Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra

Autores
Di Salvo, Luciana P.; Tranquilli, Gabriela; García de Salamone, Inés E.
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
¿En qué punto nos encontramos? Creciente demanda mundial de alimentos. Necesidad de aumentar la productividad de los cultivos en forma sustentable. Contraste con los objetivos de la revolución verde del siglo XX: aumento de rendimientos sobre la base del mejoramiento genético vegetal y utilización masiva de agroquímicos. Desaceleración de la tasa de incremento de potencial productivo de los principales cereales por la vía del mejoramiento.
Fil: Di Salvo, Luciana P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Tranquilli, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Recursos Biológicos; Argentina
Fil: García de Salamone, Ines E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina
Fuente
Primer Simposio de Ciencias Agrarias del INTA. "Innovando ciencia: Nuevas tecnologías aplicadas al mejoramiento genético". 3 y 4 de noviembre de 2022 Virtual
Materia
Trigo
Inoculación
Wheat
Azospirillum
Pseudomonas
inoculation
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13724

id INTADig_01cb8db7df881921abcfbaa97a8f767f
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13724
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombraDi Salvo, Luciana P.Tranquilli, GabrielaGarcía de Salamone, Inés E.TrigoInoculaciónWheatAzospirillumPseudomonasinoculationPoster¿En qué punto nos encontramos? Creciente demanda mundial de alimentos. Necesidad de aumentar la productividad de los cultivos en forma sustentable. Contraste con los objetivos de la revolución verde del siglo XX: aumento de rendimientos sobre la base del mejoramiento genético vegetal y utilización masiva de agroquímicos. Desaceleración de la tasa de incremento de potencial productivo de los principales cereales por la vía del mejoramiento.Fil: Di Salvo, Luciana P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Tranquilli, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Recursos Biológicos; ArgentinaFil: García de Salamone, Ines E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; ArgentinaINTA2022-12-27T12:41:20Z2022-12-27T12:41:20Z2022-11-03info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13724Primer Simposio de Ciencias Agrarias del INTA. "Innovando ciencia: Nuevas tecnologías aplicadas al mejoramiento genético". 3 y 4 de noviembre de 2022 Virtualreponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:50Zoai:localhost:20.500.12123/13724instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:51.275INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra
title Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra
spellingShingle Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra
Di Salvo, Luciana P.
Trigo
Inoculación
Wheat
Azospirillum
Pseudomonas
inoculation
title_short Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra
title_full Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra
title_fullStr Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra
title_full_unstemmed Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra
title_sort Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra
dc.creator.none.fl_str_mv Di Salvo, Luciana P.
Tranquilli, Gabriela
García de Salamone, Inés E.
author Di Salvo, Luciana P.
author_facet Di Salvo, Luciana P.
Tranquilli, Gabriela
García de Salamone, Inés E.
author_role author
author2 Tranquilli, Gabriela
García de Salamone, Inés E.
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Trigo
Inoculación
Wheat
Azospirillum
Pseudomonas
inoculation
topic Trigo
Inoculación
Wheat
Azospirillum
Pseudomonas
inoculation
dc.description.none.fl_txt_mv Poster
¿En qué punto nos encontramos? Creciente demanda mundial de alimentos. Necesidad de aumentar la productividad de los cultivos en forma sustentable. Contraste con los objetivos de la revolución verde del siglo XX: aumento de rendimientos sobre la base del mejoramiento genético vegetal y utilización masiva de agroquímicos. Desaceleración de la tasa de incremento de potencial productivo de los principales cereales por la vía del mejoramiento.
Fil: Di Salvo, Luciana P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Tranquilli, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Recursos Biológicos; Argentina
Fil: García de Salamone, Ines E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina
description Poster
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12-27T12:41:20Z
2022-12-27T12:41:20Z
2022-11-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13724
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13724
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv INTA
publisher.none.fl_str_mv INTA
dc.source.none.fl_str_mv Primer Simposio de Ciencias Agrarias del INTA. "Innovando ciencia: Nuevas tecnologías aplicadas al mejoramiento genético". 3 y 4 de noviembre de 2022 Virtual
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619172764450816
score 12.559606