Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur

Autores
Ostrowski, Bernardo
Año de publicación
2003
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos de alimentación en pastoreo directo, reservas forrajeras y concentrados, diferenciando entre verdeos anuales y pasturas perennes para el primero de los rubros especificados. Se relacionan los costos de la alimentación con los niveles de productividad media de los rodeos, con la escala de la empresa, con diferentes tecnologías y con los costos de los factores de producción intervinientes en la producción forrajera. El análisis de los resultados permite apreciar el grado de incidencia que tienen los diferentes elementos considerados sobre los costos de alimentación. Hay diferencias en los costos atribuibles a razones macroeconómicas, a la tecnología y a la eficiencia de producción.
grafs., tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.23, no.1
1-10
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
COSTOS DE PRODUCCION
GRANJAS LECHERAS
PLANTAS LECHERAS
ALIMENTACION
PRODUCCION LECHERA
MERCOSUR
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:2003ostrowskib

id FAUBA_66564d990cd60dc334346d7f92eec700
oai_identifier_str snrd:2003ostrowskib
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del MercosurOstrowski, BernardoCOSTOS DE PRODUCCIONGRANJAS LECHERASPLANTAS LECHERASALIMENTACIONPRODUCCION LECHERAMERCOSURFil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos de alimentación en pastoreo directo, reservas forrajeras y concentrados, diferenciando entre verdeos anuales y pasturas perennes para el primero de los rubros especificados. Se relacionan los costos de la alimentación con los niveles de productividad media de los rodeos, con la escala de la empresa, con diferentes tecnologías y con los costos de los factores de producción intervinientes en la producción forrajera. El análisis de los resultados permite apreciar el grado de incidencia que tienen los diferentes elementos considerados sobre los costos de alimentación. Hay diferencias en los costos atribuibles a razones macroeconómicas, a la tecnología y a la eficiencia de producción.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2003articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003ostrowskibRevista de la Facultad de AgronomíaVol.23, no.11-10http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:45:13Zsnrd:2003ostrowskibinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:45:16.709FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur
title Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur
spellingShingle Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur
Ostrowski, Bernardo
COSTOS DE PRODUCCION
GRANJAS LECHERAS
PLANTAS LECHERAS
ALIMENTACION
PRODUCCION LECHERA
MERCOSUR
title_short Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur
title_full Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur
title_fullStr Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur
title_full_unstemmed Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur
title_sort Los costos de alimentación en relación con los costos totales en establecimientos típicos de tambo en países del Mercosur
dc.creator.none.fl_str_mv Ostrowski, Bernardo
author Ostrowski, Bernardo
author_facet Ostrowski, Bernardo
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv COSTOS DE PRODUCCION
GRANJAS LECHERAS
PLANTAS LECHERAS
ALIMENTACION
PRODUCCION LECHERA
MERCOSUR
topic COSTOS DE PRODUCCION
GRANJAS LECHERAS
PLANTAS LECHERAS
ALIMENTACION
PRODUCCION LECHERA
MERCOSUR
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos de alimentación en pastoreo directo, reservas forrajeras y concentrados, diferenciando entre verdeos anuales y pasturas perennes para el primero de los rubros especificados. Se relacionan los costos de la alimentación con los niveles de productividad media de los rodeos, con la escala de la empresa, con diferentes tecnologías y con los costos de los factores de producción intervinientes en la producción forrajera. El análisis de los resultados permite apreciar el grado de incidencia que tienen los diferentes elementos considerados sobre los costos de alimentación. Hay diferencias en los costos atribuibles a razones macroeconómicas, a la tecnología y a la eficiencia de producción.
grafs., tbls.
description Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003ostrowskib
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003ostrowskib
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.23, no.1
1-10
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1842340874431758336
score 12.623145