Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay
- Autores
- Ostrowski, Bernardo
- Año de publicación
- 2002
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos laborales en ordeño, recría, alimentación, otros y familiar. Se relacionan los costos valuados en $ por cada 100 kg de leche agrasa corregida (FCM) con los niveles de productividad laboral medida en litros por hora de trabajo. Los costos varían en función de factores macroeconómicos, la escala productiva, la tecnología y la eficiencia productiva.
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.22, no.2/3
97-105
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
COSTOS DE PRODUCCION
COMPETENCIA ECONOMICA
VALOR ECONOMICO
PLANTAS LECHERAS
GRANJAS LECHERAS
EXPLOTACIONES AGRARIAS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:2002ostrowskib
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_8a4e818c376a72897539c008511f044c |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:2002ostrowskib |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y UruguayOstrowski, BernardoCOSTOS DE PRODUCCIONCOMPETENCIA ECONOMICAVALOR ECONOMICOPLANTAS LECHERASGRANJAS LECHERASEXPLOTACIONES AGRARIASFil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos laborales en ordeño, recría, alimentación, otros y familiar. Se relacionan los costos valuados en $ por cada 100 kg de leche agrasa corregida (FCM) con los niveles de productividad laboral medida en litros por hora de trabajo. Los costos varían en función de factores macroeconómicos, la escala productiva, la tecnología y la eficiencia productiva.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2002articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002ostrowskibRevista de la Facultad de AgronomíaVol.22, no.2/397-105http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:44:18Zsnrd:2002ostrowskibinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:44:19.628FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay |
title |
Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay |
spellingShingle |
Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay Ostrowski, Bernardo COSTOS DE PRODUCCION COMPETENCIA ECONOMICA VALOR ECONOMICO PLANTAS LECHERAS GRANJAS LECHERAS EXPLOTACIONES AGRARIAS |
title_short |
Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay |
title_full |
Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay |
title_fullStr |
Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay |
title_full_unstemmed |
Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay |
title_sort |
Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ostrowski, Bernardo |
author |
Ostrowski, Bernardo |
author_facet |
Ostrowski, Bernardo |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
COSTOS DE PRODUCCION COMPETENCIA ECONOMICA VALOR ECONOMICO PLANTAS LECHERAS GRANJAS LECHERAS EXPLOTACIONES AGRARIAS |
topic |
COSTOS DE PRODUCCION COMPETENCIA ECONOMICA VALOR ECONOMICO PLANTAS LECHERAS GRANJAS LECHERAS EXPLOTACIONES AGRARIAS |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina. Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos laborales en ordeño, recría, alimentación, otros y familiar. Se relacionan los costos valuados en $ por cada 100 kg de leche agrasa corregida (FCM) con los niveles de productividad laboral medida en litros por hora de trabajo. Los costos varían en función de factores macroeconómicos, la escala productiva, la tecnología y la eficiencia productiva. grafs., tbls. |
description |
Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
2002 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002ostrowskib |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002ostrowskib |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.22, no.2/3 97-105 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1842340866996305920 |
score |
12.623145 |