Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo

Autores
Burba, Jose Luis; Argüello, Marcos Antonio
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Los Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada durante 30 años ha dado lugar a más de 790 citas en los Manuales de cada acontecimiento bianual que son difíciles de localizar por los métodos convencionales de revisión, ya que no se trata de una publicación seriada e indizada. La presentación de estos avances en forma de artículos de divulgación a través de informes breves (salvo las conferencias), suelen ser de difícil localización y de citar cuando son necesarios, por eso encontramos oportuno sistematizar la información y ordenarla por temas y sub temas. En el año 1997 no se publicó el Manual correspondiente al V Curso/Taller, habiéndose compilado la información de los anteriores en una publicación de 5 volúmenes denominados 50 Temas sobre producción de ajo. Lo mismo ocurrió en 2013, durante el XIII Curso/Taller con la publicación de 6 volúmenes denominados 100 Temas sobre producción de ajo. En 2015, el Manual fue reemplazado por una publicación denominada Fichas Técnicas para el cultivo de ajo. Volcar toda esta información no ha sido tarea fácil, ya que está muy poco digitalizada, sin embargo lo hicimos por estar convencidos que facilitará la tarea a los lectores. Esta lista de citas bibliográficas se ordenó en una primera etapa por áreas y sub áreas del conocimiento, y dentro de estas por orden alfabético del primer autor, independientemente del año de publicación del Manual del Curso/Taller. Más de 450 autores nacionales y algunos extranjeros invitados merecen este trabajo.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Arguello, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; Argentina
Materia
Allium sativum
Información
Bibliografia
Difusión de la Información
information
Bibliographies
Diffusion of Information
Garlic
Ajo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/10328

id INTADig_139822f62abff5293ea52c187a8a7e05
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/10328
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajoCursos Talleres sobre Producción, Comercialización e Industrialización de Ajo – 1989 /2019Burba, Jose LuisArgüello, Marcos AntonioAllium sativumInformaciónBibliografiaDifusión de la InformacióninformationBibliographiesDiffusion of InformationGarlicAjoLos Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada durante 30 años ha dado lugar a más de 790 citas en los Manuales de cada acontecimiento bianual que son difíciles de localizar por los métodos convencionales de revisión, ya que no se trata de una publicación seriada e indizada. La presentación de estos avances en forma de artículos de divulgación a través de informes breves (salvo las conferencias), suelen ser de difícil localización y de citar cuando son necesarios, por eso encontramos oportuno sistematizar la información y ordenarla por temas y sub temas. En el año 1997 no se publicó el Manual correspondiente al V Curso/Taller, habiéndose compilado la información de los anteriores en una publicación de 5 volúmenes denominados 50 Temas sobre producción de ajo. Lo mismo ocurrió en 2013, durante el XIII Curso/Taller con la publicación de 6 volúmenes denominados 100 Temas sobre producción de ajo. En 2015, el Manual fue reemplazado por una publicación denominada Fichas Técnicas para el cultivo de ajo. Volcar toda esta información no ha sido tarea fácil, ya que está muy poco digitalizada, sin embargo lo hicimos por estar convencidos que facilitará la tarea a los lectores. Esta lista de citas bibliográficas se ordenó en una primera etapa por áreas y sub áreas del conocimiento, y dentro de estas por orden alfabético del primer autor, independientemente del año de publicación del Manual del Curso/Taller. Más de 450 autores nacionales y algunos extranjeros invitados merecen este trabajo.EEA La ConsultaFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Arguello, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; ArgentinaEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2021-09-22T17:32:42Z2021-09-22T17:32:42Z2021-09-21info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10328spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 142 (2021)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:14Zoai:localhost:20.500.12123/10328instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:14.978INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
Cursos Talleres sobre Producción, Comercialización e Industrialización de Ajo – 1989 /2019
title Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
