Conservas Caseras de Tomate: cómo prepararlas de forma segura

Autores
Lafalla Manzano, Laura Patricia; Espejo, Cecilia; Posse, Pamela; De Casas, Lucía; Mirábile, Mónica; Farrando, Silvina; Morant, Alejandra; Rabino, Daniel; Corvalán, Natalia; González, Paula; Giordano, Raúl
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
EEA Mendoza
Fil: Lafalla Manzano, Laura Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Espejo, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) Regional Cuyo; Argentina
Fil: Posse, Pamela. Asociación de Licenciados y Bromatólogos de Mendoza (ALBROMEN); Argentina
Fil: De Casas, Lucía. Asociación de Licenciados y Bromatólogos de Mendoza (ALBROMEN); Argentina
Fil: Mirábile, Mónica. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Bromatología; Argentina
Fil: Farrando, Silvina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Microbiología; Argentina
Fil: Morant, Alejandra. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria; Argentina
Fil: Rabino, Daniel. Gobierno de Mendoza. Ministerio de Salud y Deportes. Departamento de Inocuidad Alimentaria; Argentina
Fil: Corvalán, Natalia. Gobierno de Mendoza. Ministerio de Salud y Deportes. Departamento de Inocuidad Alimentaria; Argentina
Fil: González, Paula. Instituciones Salesianas de Educación Superior. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina
Fil: Giordano, Raúl. Cámara de la Fruta Industrializada de Mendoza (CAFIM); Argentina
Materia
Tomate
Productos Enlatados
Tecnología de Alimentos
Botulismo
Tomatoes
Canned Products
Food Technology
Botulism
Conservas Alimenticias
Frascos (o envases)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/24091

id INTADig_033fc980c846d1a206c46f65345805b3
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/24091
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Conservas Caseras de Tomate: cómo prepararlas de forma seguraLafalla Manzano, Laura PatriciaEspejo, CeciliaPosse, PamelaDe Casas, LucíaMirábile, MónicaFarrando, SilvinaMorant, AlejandraRabino, DanielCorvalán, NataliaGonzález, PaulaGiordano, RaúlTomateProductos EnlatadosTecnología de AlimentosBotulismoTomatoesCanned ProductsFood TechnologyBotulismConservas AlimenticiasFrascos (o envases)EEA MendozaFil: Lafalla Manzano, Laura Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Espejo, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) Regional Cuyo; ArgentinaFil: Posse, Pamela. Asociación de Licenciados y Bromatólogos de Mendoza (ALBROMEN); ArgentinaFil: De Casas, Lucía. Asociación de Licenciados y Bromatólogos de Mendoza (ALBROMEN); ArgentinaFil: Mirábile, Mónica. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Bromatología; ArgentinaFil: Farrando, Silvina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Microbiología; ArgentinaFil: Morant, Alejandra. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria; ArgentinaFil: Rabino, Daniel. Gobierno de Mendoza. Ministerio de Salud y Deportes. Departamento de Inocuidad Alimentaria; ArgentinaFil: Corvalán, Natalia. Gobierno de Mendoza. Ministerio de Salud y Deportes. Departamento de Inocuidad Alimentaria; ArgentinaFil: González, Paula. Instituciones Salesianas de Educación Superior. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; ArgentinaFil: Giordano, Raúl. Cámara de la Fruta Industrializada de Mendoza (CAFIM); ArgentinaCentro Regional Mendoza - San Juan, INTA2025-10-07T14:51:52Z2025-10-07T14:51:52Z2025-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24091spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:32:37Zoai:localhost:20.500.12123/24091instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:32:38.254INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Conservas Caseras de Tomate: cómo prepararlas de forma segura
title Conservas Caseras de Tomate: cómo prepararlas de forma segura
spellingShingle Conservas Caseras de Tomate: cómo prepararlas de forma segura
Lafalla Manzano, Laura Patricia
Tomate
Productos Enlatados
Tecnología de Alimentos
Botulismo
Tomatoes
Canned Products
Food Technology
Botulism
Conservas Alimenticias
Frascos (o envases)
title_short Conservas Caseras de Tomate: cómo prepararlas de forma segura
title_full Conservas Caseras de Tomate: cómo prepararlas de forma segura
title_fullStr Conservas Caseras de Tomate: cómo prepararlas de forma segura
title_full_unstemmed Conservas Caseras de Tomate: cómo prepararlas de forma segura
title_sort Conservas Caseras de Tomate: cómo prepararlas de forma segura
dc.creator.none.fl_str_mv Lafalla Manzano, Laura Patricia
Espejo, Cecilia
Posse, Pamela
De Casas, Lucía
Mirábile, Mónica
Farrando, Silvina
Morant, Alejandra
Rabino, Daniel
Corvalán, Natalia
González, Paula
Giordano, Raúl
author Lafalla Manzano, Laura Patricia
author_facet Lafalla Manzano, Laura Patricia
Espejo, Cecilia
Posse, Pamela
De Casas, Lucía
Mirábile, Mónica
Farrando, Silvina
Morant, Alejandra
Rabino, Daniel
Corvalán, Natalia
González, Paula
Giordano, Raúl
author_role author
author2 Espejo, Cecilia
Posse, Pamela
De Casas, Lucía
Mirábile, Mónica
Farrando, Silvina
Morant, Alejandra
Rabino, Daniel
Corvalán, Natalia
González, Paula
Giordano, Raúl
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Tomate
Productos Enlatados
Tecnología de Alimentos
Botulismo
Tomatoes
Canned Products
Food Technology
Botulism
Conservas Alimenticias
Frascos (o envases)
topic Tomate
Productos Enlatados
Tecnología de Alimentos
Botulismo
Tomatoes
Canned Products
Food Technology
Botulism
Conservas Alimenticias
Frascos (o envases)
dc.description.none.fl_txt_mv EEA Mendoza
Fil: Lafalla Manzano, Laura Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Espejo, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) Regional Cuyo; Argentina
Fil: Posse, Pamela. Asociación de Licenciados y Bromatólogos de Mendoza (ALBROMEN); Argentina
Fil: De Casas, Lucía. Asociación de Licenciados y Bromatólogos de Mendoza (ALBROMEN); Argentina
Fil: Mirábile, Mónica. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Bromatología; Argentina
Fil: Farrando, Silvina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Microbiología; Argentina
Fil: Morant, Alejandra. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria; Argentina
Fil: Rabino, Daniel. Gobierno de Mendoza. Ministerio de Salud y Deportes. Departamento de Inocuidad Alimentaria; Argentina
Fil: Corvalán, Natalia. Gobierno de Mendoza. Ministerio de Salud y Deportes. Departamento de Inocuidad Alimentaria; Argentina
Fil: González, Paula. Instituciones Salesianas de Educación Superior. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina
Fil: Giordano, Raúl. Cámara de la Fruta Industrializada de Mendoza (CAFIM); Argentina
description EEA Mendoza
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-10-07T14:51:52Z
2025-10-07T14:51:52Z
2025-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/24091
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/24091
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Centro Regional Mendoza - San Juan, INTA
publisher.none.fl_str_mv Centro Regional Mendoza - San Juan, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143595584684032
score 13.22299