Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz
- Autores
- Amor Asunción, Mario J.; Wolanski, R.; Ghelfi, Rodolfo; Nobile, F. J. B.
- Año de publicación
- 1966
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Amor Asunción, Mario J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Wolanski, R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Ghelfi, Rodolfo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Nobile, F. J. B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.
En este trabajo se estudió el efecto de la estercoladura sobre la producción y la composición química del maíz, en un suelo de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de Buenos Aires. Se practicaron análisis de distintas partes de las plantas, provenientes de parcelas estercoladas y testigos. Los resultados obtenidos fueron discutidos concluyéndose que los estiércoles no influyen en la producción de grano, pero modifican su composición. Asimismo producen aumentos en el contenido fosfórico y potásico de otras partes de la planta. La variación de composición que producen los estiércoles podría estar vinculada favorablemente al valor nutritivo del maíz y a la calidad de la semilla.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.16, no.3
37-45 - Materia
-
ABONOS ANIMALES
ESTIERCOL
CULTIVOS
CULTIVOS DE CEREALES
MAIZ
ZEA MAYS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:rfav1966amorasuncionmarioj
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_6ba41ad40f0c3b65089fc31095ac3551 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:rfav1966amorasuncionmarioj |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maízAmor Asunción, Mario J.Wolanski, R.Ghelfi, RodolfoNobile, F. J. B.ABONOS ANIMALESESTIERCOLCULTIVOSCULTIVOS DE CEREALESMAIZZEA MAYSFil: Amor Asunción, Mario J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.Fil: Wolanski, R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.Fil: Ghelfi, Rodolfo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.Fil: Nobile, F. J. B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina.En este trabajo se estudió el efecto de la estercoladura sobre la producción y la composición química del maíz, en un suelo de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de Buenos Aires. Se practicaron análisis de distintas partes de las plantas, provenientes de parcelas estercoladas y testigos. Los resultados obtenidos fueron discutidos concluyéndose que los estiércoles no influyen en la producción de grano, pero modifican su composición. Asimismo producen aumentos en el contenido fosfórico y potásico de otras partes de la planta. La variación de composición que producen los estiércoles podría estar vinculada favorablemente al valor nutritivo del maíz y a la calidad de la semilla.tbls.Universidad de Buenos Aires1966articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966amorasuncionmariojRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.16, no.337-45reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:44:46Zsnrd:rfav1966amorasuncionmariojinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:44:47.864FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz |
title |
Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz |
spellingShingle |
Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz Amor Asunción, Mario J. ABONOS ANIMALES ESTIERCOL CULTIVOS CULTIVOS DE CEREALES MAIZ ZEA MAYS |
title_short |
Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz |
title_full |
Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz |
title_fullStr |
Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz |
title_full_unstemmed |
Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz |
title_sort |
Efectos de distintos estiércoles sobre el cultivo del maíz |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Amor Asunción, Mario J. Wolanski, R. Ghelfi, Rodolfo Nobile, F. J. B. |
author |
Amor Asunción, Mario J. |
author_facet |
Amor Asunción, Mario J. Wolanski, R. Ghelfi, Rodolfo Nobile, F. J. B. |
author_role |
author |
author2 |
Wolanski, R. Ghelfi, Rodolfo Nobile, F. J. B. |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ABONOS ANIMALES ESTIERCOL CULTIVOS CULTIVOS DE CEREALES MAIZ ZEA MAYS |
topic |
ABONOS ANIMALES ESTIERCOL CULTIVOS CULTIVOS DE CEREALES MAIZ ZEA MAYS |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Amor Asunción, Mario J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina. Fil: Wolanski, R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina. Fil: Ghelfi, Rodolfo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina. Fil: Nobile, F. J. B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina. En este trabajo se estudió el efecto de la estercoladura sobre la producción y la composición química del maíz, en un suelo de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de Buenos Aires. Se practicaron análisis de distintas partes de las plantas, provenientes de parcelas estercoladas y testigos. Los resultados obtenidos fueron discutidos concluyéndose que los estiércoles no influyen en la producción de grano, pero modifican su composición. Asimismo producen aumentos en el contenido fosfórico y potásico de otras partes de la planta. La variación de composición que producen los estiércoles podría estar vinculada favorablemente al valor nutritivo del maíz y a la calidad de la semilla. tbls. |
description |
Fil: Amor Asunción, Mario J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Edafología. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1966 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1966 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966amorasuncionmarioj |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1966amorasuncionmarioj |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.16, no.3 37-45 reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1842340871798784000 |
score |
12.623145 |