spellingShingle Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
Burba, Jose Luis
Allium sativum
Información
Bibliografia
Difusión de la Información
information
Bibliographies
Diffusion of Information
Garlic
Ajo
title_short Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
title_full Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
title_fullStr Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
title_full_unstemmed Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
title_sort Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
dc.creator.none.fl_str_mv Burba, Jose Luis
Argüello, Marcos Antonio
author Burba, Jose Luis
author_facet Burba, Jose Luis
Argüello, Marcos Antonio
author_role author
author2 Argüello, Marcos Antonio
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Allium sativum
Información
Bibliografia
Difusión de la Información
information
Bibliographies
Diffusion of Information
Garlic
Ajo
topic Allium sativum
Información
Bibliografia
Difusión de la Información
information
Bibliographies
Diffusion of Information
Garlic
Ajo
dc.description.none.fl_txt_mv Los Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada durante 30 años ha dado lugar a más de 790 citas en los Manuales de cada acontecimiento bianual que son difíciles de localizar por los métodos convencionales de revisión, ya que no se trata de una publicación seriada e indizada. La presentación de estos avances en forma de artículos de divulgación a través de informes breves (salvo las conferencias), suelen ser de difícil localización y de citar cuando son necesarios, por eso encontramos oportuno sistematizar la información y ordenarla por temas y sub temas. En el año 1997 no se publicó el Manual correspondiente al V Curso/Taller, habiéndose compilado la información de los anteriores en una publicación de 5 volúmenes denominados 50 Temas sobre producción de ajo. Lo mismo ocurrió en 2013, durante el XIII Curso/Taller con la publicación de 6 volúmenes denominados 100 Temas sobre producción de ajo. En 2015, el Manual fue reemplazado por una publicación denominada Fichas Técnicas para el cultivo de ajo. Volcar toda esta información no ha sido tarea fácil, ya que está muy poco digitalizada, sin embargo lo hicimos por estar convencidos que facilitará la tarea a los lectores. Esta lista de citas bibliográficas se ordenó en una primera etapa por áreas y sub áreas del conocimiento, y dentro de estas por orden alfabético del primer autor, independientemente del año de publicación del Manual del Curso/Taller. Más de 450 autores nacionales y algunos extranjeros invitados merecen este trabajo.
EEA La Consulta
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Arguello, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; Argentina
description Los Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada durante 30 años ha dado lugar a más de 790 citas en los Manuales de cada acontecimiento bianual que son difíciles de localizar por los métodos convencionales de revisión, ya que no se trata de una publicación seriada e indizada. La presentación de estos avances en forma de artículos de divulgación a través de informes breves (salvo las conferencias), suelen ser de difícil localización y de citar cuando son necesarios, por eso encontramos oportuno sistematizar la información y ordenarla por temas y sub temas. En el año 1997 no se publicó el Manual correspondiente al V Curso/Taller, habiéndose compilado la información de los anteriores en una publicación de 5 volúmenes denominados 50 Temas sobre producción de ajo. Lo mismo ocurrió en 2013, durante el XIII Curso/Taller con la publicación de 6 volúmenes denominados 100 Temas sobre producción de ajo. En 2015, el Manual fue reemplazado por una publicación denominada Fichas Técnicas para el cultivo de ajo. Volcar toda esta información no ha sido tarea fácil, ya que está muy poco digitalizada, sin embargo lo hicimos por estar convencidos que facilitará la tarea a los lectores. Esta lista de citas bibliográficas se ordenó en una primera etapa por áreas y sub áreas del conocimiento, y dentro de estas por orden alfabético del primer autor, independientemente del año de publicación del Manual del Curso/Taller. Más de 450 autores nacionales y algunos extranjeros invitados merecen este trabajo.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-09-22T17:32:42Z
2021-09-22T17:32:42Z
2021-09-21
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/10328
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/10328
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Documento Proyecto Ajo/INTA; 142 (2021)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143539177586688
score 12.712165