Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminación

Autores
Vieites, Carlos María; Basso, Lorenzo Ricardo; Luzzani, D.
Año de publicación
1989
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Luzzani, D. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Zootecnia. Buenos Aires, Argentina.
Se efectuó un experimento con 50 capones de 4O kg de peso con el objeto de evaluarla aptitud del maíz Rae (rico en lisina) frente al maíz común, como suplemento del suero de queso a voluntad, en dietas para cerdos en crecimiento-terminación. El grano fue suministrado diariamente en forma restringida a razón de 1,3 kg promedio por animal. Los controles de peso se realizaron a los 44 y 96 dias del comienzo de la prueba. Se observaron diferencias ligerament superiores, aunque no significativas, en el aumento de peso e índice de conversión para el grupo alimentado con maíz Rae y suero de queso ad libitum, en el periodo de crecimiento (40 a 65 kg de peso). En la etapa determinación (65 a 90 kg de peso) no se encontraron diferencias.
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.10, no.1-2
29-33
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
MAIZ
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
CERDO
LACTOSUERO
CRECIMIENTO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:1989vieitescm

id FAUBA_256132ac999799b1a412a7e3df5c92bc
oai_identifier_str snrd:1989vieitescm
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminaciónVieites, Carlos MaríaBasso, Lorenzo RicardoLuzzani, D.MAIZALIMENTACION DE LOS ANIMALESCERDOLACTOSUEROCRECIMIENTOFil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Buenos Aires, Argentina.Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Buenos Aires, Argentina.Fil: Luzzani, D. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Zootecnia. Buenos Aires, Argentina.Se efectuó un experimento con 50 capones de 4O kg de peso con el objeto de evaluarla aptitud del maíz Rae (rico en lisina) frente al maíz común, como suplemento del suero de queso a voluntad, en dietas para cerdos en crecimiento-terminación. El grano fue suministrado diariamente en forma restringida a razón de 1,3 kg promedio por animal. Los controles de peso se realizaron a los 44 y 96 dias del comienzo de la prueba. Se observaron diferencias ligerament superiores, aunque no significativas, en el aumento de peso e índice de conversión para el grupo alimentado con maíz Rae y suero de queso ad libitum, en el periodo de crecimiento (40 a 65 kg de peso). En la etapa determinación (65 a 90 kg de peso) no se encontraron diferencias.tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1989articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1989vieitescmRevista de la Facultad de AgronomíaVol.10, no.1-229-33http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-16T09:28:55Zsnrd:1989vieitescminstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-16 09:28:56.631FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminación
title Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminación
spellingShingle Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminación
Vieites, Carlos María
MAIZ
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
CERDO
LACTOSUERO
CRECIMIENTO
title_short Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminación
title_full Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminación
title_fullStr Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminación
title_full_unstemmed Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminación
title_sort Maíz rae y suero de queso en la alimentación de cerdos en crecimiento, terminación
dc.creator.none.fl_str_mv Vieites, Carlos María
Basso, Lorenzo Ricardo
Luzzani, D.
author Vieites, Carlos María
author_facet Vieites, Carlos María
Basso, Lorenzo Ricardo
Luzzani, D.
author_role author
author2 Basso, Lorenzo Ricardo
Luzzani, D.
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv MAIZ
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
CERDO
LACTOSUERO
CRECIMIENTO
topic MAIZ
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
CERDO
LACTOSUERO
CRECIMIENTO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Luzzani, D. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Zootecnia. Buenos Aires, Argentina.
Se efectuó un experimento con 50 capones de 4O kg de peso con el objeto de evaluarla aptitud del maíz Rae (rico en lisina) frente al maíz común, como suplemento del suero de queso a voluntad, en dietas para cerdos en crecimiento-terminación. El grano fue suministrado diariamente en forma restringida a razón de 1,3 kg promedio por animal. Los controles de peso se realizaron a los 44 y 96 dias del comienzo de la prueba. Se observaron diferencias ligerament superiores, aunque no significativas, en el aumento de peso e índice de conversión para el grupo alimentado con maíz Rae y suero de queso ad libitum, en el periodo de crecimiento (40 a 65 kg de peso). En la etapa determinación (65 a 90 kg de peso) no se encontraron diferencias.
tbls.
description Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1989
dc.date.none.fl_str_mv 1989
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1989vieitescm
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1989vieitescm
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.10, no.1-2
29-33
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1846142991081668608
score 12.712165