Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color
- Autores
- Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa; Rendina, Alicia Elena; Porcelli, C.; Bargiela, Martha Fidela; Gorgoschidse, Liliana María
- Año de publicación
- 1991
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Rendina, Alicia Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Porcelli, C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Bargiela, Martha Fidela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Gorgoschidse, Liliana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.
La acidez del medio y el tiempo de desarrollo del color se analizaron como posibles factores responsables de la poca estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno en la determinación del fósforo. El estudio se realizó utilizando distintas concentraciones finales de ácidos sulfúrico y distintos tiempos, a una temperatura constante de 20 °C; observándose que las concentraciones óptimas de medición se obtienen para 0,5N, en el intervalo de tiempo comprendido entre 30 y 45 minutos.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.12, no.3
249-252
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
ESTABILIDAD
COMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMO
ACIDEZ - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:1991iorioa
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_0fe234b918225ec0ad5d6ab4faaf1953 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:1991iorioa |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del colorFabrizio de Iorio, Alicia RosaRendina, Alicia ElenaPorcelli, C.Bargiela, Martha FidelaGorgoschidse, Liliana MaríaESTABILIDADCOMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMOACIDEZFil: Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.Fil: Rendina, Alicia Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.Fil: Porcelli, C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.Fil: Bargiela, Martha Fidela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.Fil: Gorgoschidse, Liliana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina.La acidez del medio y el tiempo de desarrollo del color se analizaron como posibles factores responsables de la poca estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno en la determinación del fósforo. El estudio se realizó utilizando distintas concentraciones finales de ácidos sulfúrico y distintos tiempos, a una temperatura constante de 20 °C; observándose que las concentraciones óptimas de medición se obtienen para 0,5N, en el intervalo de tiempo comprendido entre 30 y 45 minutos.tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1991articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991iorioaRevista de la Facultad de AgronomíaVol.12, no.3249-252http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-23T11:15:54Zsnrd:1991iorioainstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-23 11:15:55.794FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color |
title |
Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color |
spellingShingle |
Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa ESTABILIDAD COMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMO ACIDEZ |
title_short |
Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color |
title_full |
Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color |
title_fullStr |
Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color |
title_full_unstemmed |
Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color |
title_sort |
Estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno : influencia de la acidez del medio y tiempo de desarrollo del color |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa Rendina, Alicia Elena Porcelli, C. Bargiela, Martha Fidela Gorgoschidse, Liliana María |
author |
Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa |
author_facet |
Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa Rendina, Alicia Elena Porcelli, C. Bargiela, Martha Fidela Gorgoschidse, Liliana María |
author_role |
author |
author2 |
Rendina, Alicia Elena Porcelli, C. Bargiela, Martha Fidela Gorgoschidse, Liliana María |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ESTABILIDAD COMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMO ACIDEZ |
topic |
ESTABILIDAD COMPLEJO AZUL FOSFOMOLIBDEMO ACIDEZ |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina. Fil: Rendina, Alicia Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina. Fil: Porcelli, C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina. Fil: Bargiela, Martha Fidela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina. Fil: Gorgoschidse, Liliana María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina. La acidez del medio y el tiempo de desarrollo del color se analizaron como posibles factores responsables de la poca estabilidad del complejo azul de fosfomolibdeno en la determinación del fósforo. El estudio se realizó utilizando distintas concentraciones finales de ácidos sulfúrico y distintos tiempos, a una temperatura constante de 20 °C; observándose que las concentraciones óptimas de medición se obtienen para 0,5N, en el intervalo de tiempo comprendido entre 30 y 45 minutos. tbls. |
description |
Fil: Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Química Analítica. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1991 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1991 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991iorioa |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991iorioa |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.12, no.3 249-252 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1846785105168695296 |
score |
12.982451 |