Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico
- Autores
- Palma, Rosa Martha
- Año de publicación
- 1986
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Palma, Rosa Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Suelos. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
En este trabajo se estudia la distribución, efecto sobre el almacenamiento, temperatura de incubación, pH y características cinéticas de la enzima ureasa en el perfil de un Argiudol de la provincia de Buenos Aires. La actividad ureasa es más elevada en la parte superficial del suelo y está altamente correlacionada con el C orgánico y N total del perfil. Las muestra mantenidas húmedas a 4°C o secas al aire durante un período de 90 días no presentaron alteraciones en los valores de la actividad ureasa. La actividad se afecta cuando la temperatura de incubación sobre pasa los 70°C. El pH óptimo para la ureasa en este perfil se encuentra en un rango de 6,8 a 9,2. Los valores obtenidos de Km y V máx no manifiestan una tendencia en el perfil.
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.7, no.2-3
151-159
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
TIPO DE SUELO
UREASA
ENZIMAS
PERFIL DEL SUELO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:1986palmarh
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_d875866e037cb4d3b7b9e7d35ef7bc4d |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:1986palmarh |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típicoPalma, Rosa MarthaTIPO DE SUELOUREASAENZIMASPERFIL DEL SUELOFil: Palma, Rosa Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Suelos. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.En este trabajo se estudia la distribución, efecto sobre el almacenamiento, temperatura de incubación, pH y características cinéticas de la enzima ureasa en el perfil de un Argiudol de la provincia de Buenos Aires. La actividad ureasa es más elevada en la parte superficial del suelo y está altamente correlacionada con el C orgánico y N total del perfil. Las muestra mantenidas húmedas a 4°C o secas al aire durante un período de 90 días no presentaron alteraciones en los valores de la actividad ureasa. La actividad se afecta cuando la temperatura de incubación sobre pasa los 70°C. El pH óptimo para la ureasa en este perfil se encuentra en un rango de 6,8 a 9,2. Los valores obtenidos de Km y V máx no manifiestan una tendencia en el perfil.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1986articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1986palmarhRevista de la Facultad de AgronomíaVol.7, no.2-3151-159http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:00Zsnrd:1986palmarhinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:01.187FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico |
title |
Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico |
spellingShingle |
Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico Palma, Rosa Martha TIPO DE SUELO UREASA ENZIMAS PERFIL DEL SUELO |
title_short |
Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico |
title_full |
Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico |
title_fullStr |
Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico |
title_full_unstemmed |
Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico |
title_sort |
Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Palma, Rosa Martha |
author |
Palma, Rosa Martha |
author_facet |
Palma, Rosa Martha |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
TIPO DE SUELO UREASA ENZIMAS PERFIL DEL SUELO |
topic |
TIPO DE SUELO UREASA ENZIMAS PERFIL DEL SUELO |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Palma, Rosa Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Suelos. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina. En este trabajo se estudia la distribución, efecto sobre el almacenamiento, temperatura de incubación, pH y características cinéticas de la enzima ureasa en el perfil de un Argiudol de la provincia de Buenos Aires. La actividad ureasa es más elevada en la parte superficial del suelo y está altamente correlacionada con el C orgánico y N total del perfil. Las muestra mantenidas húmedas a 4°C o secas al aire durante un período de 90 días no presentaron alteraciones en los valores de la actividad ureasa. La actividad se afecta cuando la temperatura de incubación sobre pasa los 70°C. El pH óptimo para la ureasa en este perfil se encuentra en un rango de 6,8 a 9,2. Los valores obtenidos de Km y V máx no manifiestan una tendencia en el perfil. grafs., tbls. |
description |
Fil: Palma, Rosa Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Suelos. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1986 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1986 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1986palmarh |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1986palmarh |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.7, no.2-3 151-159 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1844618851354935296 |
score |
13.069144 |