Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White

Autores
Vieites, Carlos María; Basso, Lorenzo Ricardo
Año de publicación
1987
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.
En la Argentina el suero de queso desgrasado se utiliza mayormente en la alimentación de cerdos de distintas razas y cruzas, especialmente Duroc Jersey y Hampshire y sus derivados. Existen antecedentes que los cerdos de raza Large White y sus cruzas hacen un mejor aprovechamiento del suero de queso. Para confirmar esos antecedentes se realizó una experiencia con 22 Duroc Jersey y 22 Landrace X Large White, todos machos castrados de 42 kilos de peso vivo promedio; se les suministró suero de queso desgrasado a voluntad y un suplemento conpuesto de sorgo y mezcla mineral-vitaminica, a razón de 1,3 kg diarios por animal. El periodo de prueba fue de 91 dias. No se observaron diferencias significativas en el aumento diario de peso ni en la conversión alimenticia del suplemento, aunque los rendimientos de los cerdos cruza Large White fueron ligeramente superiores.
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.8, no.1-2
39-42
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
CERDO
RAZAS (ANIMALES)
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
LACTOSUERO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:1987vietescm

id FAUBA_23b454a84a32d6dd447e22ac4d85299e
oai_identifier_str snrd:1987vietescm
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large WhiteVieites, Carlos MaríaBasso, Lorenzo RicardoCERDORAZAS (ANIMALES)ALIMENTACION DE LOS ANIMALESLACTOSUEROFil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.En la Argentina el suero de queso desgrasado se utiliza mayormente en la alimentación de cerdos de distintas razas y cruzas, especialmente Duroc Jersey y Hampshire y sus derivados. Existen antecedentes que los cerdos de raza Large White y sus cruzas hacen un mejor aprovechamiento del suero de queso. Para confirmar esos antecedentes se realizó una experiencia con 22 Duroc Jersey y 22 Landrace X Large White, todos machos castrados de 42 kilos de peso vivo promedio; se les suministró suero de queso desgrasado a voluntad y un suplemento conpuesto de sorgo y mezcla mineral-vitaminica, a razón de 1,3 kg diarios por animal. El periodo de prueba fue de 91 dias. No se observaron diferencias significativas en el aumento diario de peso ni en la conversión alimenticia del suplemento, aunque los rendimientos de los cerdos cruza Large White fueron ligeramente superiores.tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1987articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1987vietescmRevista de la Facultad de AgronomíaVol.8, no.1-239-42http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:12Zsnrd:1987vietescminstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:13.632FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White
title Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White
spellingShingle Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White
Vieites, Carlos María
CERDO
RAZAS (ANIMALES)
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
LACTOSUERO
title_short Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White
title_full Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White
title_fullStr Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White
title_full_unstemmed Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White
title_sort Suero de queso en la alimentación de cerdos Duroc Jersey y Cruza Landrace X Large White
dc.creator.none.fl_str_mv Vieites, Carlos María
Basso, Lorenzo Ricardo
author Vieites, Carlos María
author_facet Vieites, Carlos María
Basso, Lorenzo Ricardo
author_role author
author2 Basso, Lorenzo Ricardo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv CERDO
RAZAS (ANIMALES)
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
LACTOSUERO
topic CERDO
RAZAS (ANIMALES)
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
LACTOSUERO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.
En la Argentina el suero de queso desgrasado se utiliza mayormente en la alimentación de cerdos de distintas razas y cruzas, especialmente Duroc Jersey y Hampshire y sus derivados. Existen antecedentes que los cerdos de raza Large White y sus cruzas hacen un mejor aprovechamiento del suero de queso. Para confirmar esos antecedentes se realizó una experiencia con 22 Duroc Jersey y 22 Landrace X Large White, todos machos castrados de 42 kilos de peso vivo promedio; se les suministró suero de queso desgrasado a voluntad y un suplemento conpuesto de sorgo y mezcla mineral-vitaminica, a razón de 1,3 kg diarios por animal. El periodo de prueba fue de 91 dias. No se observaron diferencias significativas en el aumento diario de peso ni en la conversión alimenticia del suplemento, aunque los rendimientos de los cerdos cruza Large White fueron ligeramente superiores.
tbls.
description Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Zootecnia. Cátedra de Producción Porcina. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1987
dc.date.none.fl_str_mv 1987
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1987vietescm
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1987vietescm
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.8, no.1-2
39-42
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1844618853804408832
score 13.070432