Efectos de la incorporación de hez de malta en la dieta de cerdos, sobre comportamiento de selección y aceptabilidad

Autores
Koslowski, Horacio; Picot, José; Barrientos Cánovas, Fernando Ismael; Sánchez, Sebastián; Simón, Jorgelina Antonia; Alucin, Karimi Anahí; Gonzalez, Paola Analia
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Existen ciertas situaciones en las que la disponibilidad de las principales fuentes de proteínas es limitada. La hez de malta podría significar un recurso no tradicional para ser incorporado a la dieta de los cerdos, posee un elevado valor proteico (24 a 26% de Proteína Bruta) y energético (2,88 Mcal/EM/kg). El auge de las cervecerías artesanales crea la disponibilidad del insumo alternativo. La aceptabilidad es un factor muy importante desde el punto de vista pecuario, ya que variables como consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia dependen del mismo. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de hez de malta en la dieta en reemplazo parcial del expeller de soja y el maíz, sobre parámetros de selección y aceptabilidad.
EEA Montecarlo
Fil: Koslowski, Horacio. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Picot, José. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Barrientos Cánovas, Fernando I. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Sánchez, Sebastián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Simón, Jorgelina A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Alucin, Karimi A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: González, Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Montecarlo; Argentina
Fuente
XXI Jornadas de actualización porcina : memorias. 3 y 4 de noviembre de 2022, Río Cuarto, Córdoba
Materia
Producción Animal
Nutrición Animal
Alimentación de Cerdos
Animal Production
Animal Nutrition
Swine Feeding
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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