Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven
- Autores
- Ferreira, Julio Justo; Lorusso, Angela Olga; Shinji, E.
- Año de publicación
- 1971
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Ferreira, Julio Justo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Lorusso, Angela Olga. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Shinji, E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
En la zona de Gobernador Castro (Prov. de Buenos Aires) se realizaron ensayos de raleo químico sobre el cultivar de durazneros « Redhaven » (maduración semi - temprana), con un producto comercial denominado « Fruitone CPA », cuyos principios activos son : 2 (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2-(3 clorofenoxi) propiónico. Las concentraciones usadas fueron de 150, 300 y 450 ppm y se aplicaron a plantas después de la floración, cuando la longitud de la semilla de los pequeños frutos había alcanzado aproximadamente 9 mm. El producto aplicado demostró ser eficaz en las tres concentraciones, pero con la máxima efectividad en diluciones a 300 ppm, con la que se obtuvo mayor peso medio de los frutos, mayor rendimiento por planta y los mayores porcentajes de fruta comercial.
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.19, no.1-2
41-45 - Materia
-
PROPIONATOS
ACIDO PROPIONICO
ACIDOS ORGANICOS
ACIDOS GRASOS
CULTIVO
ACLAREO
PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL
DURAZNO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:rfav1971ferreirajj
Ver los metadatos del registro completo
| id |
FAUBA_ac45d428e87b4343ab50adbeeb4db4ce |
|---|---|
| oai_identifier_str |
snrd:rfav1971ferreirajj |
| network_acronym_str |
FAUBA |
| repository_id_str |
2729 |
| network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| spelling |
Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar RedhavenFerreira, Julio JustoLorusso, Angela OlgaShinji, E.PROPIONATOSACIDO PROPIONICOACIDOS ORGANICOSACIDOS GRASOSCULTIVOACLAREOPRODUCTOS DE ORIGEN VEGETALDURAZNOFil: Ferreira, Julio Justo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.Fil: Lorusso, Angela Olga. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.Fil: Shinji, E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.En la zona de Gobernador Castro (Prov. de Buenos Aires) se realizaron ensayos de raleo químico sobre el cultivar de durazneros « Redhaven » (maduración semi - temprana), con un producto comercial denominado « Fruitone CPA », cuyos principios activos son : 2 (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2-(3 clorofenoxi) propiónico. Las concentraciones usadas fueron de 150, 300 y 450 ppm y se aplicaron a plantas después de la floración, cuando la longitud de la semilla de los pequeños frutos había alcanzado aproximadamente 9 mm. El producto aplicado demostró ser eficaz en las tres concentraciones, pero con la máxima efectividad en diluciones a 300 ppm, con la que se obtuvo mayor peso medio de los frutos, mayor rendimiento por planta y los mayores porcentajes de fruta comercial.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires1971articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1971ferreirajjRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.19, no.1-241-45reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-23T11:15:29Zsnrd:rfav1971ferreirajjinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-23 11:15:30.711FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven |
| title |
Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven |
| spellingShingle |
Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven Ferreira, Julio Justo PROPIONATOS ACIDO PROPIONICO ACIDOS ORGANICOS ACIDOS GRASOS CULTIVO ACLAREO PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL DURAZNO |
| title_short |
Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven |
| title_full |
Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven |
| title_fullStr |
Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven |
| title_full_unstemmed |
Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven |
| title_sort |
Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Ferreira, Julio Justo Lorusso, Angela Olga Shinji, E. |
| author |
Ferreira, Julio Justo |
| author_facet |
Ferreira, Julio Justo Lorusso, Angela Olga Shinji, E. |
| author_role |
author |
| author2 |
Lorusso, Angela Olga Shinji, E. |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
PROPIONATOS ACIDO PROPIONICO ACIDOS ORGANICOS ACIDOS GRASOS CULTIVO ACLAREO PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL DURAZNO |
| topic |
PROPIONATOS ACIDO PROPIONICO ACIDOS ORGANICOS ACIDOS GRASOS CULTIVO ACLAREO PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL DURAZNO |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Ferreira, Julio Justo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina. Fil: Lorusso, Angela Olga. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina. Fil: Shinji, E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina. En la zona de Gobernador Castro (Prov. de Buenos Aires) se realizaron ensayos de raleo químico sobre el cultivar de durazneros « Redhaven » (maduración semi - temprana), con un producto comercial denominado « Fruitone CPA », cuyos principios activos son : 2 (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2-(3 clorofenoxi) propiónico. Las concentraciones usadas fueron de 150, 300 y 450 ppm y se aplicaron a plantas después de la floración, cuando la longitud de la semilla de los pequeños frutos había alcanzado aproximadamente 9 mm. El producto aplicado demostró ser eficaz en las tres concentraciones, pero con la máxima efectividad en diluciones a 300 ppm, con la que se obtuvo mayor peso medio de los frutos, mayor rendimiento por planta y los mayores porcentajes de fruta comercial. grafs., tbls. |
| description |
Fil: Ferreira, Julio Justo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina. |
| publishDate |
1971 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
1971 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1971ferreirajj |
| url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1971ferreirajj |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.19, no.1-2 41-45 reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
| _version_ |
1846785099201249280 |
| score |
12.982451 |