Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra
- Autores
- Di Salvo, Luciana P.; Tranquilli, Gabriela; García de Salamone, Inés E.
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster
¿En qué punto nos encontramos? Creciente demanda mundial de alimentos. Necesidad de aumentar la productividad de los cultivos en forma sustentable. Contraste con los objetivos de la revolución verde del siglo XX: aumento de rendimientos sobre la base del mejoramiento genético vegetal y utilización masiva de agroquímicos. Desaceleración de la tasa de incremento de potencial productivo de los principales cereales por la vía del mejoramiento.
Fil: Di Salvo, Luciana P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Tranquilli, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Recursos Biológicos; Argentina
Fil: García de Salamone, Ines E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina - Fuente
- Primer Simposio de Ciencias Agrarias del INTA. "Innovando ciencia: Nuevas tecnologías aplicadas al mejoramiento genético". 3 y 4 de noviembre de 2022 Virtual
- Materia
-
Trigo
Inoculación
Wheat
Azospirillum
Pseudomonas
inoculation - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/13724
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_01cb8db7df881921abcfbaa97a8f767f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/13724 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombraDi Salvo, Luciana P.Tranquilli, GabrielaGarcía de Salamone, Inés E.TrigoInoculaciónWheatAzospirillumPseudomonasinoculationPoster¿En qué punto nos encontramos? Creciente demanda mundial de alimentos. Necesidad de aumentar la productividad de los cultivos en forma sustentable. Contraste con los objetivos de la revolución verde del siglo XX: aumento de rendimientos sobre la base del mejoramiento genético vegetal y utilización masiva de agroquímicos. Desaceleración de la tasa de incremento de potencial productivo de los principales cereales por la vía del mejoramiento.Fil: Di Salvo, Luciana P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Tranquilli, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Recursos Biológicos; ArgentinaFil: García de Salamone, Ines E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; ArgentinaINTA2022-12-27T12:41:20Z2022-12-27T12:41:20Z2022-11-03info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13724Primer Simposio de Ciencias Agrarias del INTA. "Innovando ciencia: Nuevas tecnologías aplicadas al mejoramiento genético". 3 y 4 de noviembre de 2022 Virtualreponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:50Zoai:localhost:20.500.12123/13724instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:51.275INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra |
title |
Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra |
spellingShingle |
Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra Di Salvo, Luciana P. Trigo Inoculación Wheat Azospirillum Pseudomonas inoculation |
title_short |
Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra |
title_full |
Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra |
title_fullStr |
Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra |
title_full_unstemmed |
Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra |
title_sort |
Criterios de selección fenotípica en el mejoramiento vegetal: mirando debajo de la alfombra |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Di Salvo, Luciana P. Tranquilli, Gabriela García de Salamone, Inés E. |
author |
Di Salvo, Luciana P. |
author_facet |
Di Salvo, Luciana P. Tranquilli, Gabriela García de Salamone, Inés E. |
author_role |
author |
author2 |
Tranquilli, Gabriela García de Salamone, Inés E. |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Trigo Inoculación Wheat Azospirillum Pseudomonas inoculation |
topic |
Trigo Inoculación Wheat Azospirillum Pseudomonas inoculation |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Poster ¿En qué punto nos encontramos? Creciente demanda mundial de alimentos. Necesidad de aumentar la productividad de los cultivos en forma sustentable. Contraste con los objetivos de la revolución verde del siglo XX: aumento de rendimientos sobre la base del mejoramiento genético vegetal y utilización masiva de agroquímicos. Desaceleración de la tasa de incremento de potencial productivo de los principales cereales por la vía del mejoramiento. Fil: Di Salvo, Luciana P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Tranquilli, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Recursos Biológicos; Argentina Fil: García de Salamone, Ines E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina |
description |
Poster |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-12-27T12:41:20Z 2022-12-27T12:41:20Z 2022-11-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13724 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13724 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Primer Simposio de Ciencias Agrarias del INTA. "Innovando ciencia: Nuevas tecnologías aplicadas al mejoramiento genético". 3 y 4 de noviembre de 2022 Virtual reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619172764450816 |
score |
12.559606 |