Comportamiento de Physalis ixocarpa Brot. y Physalis peruviana L. en Buenos Aires
- Autores
- Cerri, Ana María
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Cerri, Ana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Buenos Aires, Argentina.
Physalis ixocarpa Brot. (P.I.) y Physalis peruviana L. (P.P.) se cultivan como producciones alternativas, son intensivas en el uso de mano de obra y sus productos se pueden orientar al mercado internacional, como oferta de contra estación. P.I. rindió 1.704 g (PF).m(-2) y su mayor rendimiento respecto de P.P. estuvo asociado a los siguientes aspectos: fecha más temprana de principio de floración, mayor tasa de producción de nudos fructíferos y mayor peso individual de los frutos. P.P. alcanzó los mayores rendimientos con fechas de siembra tempranas y conduciendo la estructura de las plantas desde el principio de la floración. La respuesta a la temperatura del subperíodo comprendido entre emergencia y el principio de floración se calculó por medio del modelo del tiempo térmico. El parámetro del tiempo térmico fué 1.111 ºC días en P.I. y 1.650 ºC días en P.P.
tbls., grafs. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.26, no.3
263-274
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
PHYSALIS PERUVIANA
TOMATE
RENDIMIENTO DE CULTIVOS
PHYSALIS IXOCARPA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:2006cerriam
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