Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz

Autores
Amor Asunción, Mario J.; Wolanski, R.; Ghelfi, Rodolfo; Nobile, F. J. B.
Año de publicación
1966
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Amor Asunción, Mario J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Wolanski, R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Ghelfi, Rodolfo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Nobile, F. J. B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
En este trabajo se estudió el efecto de la estercoladura sobre la producción y la composición química del maíz, en un suelo de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de Buenos Aires. Se practicaron análisis de distintas partes de las plantas, provenientes de parcelas estercoladas y testigos. Los resultados obtenidos fueron discutidos concluyéndose que los estiércoles no influyen en la producción de grano, pero modifican su composición. Asimismo producen aumentos en el contenido fosfórico y potásico de otras partes de la planta. La variación de composición que producen los estiércoles podría estar vinculada favorablemente al valor nutritivo del maíz y a la calidad de la semilla.
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.16, no.3
37-45
Materia
ABONOS ANIMALES
ESTIERCOL
CULTIVOS
CULTIVOS DE CEREALES
MAIZ
ZEA MAYS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:rfav1966amorasuncionmarioj

id FAUBA_6ba41ad40f0c3b65089fc31095ac3551
oai_identifier_str snrd:rfav1966amorasuncionmarioj
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maízAmor Asunción, Mario J.Wolanski, R.Ghelfi, RodolfoNobile, F. J. B.ABONOS ANIMALESESTIERCOLCULTIVOSCULTIVOS DE CEREALESMAIZZEA MAYSFil: Amor Asunción, Mario J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.Fil: Wolanski, R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.Fil: Ghelfi, Rodolfo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.Fil: Nobile, F. J. B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.En este trabajo se estudió el efecto de la estercoladura sobre la producción y la composición química del maíz, en un suelo de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de Buenos Aires. Se practicaron análisis de distintas partes de las plantas, provenientes de parcelas estercoladas y testigos. Los resultados obtenidos fueron discutidos concluyéndose que los estiércoles no influyen en la producción de grano, pero modifican su composición. Asimismo producen aumentos en el contenido fosfórico y potásico de otras partes de la planta. La variación de composición que producen los estiércoles podría estar vinculada favorablemente al valor nutritivo del maíz y a la calidad de la semilla.tbls.Universidad de Buenos Aires1966articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966amorasuncionmariojRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.16, no.337-45reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:44:46Zsnrd:rfav1966amorasuncionmariojinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:44:47.864FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz
title Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz
spellingShingle Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz
Amor Asunción, Mario J.
ABONOS ANIMALES
ESTIERCOL
CULTIVOS
CULTIVOS DE CEREALES
MAIZ
ZEA MAYS
title_short Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz
title_full Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz
title_fullStr Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz
title_full_unstemmed Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz
title_sort Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz
dc.creator.none.fl_str_mv Amor Asunción, Mario J.
Wolanski, R.
Ghelfi, Rodolfo
Nobile, F. J. B.
author Amor Asunción, Mario J.
author_facet Amor Asunción, Mario J.
Wolanski, R.
Ghelfi, Rodolfo
Nobile, F. J. B.
author_role author
author2 Wolanski, R.
Ghelfi, Rodolfo
Nobile, F. J. B.
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv ABONOS ANIMALES
ESTIERCOL
CULTIVOS
CULTIVOS DE CEREALES
MAIZ
ZEA MAYS
topic ABONOS ANIMALES
ESTIERCOL
CULTIVOS
CULTIVOS DE CEREALES
MAIZ
ZEA MAYS
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Amor Asunción, Mario J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Wolanski, R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Ghelfi, Rodolfo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Nobile, F. J. B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
En este trabajo se estudió el efecto de la estercoladura sobre la producción y la composición química del maíz, en un suelo de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de Buenos Aires. Se practicaron análisis de distintas partes de las plantas, provenientes de parcelas estercoladas y testigos. Los resultados obtenidos fueron discutidos concluyéndose que los estiércoles no influyen en la producción de grano, pero modifican su composición. Asimismo producen aumentos en el contenido fosfórico y potásico de otras partes de la planta. La variación de composición que producen los estiércoles podría estar vinculada favorablemente al valor nutritivo del maíz y a la calidad de la semilla.
tbls.
description Fil: Amor Asunción, Mario J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1966
dc.date.none.fl_str_mv 1966
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966amorasuncionmarioj
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966amorasuncionmarioj
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.16, no.3
37-45
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1842340871798784000
score 12.623145