Aplicación de quelato de calcio durante el desarrollo del fruto de duraznero
- Autores
- Di Miro, Mariano Lionel; Covatta, Fortunato; Holoveski, Sergio Hernán; Boquete, J.; Picallo, Alejandra Beatriz
- Año de publicación
- 2005
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Di Miro, Mariano Lionel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Covatta, Fortunato. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Holoveski, Sergio Hernán. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Boquete, J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Picallo, Alejandra Beatriz. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.
Aplicaciones de calcio con L-a-aminoácidos fueron realizadas durante el crecimiento de los frutos de duraznero (Prunus persica (l.) Batsch) del cultivar Tropic Snow con el objetivo de evaluar su efecto sobre la calidad de los frutos al momento de la cosecha y durante la poscosecha. Las aplicaciones se realizaron sobre hojas y frutos a los 29, 48, 84, 97 y 107 días después de plena floración (DDPF), con una concentración de 3,5 ml-l de quelato de calcio. Frutos provenientes de árboles tratados con calcio presentaron un retraso en la madurez comparados con frutos provenientes de árboles control. Durante la poscosecha se obtuvo un menor procentaje de frutos con ataques fúngicos y daños por frío.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.25, no.1
1-6
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
PRUNUS PERSICA
QUELATO DE CALCIO
FRUTAS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
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- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
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Aplicación de quelato de calcio durante el desarrollo del fruto de durazneroDi Miro, Mariano LionelCovatta, FortunatoHoloveski, Sergio HernánBoquete, J.Picallo, Alejandra BeatrizPRUNUS PERSICAQUELATO DE CALCIOFRUTASFil: Di Miro, Mariano Lionel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.Fil: Covatta, Fortunato. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.Fil: Holoveski, Sergio Hernán. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.Fil: Boquete, J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.Fil: Picallo, Alejandra Beatriz. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.Aplicaciones de calcio con L-a-aminoácidos fueron realizadas durante el crecimiento de los frutos de duraznero (Prunus persica (l.) Batsch) del cultivar Tropic Snow con el objetivo de evaluar su efecto sobre la calidad de los frutos al momento de la cosecha y durante la poscosecha. Las aplicaciones se realizaron sobre hojas y frutos a los 29, 48, 84, 97 y 107 días después de plena floración (DDPF), con una concentración de 3,5 ml-l de quelato de calcio. Frutos provenientes de árboles tratados con calcio presentaron un retraso en la madurez comparados con frutos provenientes de árboles control. Durante la poscosecha se obtuvo un menor procentaje de frutos con ataques fúngicos y daños por frío.tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2005articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2005dimiromRevista de la Facultad de AgronomíaVol.25, no.11-6http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-16T09:28:35Zsnrd:2005dimirominstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-16 09:28:36.333FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
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