Química General para Agronomía

Autores
Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas.
Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina
Fil: Cerruti, Claudio Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Quiroga, Alejandra Viviana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Materia
química básica
química general
química agrícola
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/164933

id CONICETDig_fc22dc346b12ae1bd71ffaa6bad6cee0
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/164933
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Química General para AgronomíaPuppo, Maria CeciliaCerruti, Claudio FernandoQuiroga, Alejandra Vivianaquímica básicaquímica generalquímica agrícolahttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas.Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; ArgentinaFil: Cerruti, Claudio Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Quiroga, Alejandra Viviana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaUniversidad Nacional de La Plata2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/164933Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana; Química General para Agronomía; Universidad Nacional de La Plata; 1; 2017; 264978-950-34-1575-7CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/877info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:31:06Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/164933instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:31:06.79CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Química General para Agronomía
title Química General para Agronomía
spellingShingle Química General para Agronomía
Puppo, Maria Cecilia
química básica
química general
química agrícola
title_short Química General para Agronomía
title_full Química General para Agronomía
title_fullStr Química General para Agronomía
title_full_unstemmed Química General para Agronomía
title_sort Química General para Agronomía
dc.creator.none.fl_str_mv Puppo, Maria Cecilia
Cerruti, Claudio Fernando
Quiroga, Alejandra Viviana
author Puppo, Maria Cecilia
author_facet Puppo, Maria Cecilia
Cerruti, Claudio Fernando
Quiroga, Alejandra Viviana
author_role author
author2 Cerruti, Claudio Fernando
Quiroga, Alejandra Viviana
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv química básica
química general
química agrícola
topic química básica
química general
química agrícola
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.4
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas.
Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina
Fil: Cerruti, Claudio Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Quiroga, Alejandra Viviana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
description El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/book
info:ar-repo/semantics/libro
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
status_str publishedVersion
format book
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/164933
Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana; Química General para Agronomía; Universidad Nacional de La Plata; 1; 2017; 264
978-950-34-1575-7
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/164933
identifier_str_mv Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana; Química General para Agronomía; Universidad Nacional de La Plata; 1; 2017; 264
978-950-34-1575-7
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/877
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de La Plata
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de La Plata
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844614320441262080
score 13.070432