Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven

Autores
Ferreira, Julio Justo; Lorusso, Angela Olga; Shinji, E.
Año de publicación
1971
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Ferreira, Julio Justo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Lorusso, Angela Olga. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Shinji, E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
En la zona de Gobernador Castro (Prov. de Buenos Aires) se realizaron ensayos de raleo químico sobre el cultivar de durazneros « Redhaven » (maduración semi - temprana), con un producto comercial denominado « Fruitone CPA », cuyos principios activos son : 2 (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2-(3 clorofenoxi) propiónico. Las concentraciones usadas fueron de 150, 300 y 450 ppm y se aplicaron a plantas después de la floración, cuando la longitud de la semilla de los pequeños frutos había alcanzado aproximadamente 9 mm. El producto aplicado demostró ser eficaz en las tres concentraciones, pero con la máxima efectividad en diluciones a 300 ppm, con la que se obtuvo mayor peso medio de los frutos, mayor rendimiento por planta y los mayores porcentajes de fruta comercial.
grafs., tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.19, no.1-2
41-45
Materia
PROPIONATOS
ACIDO PROPIONICO
ACIDOS ORGANICOS
ACIDOS GRASOS
CULTIVO
ACLAREO
PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL
DURAZNO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:rfav1971ferreirajj

id FAUBA_ac45d428e87b4343ab50adbeeb4db4ce
oai_identifier_str snrd:rfav1971ferreirajj
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar RedhavenFerreira, Julio JustoLorusso, Angela OlgaShinji, E.PROPIONATOSACIDO PROPIONICOACIDOS ORGANICOSACIDOS GRASOSCULTIVOACLAREOPRODUCTOS DE ORIGEN VEGETALDURAZNOFil: Ferreira, Julio Justo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.Fil: Lorusso, Angela Olga. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.Fil: Shinji, E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.En la zona de Gobernador Castro (Prov. de Buenos Aires) se realizaron ensayos de raleo químico sobre el cultivar de durazneros « Redhaven » (maduración semi - temprana), con un producto comercial denominado « Fruitone CPA », cuyos principios activos son : 2 (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2-(3 clorofenoxi) propiónico. Las concentraciones usadas fueron de 150, 300 y 450 ppm y se aplicaron a plantas después de la floración, cuando la longitud de la semilla de los pequeños frutos había alcanzado aproximadamente 9 mm. El producto aplicado demostró ser eficaz en las tres concentraciones, pero con la máxima efectividad en diluciones a 300 ppm, con la que se obtuvo mayor peso medio de los frutos, mayor rendimiento por planta y los mayores porcentajes de fruta comercial.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires1971articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1971ferreirajjRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.19, no.1-241-45reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:44:23Zsnrd:rfav1971ferreirajjinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:44:24.587FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven
title Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven
spellingShingle Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven
Ferreira, Julio Justo
PROPIONATOS
ACIDO PROPIONICO
ACIDOS ORGANICOS
ACIDOS GRASOS
CULTIVO
ACLAREO
PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL
DURAZNO
title_short Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven
title_full Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven
title_fullStr Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven
title_full_unstemmed Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven
title_sort Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven
dc.creator.none.fl_str_mv Ferreira, Julio Justo
Lorusso, Angela Olga
Shinji, E.
author Ferreira, Julio Justo
author_facet Ferreira, Julio Justo
Lorusso, Angela Olga
Shinji, E.
author_role author
author2 Lorusso, Angela Olga
Shinji, E.
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv PROPIONATOS
ACIDO PROPIONICO
ACIDOS ORGANICOS
ACIDOS GRASOS
CULTIVO
ACLAREO
PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL
DURAZNO
topic PROPIONATOS
ACIDO PROPIONICO
ACIDOS ORGANICOS
ACIDOS GRASOS
CULTIVO
ACLAREO
PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL
DURAZNO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Ferreira, Julio Justo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Lorusso, Angela Olga. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Shinji, E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
En la zona de Gobernador Castro (Prov. de Buenos Aires) se realizaron ensayos de raleo químico sobre el cultivar de durazneros « Redhaven » (maduración semi - temprana), con un producto comercial denominado « Fruitone CPA », cuyos principios activos son : 2 (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2-(3 clorofenoxi) propiónico. Las concentraciones usadas fueron de 150, 300 y 450 ppm y se aplicaron a plantas después de la floración, cuando la longitud de la semilla de los pequeños frutos había alcanzado aproximadamente 9 mm. El producto aplicado demostró ser eficaz en las tres concentraciones, pero con la máxima efectividad en diluciones a 300 ppm, con la que se obtuvo mayor peso medio de los frutos, mayor rendimiento por planta y los mayores porcentajes de fruta comercial.
grafs., tbls.
description Fil: Ferreira, Julio Justo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1971
dc.date.none.fl_str_mv 1971
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1971ferreirajj
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1971ferreirajj
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.19, no.1-2
41-45
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1842340868174905344
score 12.623145