Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico

Autores
Palma, Rosa Martha
Año de publicación
1986
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Palma, Rosa Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Suelos. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
En este trabajo se estudia la distribución, efecto sobre el almacenamiento, temperatura de incubación, pH y características cinéticas de la enzima ureasa en el perfil de un Argiudol de la provincia de Buenos Aires. La actividad ureasa es más elevada en la parte superficial del suelo y está altamente correlacionada con el C orgánico y N total del perfil. Las muestra mantenidas húmedas a 4°C o secas al aire durante un período de 90 días no presentaron alteraciones en los valores de la actividad ureasa. La actividad se afecta cuando la temperatura de incubación sobre pasa los 70°C. El pH óptimo para la ureasa en este perfil se encuentra en un rango de 6,8 a 9,2. Los valores obtenidos de Km y V máx no manifiestan una tendencia en el perfil.
grafs., tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.7, no.2-3
151-159
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
TIPO DE SUELO
UREASA
ENZIMAS
PERFIL DEL SUELO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:1986palmarh

id FAUBA_d875866e037cb4d3b7b9e7d35ef7bc4d
oai_identifier_str snrd:1986palmarh
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típicoPalma, Rosa MarthaTIPO DE SUELOUREASAENZIMASPERFIL DEL SUELOFil: Palma, Rosa Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Suelos. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.En este trabajo se estudia la distribución, efecto sobre el almacenamiento, temperatura de incubación, pH y características cinéticas de la enzima ureasa en el perfil de un Argiudol de la provincia de Buenos Aires. La actividad ureasa es más elevada en la parte superficial del suelo y está altamente correlacionada con el C orgánico y N total del perfil. Las muestra mantenidas húmedas a 4°C o secas al aire durante un período de 90 días no presentaron alteraciones en los valores de la actividad ureasa. La actividad se afecta cuando la temperatura de incubación sobre pasa los 70°C. El pH óptimo para la ureasa en este perfil se encuentra en un rango de 6,8 a 9,2. Los valores obtenidos de Km y V máx no manifiestan una tendencia en el perfil.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1986articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1986palmarhRevista de la Facultad de AgronomíaVol.7, no.2-3151-159http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:00Zsnrd:1986palmarhinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:01.187FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico
title Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico
spellingShingle Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico
Palma, Rosa Martha
TIPO DE SUELO
UREASA
ENZIMAS
PERFIL DEL SUELO
title_short Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico
title_full Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico
title_fullStr Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico
title_full_unstemmed Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico
title_sort Distribución, características y cinética de la actividad ureasa en un argiudol típico
dc.creator.none.fl_str_mv Palma, Rosa Martha
author Palma, Rosa Martha
author_facet Palma, Rosa Martha
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv TIPO DE SUELO
UREASA
ENZIMAS
PERFIL DEL SUELO
topic TIPO DE SUELO
UREASA
ENZIMAS
PERFIL DEL SUELO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Palma, Rosa Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Suelos. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
En este trabajo se estudia la distribución, efecto sobre el almacenamiento, temperatura de incubación, pH y características cinéticas de la enzima ureasa en el perfil de un Argiudol de la provincia de Buenos Aires. La actividad ureasa es más elevada en la parte superficial del suelo y está altamente correlacionada con el C orgánico y N total del perfil. Las muestra mantenidas húmedas a 4°C o secas al aire durante un período de 90 días no presentaron alteraciones en los valores de la actividad ureasa. La actividad se afecta cuando la temperatura de incubación sobre pasa los 70°C. El pH óptimo para la ureasa en este perfil se encuentra en un rango de 6,8 a 9,2. Los valores obtenidos de Km y V máx no manifiestan una tendencia en el perfil.
grafs., tbls.
description Fil: Palma, Rosa Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Suelos. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1986
dc.date.none.fl_str_mv 1986
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1986palmarh
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1986palmarh
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.7, no.2-3
151-159
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1844618851354935296
score 13.069144