.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Arguello, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; Argentina - Materia
-
Allium sativum
Información
Bibliografia
Difusión de la Información
information
Bibliographies
Diffusion of Information
Garlic
Ajo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10328
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_139822f62abff5293ea52c187a8a7e05 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10328 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajoCursos Talleres sobre Producción, Comercialización e Industrialización de Ajo – 1989 /2019Burba, Jose LuisArgüello, Marcos AntonioAllium sativumInformaciónBibliografiaDifusión de la InformacióninformationBibliographiesDiffusion of InformationGarlicAjoLos Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada durante 30 años ha dado lugar a más de 790 citas en los Manuales de cada acontecimiento bianual que son difíciles de localizar por los métodos convencionales de revisión, ya que no se trata de una publicación seriada e indizada. La presentación de estos avances en forma de artículos de divulgación a través de informes breves (salvo las conferencias), suelen ser de difícil localización y de citar cuando son necesarios, por eso encontramos oportuno sistematizar la información y ordenarla por temas y sub temas. En el año 1997 no se publicó el Manual correspondiente al V Curso/Taller, habiéndose compilado la información de los anteriores en una publicación de 5 volúmenes denominados 50 Temas sobre producción de ajo. Lo mismo ocurrió en 2013, durante el XIII Curso/Taller con la publicación de 6 volúmenes denominados 100 Temas sobre producción de ajo. En 2015, el Manual fue reemplazado por una publicación denominada Fichas Técnicas para el cultivo de ajo. Volcar toda esta información no ha sido tarea fácil, ya que está muy poco digitalizada, sin embargo lo hicimos por estar convencidos que facilitará la tarea a los lectores. Esta lista de citas bibliográficas se ordenó en una primera etapa por áreas y sub áreas del conocimiento, y dentro de estas por orden alfabético del primer autor, independientemente del año de publicación del Manual del Curso/Taller. Más de 450 autores nacionales y algunos extranjeros invitados merecen este trabajo.EEA La ConsultaFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Arguello, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; ArgentinaEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2021-09-22T17:32:42Z2021-09-22T17:32:42Z2021-09-21info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10328spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 142 (2021)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:14Zoai:localhost:20.500.12123/10328instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:14.978INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo Cursos Talleres sobre Producción, Comercialización e Industrialización de Ajo – 1989 /2019 |
title |
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo |
spellingShingle |
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo Burba, Jose Luis Allium sativum Información Bibliografia Difusión de la Información information Bibliographies Diffusion of Information Garlic Ajo |
title_short |
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo |
title_full |
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo |
title_fullStr |
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo |
title_full_unstemmed |
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo |
title_sort |
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Burba, Jose Luis Argüello, Marcos Antonio |
author |
Burba, Jose Luis |
author_facet |
Burba, Jose Luis Argüello, Marcos Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Argüello, Marcos Antonio |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Allium sativum Información Bibliografia Difusión de la Información information Bibliographies Diffusion of Information Garlic Ajo |
topic |
Allium sativum Información Bibliografia Difusión de la Información information Bibliographies Diffusion of Information Garlic Ajo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada durante 30 años ha dado lugar a más de 790 citas en los Manuales de cada acontecimiento bianual que son difíciles de localizar por los métodos convencionales de revisión, ya que no se trata de una publicación seriada e indizada. La presentación de estos avances en forma de artículos de divulgación a través de informes breves (salvo las conferencias), suelen ser de difícil localización y de citar cuando son necesarios, por eso encontramos oportuno sistematizar la información y ordenarla por temas y sub temas. En el año 1997 no se publicó el Manual correspondiente al V Curso/Taller, habiéndose compilado la información de los anteriores en una publicación de 5 volúmenes denominados 50 Temas sobre producción de ajo. Lo mismo ocurrió en 2013, durante el XIII Curso/Taller con la publicación de 6 volúmenes denominados 100 Temas sobre producción de ajo. En 2015, el Manual fue reemplazado por una publicación denominada Fichas Técnicas para el cultivo de ajo. Volcar toda esta información no ha sido tarea fácil, ya que está muy poco digitalizada, sin embargo lo hicimos por estar convencidos que facilitará la tarea a los lectores. Esta lista de citas bibliográficas se ordenó en una primera etapa por áreas y sub áreas del conocimiento, y dentro de estas por orden alfabético del primer autor, independientemente del año de publicación del Manual del Curso/Taller. Más de 450 autores nacionales y algunos extranjeros invitados merecen este trabajo. EEA La Consulta Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Arguello, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; Argentina |
description |
Los Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada durante 30 años ha dado lugar a más de 790 citas en los Manuales de cada acontecimiento bianual que son difíciles de localizar por los métodos convencionales de revisión, ya que no se trata de una publicación seriada e indizada. La presentación de estos avances en forma de artículos de divulgación a través de informes breves (salvo las conferencias), suelen ser de difícil localización y de citar cuando son necesarios, por eso encontramos oportuno sistematizar la información y ordenarla por temas y sub temas. En el año 1997 no se publicó el Manual correspondiente al V Curso/Taller, habiéndose compilado la información de los anteriores en una publicación de 5 volúmenes denominados 50 Temas sobre producción de ajo. Lo mismo ocurrió en 2013, durante el XIII Curso/Taller con la publicación de 6 volúmenes denominados 100 Temas sobre producción de ajo. En 2015, el Manual fue reemplazado por una publicación denominada Fichas Técnicas para el cultivo de ajo. Volcar toda esta información no ha sido tarea fácil, ya que está muy poco digitalizada, sin embargo lo hicimos por estar convencidos que facilitará la tarea a los lectores. Esta lista de citas bibliográficas se ordenó en una primera etapa por áreas y sub áreas del conocimiento, y dentro de estas por orden alfabético del primer autor, independientemente del año de publicación del Manual del Curso/Taller. Más de 450 autores nacionales y algunos extranjeros invitados merecen este trabajo. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-09-22T17:32:42Z 2021-09-22T17:32:42Z 2021-09-21 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10328 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10328 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Documento Proyecto Ajo/INTA; 142 (2021) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143539177586688 |
score |
12.712165 |