Química General para Agronomía
- Autores
- Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas.
Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina
Fil: Cerruti, Claudio Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Quiroga, Alejandra Viviana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina - Materia
-
química básica
química general
química agrícola - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/164933
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_fc22dc346b12ae1bd71ffaa6bad6cee0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/164933 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Química General para AgronomíaPuppo, Maria CeciliaCerruti, Claudio FernandoQuiroga, Alejandra Vivianaquímica básicaquímica generalquímica agrícolahttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas.Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; ArgentinaFil: Cerruti, Claudio Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Quiroga, Alejandra Viviana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaUniversidad Nacional de La Plata2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/164933Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana; Química General para Agronomía; Universidad Nacional de La Plata; 1; 2017; 264978-950-34-1575-7CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/877info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:31:06Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/164933instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:31:06.79CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Química General para Agronomía |
title |
Química General para Agronomía |
spellingShingle |
Química General para Agronomía Puppo, Maria Cecilia química básica química general química agrícola |
title_short |
Química General para Agronomía |
title_full |
Química General para Agronomía |
title_fullStr |
Química General para Agronomía |
title_full_unstemmed |
Química General para Agronomía |
title_sort |
Química General para Agronomía |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Puppo, Maria Cecilia Cerruti, Claudio Fernando Quiroga, Alejandra Viviana |
author |
Puppo, Maria Cecilia |
author_facet |
Puppo, Maria Cecilia Cerruti, Claudio Fernando Quiroga, Alejandra Viviana |
author_role |
author |
author2 |
Cerruti, Claudio Fernando Quiroga, Alejandra Viviana |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
química básica química general química agrícola |
topic |
química básica química general química agrícola |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.4 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas. Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina Fil: Cerruti, Claudio Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Quiroga, Alejandra Viviana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina |
description |
El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/book info:ar-repo/semantics/libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
status_str |
publishedVersion |
format |
book |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/164933 Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana; Química General para Agronomía; Universidad Nacional de La Plata; 1; 2017; 264 978-950-34-1575-7 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/164933 |
identifier_str_mv |
Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana; Química General para Agronomía; Universidad Nacional de La Plata; 1; 2017; 264 978-950-34-1575-7 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/877 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844614320441262080 |
score |
13.070432 |