Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur
- Autores
- Ostrowski, Bernardo
- Año de publicación
- 2003
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos de alimentación en pastoreo directo, reservas forrajeras y concentrados, diferenciando entre verdeos anuales y pasturas perennes para el primero de los rubros especificados. Se relacionan los costos de la alimentación con los niveles de productividad media de los rodeos, con la escala de la empresa, con diferentes tecnologías y con los costos de los factores de producción intervinientes en la producción forrajera. El análisis de los resultados permite apreciar el grado de incidencia que tienen los diferentes elementos considerados sobre los costos de alimentación. Hay diferencias en los costos atribuibles a razones macroeconómicas, a la tecnología y a la eficiencia de producción.
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.23, no.1
1-10
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
COSTOS DE PRODUCCION
GRANJAS LECHERAS
PLANTAS LECHERAS
ALIMENTACION
PRODUCCION LECHERA
MERCOSUR - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:2003ostrowskib
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_66564d990cd60dc334346d7f92eec700 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:2003ostrowskib |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del MercosurOstrowski, BernardoCOSTOS DE PRODUCCIONGRANJAS LECHERASPLANTAS LECHERASALIMENTACIONPRODUCCION LECHERAMERCOSURFil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos de alimentación en pastoreo directo, reservas forrajeras y concentrados, diferenciando entre verdeos anuales y pasturas perennes para el primero de los rubros especificados. Se relacionan los costos de la alimentación con los niveles de productividad media de los rodeos, con la escala de la empresa, con diferentes tecnologías y con los costos de los factores de producción intervinientes en la producción forrajera. El análisis de los resultados permite apreciar el grado de incidencia que tienen los diferentes elementos considerados sobre los costos de alimentación. Hay diferencias en los costos atribuibles a razones macroeconómicas, a la tecnología y a la eficiencia de producción.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2003articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003ostrowskibRevista de la Facultad de AgronomíaVol.23, no.11-10http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:45:13Zsnrd:2003ostrowskibinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:45:16.709FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur |
title |
Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur |
spellingShingle |
Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur Ostrowski, Bernardo COSTOS DE PRODUCCION GRANJAS LECHERAS PLANTAS LECHERAS ALIMENTACION PRODUCCION LECHERA MERCOSUR |
title_short |
Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur |
title_full |
Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur |
title_fullStr |
Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur |
title_full_unstemmed |
Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur |
title_sort |
Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ostrowski, Bernardo |
author |
Ostrowski, Bernardo |
author_facet |
Ostrowski, Bernardo |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
COSTOS DE PRODUCCION GRANJAS LECHERAS PLANTAS LECHERAS ALIMENTACION PRODUCCION LECHERA MERCOSUR |
topic |
COSTOS DE PRODUCCION GRANJAS LECHERAS PLANTAS LECHERAS ALIMENTACION PRODUCCION LECHERA MERCOSUR |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina. Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos de alimentación en pastoreo directo, reservas forrajeras y concentrados, diferenciando entre verdeos anuales y pasturas perennes para el primero de los rubros especificados. Se relacionan los costos de la alimentación con los niveles de productividad media de los rodeos, con la escala de la empresa, con diferentes tecnologías y con los costos de los factores de producción intervinientes en la producción forrajera. El análisis de los resultados permite apreciar el grado de incidencia que tienen los diferentes elementos considerados sobre los costos de alimentación. Hay diferencias en los costos atribuibles a razones macroeconómicas, a la tecnología y a la eficiencia de producción. grafs., tbls. |
description |
Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
2003 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003ostrowskib |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003ostrowskib |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.23, no.1 1-10 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1842340874431758336 |
score |
12.623145 |