Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos Aires
- Autores
- Cerri, Ana María
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Cerri, Ana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina.
Physalis ixocarpa Brot. (P.I.) y Physalis peruviana L. (P.P.) se cultivan como producciones alternativas, son intensivas en el uso de mano de obra y sus productos se pueden orientar al mercado internacional, como oferta de contra estación. P.I. rindió 1.704 g (PF).m(-2) y su mayor rendimiento respecto de P.P. estuvo asociado a los siguientes aspectos: fecha más temprana de principio de floración, mayor tasa de producción de nudos fructíferos y mayor peso individual de los frutos. P.P. alcanzó los mayores rendimientos con fechas de siembra tempranas y conduciendo la estructura de las plantas desde el principio de la floración. La respuesta a la temperatura del subperíodo comprendido entre emergencia y el principio de floración se calculó por medio del modelo del tiempo térmico. El parámetro del tiempo térmico fué 1.111 ºC días en P.I. y 1.650 ºC días en P.P.
tbls., grafs. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.26, no.3
263-274
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
PHYSALIS PERUVIANA
TOMATE
RENDIMIENTO DE CULTIVOS
PHYSALIS IXOCARPA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:2006cerriam
Ver los metadatos del registro completo
| id |
FAUBA_319a09dfc196bceeab9d1eeec2965237 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
snrd:2006cerriam |
| network_acronym_str |
FAUBA |
| repository_id_str |
2729 |
| network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| spelling |
Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos AiresCerri, Ana MaríaPHYSALIS PERUVIANATOMATERENDIMIENTO DE CULTIVOSPHYSALIS IXOCARPAFil: Cerri, Ana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina.Physalis ixocarpa Brot. (P.I.) y Physalis peruviana L. (P.P.) se cultivan como producciones alternativas, son intensivas en el uso de mano de obra y sus productos se pueden orientar al mercado internacional, como oferta de contra estación. P.I. rindió 1.704 g (PF).m(-2) y su mayor rendimiento respecto de P.P. estuvo asociado a los siguientes aspectos: fecha más temprana de principio de floración, mayor tasa de producción de nudos fructíferos y mayor peso individual de los frutos. P.P. alcanzó los mayores rendimientos con fechas de siembra tempranas y conduciendo la estructura de las plantas desde el principio de la floración. La respuesta a la temperatura del subperíodo comprendido entre emergencia y el principio de floración se calculó por medio del modelo del tiempo térmico. El parámetro del tiempo térmico fué 1.111 ºC días en P.I. y 1.650 ºC días en P.P.tbls., grafs.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2006articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2006cerriamRevista de la Facultad de AgronomíaVol.26, no.3263-274http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-16T09:28:47Zsnrd:2006cerriaminstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-16 09:28:48.608FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos Aires |
| title |
Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos Aires |
| spellingShingle |
Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos Aires Cerri, Ana María PHYSALIS PERUVIANA TOMATE RENDIMIENTO DE CULTIVOS PHYSALIS IXOCARPA |
| title_short |
Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos Aires |
| title_full |
Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos Aires |
| title_fullStr |
Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos Aires |
| title_full_unstemmed |
Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos Aires |
| title_sort |
Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos Aires |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Cerri, Ana María |
| author |
Cerri, Ana María |
| author_facet |
Cerri, Ana María |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
PHYSALIS PERUVIANA TOMATE RENDIMIENTO DE CULTIVOS PHYSALIS IXOCARPA |
| topic |
PHYSALIS PERUVIANA TOMATE RENDIMIENTO DE CULTIVOS PHYSALIS IXOCARPA |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Cerri, Ana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina. Physalis ixocarpa Brot. (P.I.) y Physalis peruviana L. (P.P.) se cultivan como producciones alternativas, son intensivas en el uso de mano de obra y sus productos se pueden orientar al mercado internacional, como oferta de contra estación. P.I. rindió 1.704 g (PF).m(-2) y su mayor rendimiento respecto de P.P. estuvo asociado a los siguientes aspectos: fecha más temprana de principio de floración, mayor tasa de producción de nudos fructíferos y mayor peso individual de los frutos. P.P. alcanzó los mayores rendimientos con fechas de siembra tempranas y conduciendo la estructura de las plantas desde el principio de la floración. La respuesta a la temperatura del subperíodo comprendido entre emergencia y el principio de floración se calculó por medio del modelo del tiempo térmico. El parámetro del tiempo térmico fué 1.111 ºC días en P.I. y 1.650 ºC días en P.P. tbls., grafs. |
| description |
Fil: Cerri, Ana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina. |
| publishDate |
2006 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2006 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2006cerriam |
| identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
| url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2006cerriam |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.26, no.3 263-274 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
| _version_ |
1846142989291749376 |
| score |
13.22299 |