¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas?

Autores
Quizama, Silvana Mariel
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
En la presente cartilla, la Técnica en Alimentación Silvana Quizama (INTA Villa Regina) comparte sus conocimientos en la materia, junto a una selección cuidadosa de recetas e información útil de distintas fuentes. La autora explica de manera sencilla los pasos a seguir desde el momento oportuno de cosecha de los frutos de acuerdo con el producto que se quiera obtener, hasta los tratamientos disponibles, los métodos de elaboración para cada caso y los secretos del envasado y la conservación. Con el fin de que todo salga acorde a lo deseado, también se brindan recomendaciones clave para cada paso del proceso y, ante la eventualidad de que se presente algún defecto o alteración en el producto final, se analizan sus principales causas. Esperamos que sea de ayuda a la hora de preparar y compartir conservas sanas y sabrosas con la familia y los amigos.
EEA Alto Valle
Fil: Quizama, Silvana Mariel. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina
Materia
Aceituna
Productos Enlatados
Olives
Canned Products
Conservas Alimenticias
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/11455

id INTADig_0d0094479f8ebf03cc9965aadd099e73
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/11455
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling ¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas?Quizama, Silvana MarielAceitunaProductos EnlatadosOlivesCanned ProductsConservas AlimenticiasEn la presente cartilla, la Técnica en Alimentación Silvana Quizama (INTA Villa Regina) comparte sus conocimientos en la materia, junto a una selección cuidadosa de recetas e información útil de distintas fuentes. La autora explica de manera sencilla los pasos a seguir desde el momento oportuno de cosecha de los frutos de acuerdo con el producto que se quiera obtener, hasta los tratamientos disponibles, los métodos de elaboración para cada caso y los secretos del envasado y la conservación. Con el fin de que todo salga acorde a lo deseado, también se brindan recomendaciones clave para cada paso del proceso y, ante la eventualidad de que se presente algún defecto o alteración en el producto final, se analizan sus principales causas. Esperamos que sea de ayuda a la hora de preparar y compartir conservas sanas y sabrosas con la familia y los amigos.EEA Alto ValleFil: Quizama, Silvana Mariel. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2022-03-21T12:53:07Z2022-03-21T12:53:07Z2022-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11455spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:18Zoai:localhost:20.500.12123/11455instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:18.63INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv ¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas?
title ¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas?
spellingShingle ¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas?
Quizama, Silvana Mariel
Aceituna
Productos Enlatados
Olives
Canned Products
Conservas Alimenticias
title_short ¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas?
title_full ¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas?
title_fullStr ¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas?
title_full_unstemmed ¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas?
title_sort ¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas?
dc.creator.none.fl_str_mv Quizama, Silvana Mariel
author Quizama, Silvana Mariel
author_facet Quizama, Silvana Mariel
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Aceituna
Productos Enlatados
Olives
Canned Products
Conservas Alimenticias
topic Aceituna
Productos Enlatados
Olives
Canned Products
Conservas Alimenticias
dc.description.none.fl_txt_mv En la presente cartilla, la Técnica en Alimentación Silvana Quizama (INTA Villa Regina) comparte sus conocimientos en la materia, junto a una selección cuidadosa de recetas e información útil de distintas fuentes. La autora explica de manera sencilla los pasos a seguir desde el momento oportuno de cosecha de los frutos de acuerdo con el producto que se quiera obtener, hasta los tratamientos disponibles, los métodos de elaboración para cada caso y los secretos del envasado y la conservación. Con el fin de que todo salga acorde a lo deseado, también se brindan recomendaciones clave para cada paso del proceso y, ante la eventualidad de que se presente algún defecto o alteración en el producto final, se analizan sus principales causas. Esperamos que sea de ayuda a la hora de preparar y compartir conservas sanas y sabrosas con la familia y los amigos.
EEA Alto Valle
Fil: Quizama, Silvana Mariel. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina
description En la presente cartilla, la Técnica en Alimentación Silvana Quizama (INTA Villa Regina) comparte sus conocimientos en la materia, junto a una selección cuidadosa de recetas e información útil de distintas fuentes. La autora explica de manera sencilla los pasos a seguir desde el momento oportuno de cosecha de los frutos de acuerdo con el producto que se quiera obtener, hasta los tratamientos disponibles, los métodos de elaboración para cada caso y los secretos del envasado y la conservación. Con el fin de que todo salga acorde a lo deseado, también se brindan recomendaciones clave para cada paso del proceso y, ante la eventualidad de que se presente algún defecto o alteración en el producto final, se analizan sus principales causas. Esperamos que sea de ayuda a la hora de preparar y compartir conservas sanas y sabrosas con la familia y los amigos.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-03-21T12:53:07Z
2022-03-21T12:53:07Z
2022-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/11455
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/11455
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341394926010368
score 12.623145