Precios del arándano fresco en el mercado mayorista de Estados Unidos con énfasis en el origen argentino y chileno
- Autores
- Fiszman, L. H.; Vilella, Fernando
- Año de publicación
- 2003
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Fiszman, L. H. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Vilella, Fernando. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina.
En los momentos de menor oferta de arándanos en Estados Unidos (contraestación), el mercado mayorista paga más de 15 dólares/kg de fruta fresca, con lo cual el productor estaría recibiendo más de 10 dólares/kg. Estos momentos se generan entre principios de abril y mediados de mayo (definido como primer pico) y entre fines de octubre y principios de diciembre (segundo pico). Los productores del Hemisferio Sur logran llegar al primer pico con variedades tardías en áreas frías y, al segundo, con variedades tempranas en áreas relativamente cálidas. Los mercados más interesantes para introducir la producción argentina son Baltimore, Miami, San Francisco y Seattle. Como estrategia competitiva, debería enviarse fruta argentina entre mediados de octubre y mediados de noviembre que es cuando el mercado está desprovisto, los precios son mayores y nuestra capacidad de exportación en escala lo permite.
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.23, no.2-3
195-205
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
COMERCIALIZACION
VENTA AL POR MAYOR
PRECIOS DE MERCADO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:2003fiszmanlh
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_934ecf77018f28095512f3b297ac75c5 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:2003fiszmanlh |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Precios del arándano fresco en el mercado mayorista de Estados Unidos con énfasis en el origen argentino y chilenoFiszman, L. H.Vilella, FernandoCOMERCIALIZACIONVENTA AL POR MAYORPRECIOS DE MERCADOFil: Fiszman, L. H. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina.Fil: Vilella, Fernando. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina.En los momentos de menor oferta de arándanos en Estados Unidos (contraestación), el mercado mayorista paga más de 15 dólares/kg de fruta fresca, con lo cual el productor estaría recibiendo más de 10 dólares/kg. Estos momentos se generan entre principios de abril y mediados de mayo (definido como primer pico) y entre fines de octubre y principios de diciembre (segundo pico). Los productores del Hemisferio Sur logran llegar al primer pico con variedades tardías en áreas frías y, al segundo, con variedades tempranas en áreas relativamente cálidas. Los mercados más interesantes para introducir la producción argentina son Baltimore, Miami, San Francisco y Seattle. Como estrategia competitiva, debería enviarse fruta argentina entre mediados de octubre y mediados de noviembre que es cuando el mercado está desprovisto, los precios son mayores y nuestra capacidad de exportación en escala lo permite.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2003articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003fiszmanlhRevista de la Facultad de AgronomíaVol.23, no.2-3195-205http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-16T09:28:56Zsnrd:2003fiszmanlhinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-16 09:28:56.82FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Precios del arándano fresco en el mercado mayorista de Estados Unidos con énfasis en el origen argentino y chileno |
title |
Precios del arándano fresco en el mercado mayorista de Estados Unidos con énfasis en el origen argentino y chileno |
spellingShingle |
Precios del arándano fresco en el mercado mayorista de Estados Unidos con énfasis en el origen argentino y chileno Fiszman, L. H. COMERCIALIZACION VENTA AL POR MAYOR PRECIOS DE MERCADO |
title_short |
Precios del arándano fresco en el mercado mayorista de Estados Unidos con énfasis en el origen argentino y chileno |
title_full |
Precios del arándano fresco en el mercado mayorista de Estados Unidos con énfasis en el origen argentino y chileno |
title_fullStr |
Precios del arándano fresco en el mercado mayorista de Estados Unidos con énfasis en el origen argentino y chileno |
title_full_unstemmed |
Precios del arándano fresco en el mercado mayorista de Estados Unidos con énfasis en el origen argentino y chileno |
title_sort |
Precios del arándano fresco en el mercado mayorista de Estados Unidos con énfasis en el origen argentino y chileno |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Fiszman, L. H. Vilella, Fernando |
author |
Fiszman, L. H. |
author_facet |
Fiszman, L. H. Vilella, Fernando |
author_role |
author |
author2 |
Vilella, Fernando |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
COMERCIALIZACION VENTA AL POR MAYOR PRECIOS DE MERCADO |
topic |
COMERCIALIZACION VENTA AL POR MAYOR PRECIOS DE MERCADO |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Fiszman, L. H. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina. Fil: Vilella, Fernando. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina. En los momentos de menor oferta de arándanos en Estados Unidos (contraestación), el mercado mayorista paga más de 15 dólares/kg de fruta fresca, con lo cual el productor estaría recibiendo más de 10 dólares/kg. Estos momentos se generan entre principios de abril y mediados de mayo (definido como primer pico) y entre fines de octubre y principios de diciembre (segundo pico). Los productores del Hemisferio Sur logran llegar al primer pico con variedades tardías en áreas frías y, al segundo, con variedades tempranas en áreas relativamente cálidas. Los mercados más interesantes para introducir la producción argentina son Baltimore, Miami, San Francisco y Seattle. Como estrategia competitiva, debería enviarse fruta argentina entre mediados de octubre y mediados de noviembre que es cuando el mercado está desprovisto, los precios son mayores y nuestra capacidad de exportación en escala lo permite. grafs., tbls. |
description |
Fil: Fiszman, L. H. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
2003 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003fiszmanlh |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003fiszmanlh |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.23, no.2-3 195-205 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1846142991173943296 |
score |
12.712165 |