Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay

Autores
Ostrowski, Bernardo
Año de publicación
2002
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos laborales en ordeño, recría, alimentación, otros y familiar. Se relacionan los costos valuados en $ por cada 100 kg de leche agrasa corregida (FCM) con los niveles de productividad laboral medida en litros por hora de trabajo. Los costos varían en función de factores macroeconómicos, la escala productiva, la tecnología y la eficiencia productiva.
grafs., tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.22, no.2/3
97-105
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
COSTOS DE PRODUCCION
COMPETENCIA ECONOMICA
VALOR ECONOMICO
PLANTAS LECHERAS
GRANJAS LECHERAS
EXPLOTACIONES AGRARIAS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:2002ostrowskib

id FAUBA_8a4e818c376a72897539c008511f044c
oai_identifier_str snrd:2002ostrowskib
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y UruguayOstrowski, BernardoCOSTOS DE PRODUCCIONCOMPETENCIA ECONOMICAVALOR ECONOMICOPLANTAS LECHERASGRANJAS LECHERASEXPLOTACIONES AGRARIASFil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos laborales en ordeño, recría, alimentación, otros y familiar. Se relacionan los costos valuados en $ por cada 100 kg de leche agrasa corregida (FCM) con los niveles de productividad laboral medida en litros por hora de trabajo. Los costos varían en función de factores macroeconómicos, la escala productiva, la tecnología y la eficiencia productiva.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2002articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002ostrowskibRevista de la Facultad de AgronomíaVol.22, no.2/397-105http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:44:18Zsnrd:2002ostrowskibinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:44:19.628FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay
title Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay
spellingShingle Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay
Ostrowski, Bernardo
COSTOS DE PRODUCCION
COMPETENCIA ECONOMICA
VALOR ECONOMICO
PLANTAS LECHERAS
GRANJAS LECHERAS
EXPLOTACIONES AGRARIAS
title_short Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay
title_full Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay
title_fullStr Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay
title_full_unstemmed Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay
title_sort Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay
dc.creator.none.fl_str_mv Ostrowski, Bernardo
author Ostrowski, Bernardo
author_facet Ostrowski, Bernardo
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv COSTOS DE PRODUCCION
COMPETENCIA ECONOMICA
VALOR ECONOMICO
PLANTAS LECHERAS
GRANJAS LECHERAS
EXPLOTACIONES AGRARIAS
topic COSTOS DE PRODUCCION
COMPETENCIA ECONOMICA
VALOR ECONOMICO
PLANTAS LECHERAS
GRANJAS LECHERAS
EXPLOTACIONES AGRARIAS
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos laborales en ordeño, recría, alimentación, otros y familiar. Se relacionan los costos valuados en $ por cada 100 kg de leche agrasa corregida (FCM) con los niveles de productividad laboral medida en litros por hora de trabajo. Los costos varían en función de factores macroeconómicos, la escala productiva, la tecnología y la eficiencia productiva.
grafs., tbls.
description Fil: Ostrowski, Bernardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Administración Rural. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 2002
dc.date.none.fl_str_mv 2002
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002ostrowskib
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002ostrowskib
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.22, no.2/3
97-105
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1842340866996305920
score 12.623145