La brotación y la floración del kiwi en función de las temperaturas invierno - primaverales de la región central de Córdoba
- Autores
- Ontivera, Mónica; Ravelo, Andrés Carlos; Taborda, R. J.; Zanvettor, R. E.
- Año de publicación
- 1995
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Ontivera, Mónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina.
Fil: Ravelo, Andrés Carlos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina.
Fil: Taborda, R. J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina.
Fil: Zanvettor, R. E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina.
Se analizaron la brotación y floración del kiwi en relación a la acumulación de unidades Richardson en dos localidades de la región central de Córdoba durante las campañas agrícolas 1990-91 y 1991-92. Se observaron diferencias significativas entre los cultivares Hayward y M- 54 en cuanto a las fechas de ocurrencia de la brotación. El porcentaje de yemas brotadas estuvo relacionado con el nivel del enfriamiento invernal. Asimismo, la duración de la floración, en particular de las flores femeninas, se reduce al producirse una mayor acumulación de unidades de Richardson. Las condiciones meteorológicas registradas en las localidades estudiadas durante el período de la dormición invernal fueron propicias para el posterior desarrollo de la brotación y floración del kiwi.
grafs., tbls., fot. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.15, no.2/3
183-188
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
BROTACION
FLORACION
TEMPERATURA INVERNAL - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:1995ontiverom
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_d03167e7e6ee6a5ebaa6925ddcfaa800 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:1995ontiverom |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
La brotación y la floración del kiwi en función de las temperaturas invierno - primaverales de la región central de CórdobaOntivera, MónicaRavelo, Andrés CarlosTaborda, R. J.Zanvettor, R. E.BROTACIONFLORACIONTEMPERATURA INVERNALFil: Ontivera, Mónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina.Fil: Ravelo, Andrés Carlos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina.Fil: Taborda, R. J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina.Fil: Zanvettor, R. E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina.Se analizaron la brotación y floración del kiwi en relación a la acumulación de unidades Richardson en dos localidades de la región central de Córdoba durante las campañas agrícolas 1990-91 y 1991-92. Se observaron diferencias significativas entre los cultivares Hayward y M- 54 en cuanto a las fechas de ocurrencia de la brotación. El porcentaje de yemas brotadas estuvo relacionado con el nivel del enfriamiento invernal. Asimismo, la duración de la floración, en particular de las flores femeninas, se reduce al producirse una mayor acumulación de unidades de Richardson. Las condiciones meteorológicas registradas en las localidades estudiadas durante el período de la dormición invernal fueron propicias para el posterior desarrollo de la brotación y floración del kiwi.grafs., tbls., fot.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1995articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1995ontiveromRevista de la Facultad de AgronomíaVol.15, no.2/3183-188http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:45Zsnrd:1995ontiverominstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:46.752FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La brotación y la floración del kiwi en función de las temperaturas invierno - primaverales de la región central de Córdoba |
title |
La brotación y la floración del kiwi en función de las temperaturas invierno - primaverales de la región central de Córdoba |
spellingShingle |
La brotación y la floración del kiwi en función de las temperaturas invierno - primaverales de la región central de Córdoba Ontivera, Mónica BROTACION FLORACION TEMPERATURA INVERNAL |
title_short |
La brotación y la floración del kiwi en función de las temperaturas invierno - primaverales de la región central de Córdoba |
title_full |
La brotación y la floración del kiwi en función de las temperaturas invierno - primaverales de la región central de Córdoba |
title_fullStr |
La brotación y la floración del kiwi en función de las temperaturas invierno - primaverales de la región central de Córdoba |
title_full_unstemmed |
La brotación y la floración del kiwi en función de las temperaturas invierno - primaverales de la región central de Córdoba |
title_sort |
La brotación y la floración del kiwi en función de las temperaturas invierno - primaverales de la región central de Córdoba |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ontivera, Mónica Ravelo, Andrés Carlos Taborda, R. J. Zanvettor, R. E. |
author |
Ontivera, Mónica |
author_facet |
Ontivera, Mónica Ravelo, Andrés Carlos Taborda, R. J. Zanvettor, R. E. |
author_role |
author |
author2 |
Ravelo, Andrés Carlos Taborda, R. J. Zanvettor, R. E. |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
BROTACION FLORACION TEMPERATURA INVERNAL |
topic |
BROTACION FLORACION TEMPERATURA INVERNAL |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Ontivera, Mónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina. Fil: Ravelo, Andrés Carlos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina. Fil: Taborda, R. J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina. Fil: Zanvettor, R. E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina. Se analizaron la brotación y floración del kiwi en relación a la acumulación de unidades Richardson en dos localidades de la región central de Córdoba durante las campañas agrícolas 1990-91 y 1991-92. Se observaron diferencias significativas entre los cultivares Hayward y M- 54 en cuanto a las fechas de ocurrencia de la brotación. El porcentaje de yemas brotadas estuvo relacionado con el nivel del enfriamiento invernal. Asimismo, la duración de la floración, en particular de las flores femeninas, se reduce al producirse una mayor acumulación de unidades de Richardson. Las condiciones meteorológicas registradas en las localidades estudiadas durante el período de la dormición invernal fueron propicias para el posterior desarrollo de la brotación y floración del kiwi. grafs., tbls., fot. |
description |
Fil: Ontivera, Mónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Córdoba, Argentina. |
publishDate |
1995 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1995 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1995ontiverom |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1995ontiverom |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.15, no.2/3 183-188 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1844618861383516160 |
score |
13.070432 |