EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos
- Autores
- Testa, José; Mársico, Dante Floreal
- Año de publicación
- 1952
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Testa, José. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas Enología e Industrias Extractivas. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Mársico, Dante Floreal. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas Enología e Industrias Extractivas. Buenos Aires, Argentina.
Se estudia el Índice de Bellier de los aceites de oliva de las diferentes regiones olivícolas del país, comprobándose valores que oscilan entre 5 y 13,80, que varían de acuerdo a la zona de cultivo y la variedad. Los índices de mayor corresponden a las regiones Noroeste y Cuyana, siendo reducidos en el Sur del país. Los índices más significativos se determinan en la variedad Arauco, mientras que los de menor valor corresponden a las variedades Empeltre y Liguria. Los autores manifiestan que hallándose el Indice de Bellier vinculado al mayor o menor porcentaje de trigliceridos sólidos que poseen los aceites es conveniente preferir en los planes de fomento de producción de aceite, de oliva aquellas zonas y variedades que acusen menor tendencia a la formación de gliceridos sólidos.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.13, no.2
226-238 - Materia
-
ACEITES
ACEITES VEGETALES
ACEITE DE OLIVA
INDUSTRIA DEL ACEITE - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:rfav1952testajose
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_26c3fb5fb6b92ce56fe4ed45c1f51e62 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:rfav1952testajose |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinosTesta, JoséMársico, Dante FlorealACEITESACEITES VEGETALESACEITE DE OLIVAINDUSTRIA DEL ACEITEFil: Testa, José. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas Enología e Industrias Extractivas. Buenos Aires, Argentina.Fil: Mársico, Dante Floreal. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas Enología e Industrias Extractivas. Buenos Aires, Argentina.Se estudia el Índice de Bellier de los aceites de oliva de las diferentes regiones olivícolas del país, comprobándose valores que oscilan entre 5 y 13,80, que varían de acuerdo a la zona de cultivo y la variedad. Los índices de mayor corresponden a las regiones Noroeste y Cuyana, siendo reducidos en el Sur del país. Los índices más significativos se determinan en la variedad Arauco, mientras que los de menor valor corresponden a las variedades Empeltre y Liguria. Los autores manifiestan que hallándose el Indice de Bellier vinculado al mayor o menor porcentaje de trigliceridos sólidos que poseen los aceites es conveniente preferir en los planes de fomento de producción de aceite, de oliva aquellas zonas y variedades que acusen menor tendencia a la formación de gliceridos sólidos.tbls.Universidad de Buenos Aires1952articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1952testajoseRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.13, no.2226-238reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de AgronomíaspaARGinfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:44:42Zsnrd:rfav1952testajoseinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:44:43.615FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos |
title |
EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos |
spellingShingle |
EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos Testa, José ACEITES ACEITES VEGETALES ACEITE DE OLIVA INDUSTRIA DEL ACEITE |
title_short |
EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos |
title_full |
EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos |
title_fullStr |
EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos |
title_full_unstemmed |
EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos |
title_sort |
EI índice de Bellier en los aceites de oliva argentinos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Testa, José Mársico, Dante Floreal |
author |
Testa, José |
author_facet |
Testa, José Mársico, Dante Floreal |
author_role |
author |
author2 |
Mársico, Dante Floreal |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ACEITES ACEITES VEGETALES ACEITE DE OLIVA INDUSTRIA DEL ACEITE |
topic |
ACEITES ACEITES VEGETALES ACEITE DE OLIVA INDUSTRIA DEL ACEITE |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Testa, José. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas Enología e Industrias Extractivas. Buenos Aires, Argentina. Fil: Mársico, Dante Floreal. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas Enología e Industrias Extractivas. Buenos Aires, Argentina. Se estudia el Índice de Bellier de los aceites de oliva de las diferentes regiones olivícolas del país, comprobándose valores que oscilan entre 5 y 13,80, que varían de acuerdo a la zona de cultivo y la variedad. Los índices de mayor corresponden a las regiones Noroeste y Cuyana, siendo reducidos en el Sur del país. Los índices más significativos se determinan en la variedad Arauco, mientras que los de menor valor corresponden a las variedades Empeltre y Liguria. Los autores manifiestan que hallándose el Indice de Bellier vinculado al mayor o menor porcentaje de trigliceridos sólidos que poseen los aceites es conveniente preferir en los planes de fomento de producción de aceite, de oliva aquellas zonas y variedades que acusen menor tendencia a la formación de gliceridos sólidos. tbls. |
description |
Fil: Testa, José. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas Enología e Industrias Extractivas. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1952 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1952 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1952testajose |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1952testajose |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
ARG |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.13, no.2 226-238 reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1842340870845628416 |
score |
12.623145 |