Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color

Autores
Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa; Rendina, Alicia Elena; Porcelli, C.; Bargiela, Martha Fidela; Gorgoschidse, Liliana María
Año de publicación
1991
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Rendina, Alicia Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Porcelli, C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Bargiela, Martha Fidela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Gorgoschidse, Liliana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
La acidez del medio y el tiempo de desarrollo del color se analizaron como posibles factores responsables de la poca estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno en la determinación del fósforo. El estudio se realizó utilizando distintas concentraciones finales de ácidos sulfúrico y distintos tiempos, a una temperatura constante de 20 °C; observándose que las concentraciones óptimas de medición se obtienen para 0,5N, en el intervalo de tiempo comprendido entre 30 y 45 minutos.
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.12, no.3
249-252
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
ESTABILIDAD
COMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMO
ACIDEZ
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:1991iorioa

id FAUBA_0fe234b918225ec0ad5d6ab4faaf1953
oai_identifier_str snrd:1991iorioa
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del colorFabrizio de Iorio, Alicia RosaRendina, Alicia ElenaPorcelli, C.Bargiela, Martha FidelaGorgoschidse, Liliana MaríaESTABILIDADCOMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMOACIDEZFil: Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.Fil: Rendina, Alicia Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.Fil: Porcelli, C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.Fil: Bargiela, Martha Fidela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.Fil: Gorgoschidse, Liliana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.La acidez del medio y el tiempo de desarrollo del color se analizaron como posibles factores responsables de la poca estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno en la determinación del fósforo. El estudio se realizó utilizando distintas concentraciones finales de ácidos sulfúrico y distintos tiempos, a una temperatura constante de 20 °C; observándose que las concentraciones óptimas de medición se obtienen para 0,5N, en el intervalo de tiempo comprendido entre 30 y 45 minutos.tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1991articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991iorioaRevista de la Facultad de AgronomíaVol.12, no.3249-252http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-23T11:15:54Zsnrd:1991iorioainstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-23 11:15:55.794FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color
title Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color
spellingShingle Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color
Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa
ESTABILIDAD
COMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMO
ACIDEZ
title_short Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color
title_full Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color
title_fullStr Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color
title_full_unstemmed Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color
title_sort Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color
dc.creator.none.fl_str_mv Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa
Rendina, Alicia Elena
Porcelli, C.
Bargiela, Martha Fidela
Gorgoschidse, Liliana María
author Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa
author_facet Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa
Rendina, Alicia Elena
Porcelli, C.
Bargiela, Martha Fidela
Gorgoschidse, Liliana María
author_role author
author2 Rendina, Alicia Elena
Porcelli, C.
Bargiela, Martha Fidela
Gorgoschidse, Liliana María
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv ESTABILIDAD
COMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMO
ACIDEZ
topic ESTABILIDAD
COMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMO
ACIDEZ
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Rendina, Alicia Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Porcelli, C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Bargiela, Martha Fidela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Gorgoschidse, Liliana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
La acidez del medio y el tiempo de desarrollo del color se analizaron como posibles factores responsables de la poca estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno en la determinación del fósforo. El estudio se realizó utilizando distintas concentraciones finales de ácidos sulfúrico y distintos tiempos, a una temperatura constante de 20 °C; observándose que las concentraciones óptimas de medición se obtienen para 0,5N, en el intervalo de tiempo comprendido entre 30 y 45 minutos.
tbls.
description Fil: Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1991
dc.date.none.fl_str_mv 1991
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991iorioa
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991iorioa
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.12, no.3
249-252
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1846785105168695296
score 12.982451