Empleo del CPA : : 2 - (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2 - (3 clorofenoxi) propiónico, en el raleo de duraznos cultivar Redhaven
- Autores
- Ferreira, Julio Justo; Lorusso, Angela Olga; Shinji, E.
- Año de publicación
- 1971
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Ferreira, Julio Justo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Lorusso, Angela Olga. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Shinji, E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
En la zona de Gobernador Castro (Prov. de Buenos Aires) se realizaron ensayos de raleo químico sobre el cultivar de durazneros « Redhaven » (maduración semi - temprana), con un producto comercial denominado « Fruitone CPA », cuyos principios activos son : 2 (3 clorofenoxi) propionamida y ácido 2-(3 clorofenoxi) propiónico. Las concentraciones usadas fueron de 150, 300 y 450 ppm y se aplicaron a plantas después de la floración, cuando la longitud de la semilla de los pequeños frutos había alcanzado aproximadamente 9 mm. El producto aplicado demostró ser eficaz en las tres concentraciones, pero con la máxima efectividad en diluciones a 300 ppm, con la que se obtuvo mayor peso medio de los frutos, mayor rendimiento por planta y los mayores porcentajes de fruta comercial.
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.19, no.1-2
41-45 - Materia
-
PROPIONATOS
ACIDO PROPIONICO
ACIDOS ORGANICOS
ACIDOS GRASOS
CULTIVO
ACLAREO
PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL
DURAZNO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
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