Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White
- Autores
- Vieites, Carlos María; Basso, Lorenzo Ricardo
- Año de publicación
- 1987
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.
En la Argentina el suero de queso desgrasado se utiliza mayormente en la alimentación de cerdos de distintas razas y cruzas, especialmente Duroc Jersey y Hampshire y sus derivados. Existen antecedentes que los cerdos de raza Large White y sus cruzas hacen un mejor aprovechamiento del suero de queso. Para confirmar esos antecedentes se realizó una experiencia con 22 Duroc Jersey y 22 Landrace X Large White, todos machos castrados de 42 kilos de peso vivo promedio; se les suministró suero de queso desgrasado a voluntad y un suplemento conpuesto de sorgo y mezcla mineral-vitaminica, a razón de 1,3 kg diarios por animal. El periodo de prueba fue de 91 dias. No se observaron diferencias significativas en el aumento diario de peso ni en la conversión alimenticia del suplemento, aunque los rendimientos de los cerdos cruza Large White fueron ligeramente superiores.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.8, no.1-2
39-42
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
CERDO
RAZAS (ANIMALES)
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
LACTOSUERO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:1987vietescm
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_23b454a84a32d6dd447e22ac4d85299e |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:1987vietescm |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large WhiteVieites, Carlos MaríaBasso, Lorenzo RicardoCERDORAZAS (ANIMALES)ALIMENTACION DE LOS ANIMALESLACTOSUEROFil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.En la Argentina el suero de queso desgrasado se utiliza mayormente en la alimentación de cerdos de distintas razas y cruzas, especialmente Duroc Jersey y Hampshire y sus derivados. Existen antecedentes que los cerdos de raza Large White y sus cruzas hacen un mejor aprovechamiento del suero de queso. Para confirmar esos antecedentes se realizó una experiencia con 22 Duroc Jersey y 22 Landrace X Large White, todos machos castrados de 42 kilos de peso vivo promedio; se les suministró suero de queso desgrasado a voluntad y un suplemento conpuesto de sorgo y mezcla mineral-vitaminica, a razón de 1,3 kg diarios por animal. El periodo de prueba fue de 91 dias. No se observaron diferencias significativas en el aumento diario de peso ni en la conversión alimenticia del suplemento, aunque los rendimientos de los cerdos cruza Large White fueron ligeramente superiores.tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1987articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1987vietescmRevista de la Facultad de AgronomíaVol.8, no.1-239-42http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:12Zsnrd:1987vietescminstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:13.632FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White |
title |
Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White |
spellingShingle |
Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White Vieites, Carlos María CERDO RAZAS (ANIMALES) ALIMENTACION DE LOS ANIMALES LACTOSUERO |
title_short |
Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White |
title_full |
Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White |
title_fullStr |
Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White |
title_full_unstemmed |
Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White |
title_sort |
Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Vieites, Carlos María Basso, Lorenzo Ricardo |
author |
Vieites, Carlos María |
author_facet |
Vieites, Carlos María Basso, Lorenzo Ricardo |
author_role |
author |
author2 |
Basso, Lorenzo Ricardo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
CERDO RAZAS (ANIMALES) ALIMENTACION DE LOS ANIMALES LACTOSUERO |
topic |
CERDO RAZAS (ANIMALES) ALIMENTACION DE LOS ANIMALES LACTOSUERO |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina. Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina. En la Argentina el suero de queso desgrasado se utiliza mayormente en la alimentación de cerdos de distintas razas y cruzas, especialmente Duroc Jersey y Hampshire y sus derivados. Existen antecedentes que los cerdos de raza Large White y sus cruzas hacen un mejor aprovechamiento del suero de queso. Para confirmar esos antecedentes se realizó una experiencia con 22 Duroc Jersey y 22 Landrace X Large White, todos machos castrados de 42 kilos de peso vivo promedio; se les suministró suero de queso desgrasado a voluntad y un suplemento conpuesto de sorgo y mezcla mineral-vitaminica, a razón de 1,3 kg diarios por animal. El periodo de prueba fue de 91 dias. No se observaron diferencias significativas en el aumento diario de peso ni en la conversión alimenticia del suplemento, aunque los rendimientos de los cerdos cruza Large White fueron ligeramente superiores. tbls. |
description |
Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1987 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1987 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1987vietescm |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1987vietescm |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.8, no.1-2 39-42 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1844618853804408832 |
score |
13.070432 |