Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?
- Autores
- Puppo, Maria Cecilia; Donati, Edgardo Ruben
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La falta de una adecuada motivación para el estudio de la química que presentan muchos alumnos que ingresan a la Universidad, es un ingrediente que junto a la escasez de contenidos específicos y de herramientas metodológicas adecuadas para garantizar el aprendizaje, resulta en una mezcla poco digerible, responsable de muchos sinsabores y de no pocas deserciones en el primer año de la Universidad. Enmarcado dentro de esa problemática, este libro aspira a constituir un pasaporte de amplio espectro, para facilitarle al ingresante un aprendizaje de la química menos traumática y más eficiente. El libro hace hincapié en la motivación para el aprendizaje de la química y simultáneamente trabaja las herramientas metodológicas encuadradas dentro del constructivismo utilizando los contenidos mínimos de química. En cada capítulo se hace una introducción simple de algunos conceptos y con diferentes enfoques, de modo que puedan leerse en forma independiente y lograr diferentes canales de acceso a los distintos temas. Se decidió incluir el estudio de las magnitudes y unidades de medidas (Capitulo 1), los elementos y la materia (Capítulo 2), las fórmulas y nombres de las sustancias (Capítulo 3), la forma de cuantificar dichas sustancias (Capítulo 4) y el conocimiento y las técnicas de preparación de soluciones que las contengan. Este libro está dirigido al Curso de Nivelación en Química y a la asignatura Química General e Inorgánica de la FCAyF, por eso es que también contiene numerosos ejemplos y ejercicios de aplicación agronómica.
Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Fil: Donati, Edgardo Ruben. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales; Argentina - Materia
-
QUIMICA
AGRONOMIA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/112453
Ver los metadatos del registro completo
| id |
CONICETDig_e842f5f9cb43304994815ea45a948785 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/112453 |
| network_acronym_str |
CONICETDig |
| repository_id_str |
3498 |
| network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| spelling |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?Puppo, Maria CeciliaDonati, Edgardo RubenQUIMICAAGRONOMIAhttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1La falta de una adecuada motivación para el estudio de la química que presentan muchos alumnos que ingresan a la Universidad, es un ingrediente que junto a la escasez de contenidos específicos y de herramientas metodológicas adecuadas para garantizar el aprendizaje, resulta en una mezcla poco digerible, responsable de muchos sinsabores y de no pocas deserciones en el primer año de la Universidad. Enmarcado dentro de esa problemática, este libro aspira a constituir un pasaporte de amplio espectro, para facilitarle al ingresante un aprendizaje de la química menos traumática y más eficiente. El libro hace hincapié en la motivación para el aprendizaje de la química y simultáneamente trabaja las herramientas metodológicas encuadradas dentro del constructivismo utilizando los contenidos mínimos de química. En cada capítulo se hace una introducción simple de algunos conceptos y con diferentes enfoques, de modo que puedan leerse en forma independiente y lograr diferentes canales de acceso a los distintos temas. Se decidió incluir el estudio de las magnitudes y unidades de medidas (Capitulo 1), los elementos y la materia (Capítulo 2), las fórmulas y nombres de las sustancias (Capítulo 3), la forma de cuantificar dichas sustancias (Capítulo 4) y el conocimiento y las técnicas de preparación de soluciones que las contengan. Este libro está dirigido al Curso de Nivelación en Química y a la asignatura Química General e Inorgánica de la FCAyF, por eso es que también contiene numerosos ejemplos y ejercicios de aplicación agronómica.Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaFil: Donati, Edgardo Ruben. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales; ArgentinaUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/112453Puppo, Maria Cecilia; Donati, Edgardo Ruben; Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 1; 2013; 189978-950-34-0966-4CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/107info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-11-05T10:10:48Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/112453instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-11-05 10:10:49.214CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
| title |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
| spellingShingle |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? Puppo, Maria Cecilia QUIMICA AGRONOMIA |
| title_short |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
| title_full |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
| title_fullStr |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
| title_full_unstemmed |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
| title_sort |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Puppo, Maria Cecilia Donati, Edgardo Ruben |
| author |
Puppo, Maria Cecilia |
| author_facet |
Puppo, Maria Cecilia Donati, Edgardo Ruben |
| author_role |
author |
| author2 |
Donati, Edgardo Ruben |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
QUIMICA AGRONOMIA |
| topic |
QUIMICA AGRONOMIA |
| purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.4 https://purl.org/becyt/ford/1 |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
La falta de una adecuada motivación para el estudio de la química que presentan muchos alumnos que ingresan a la Universidad, es un ingrediente que junto a la escasez de contenidos específicos y de herramientas metodológicas adecuadas para garantizar el aprendizaje, resulta en una mezcla poco digerible, responsable de muchos sinsabores y de no pocas deserciones en el primer año de la Universidad. Enmarcado dentro de esa problemática, este libro aspira a constituir un pasaporte de amplio espectro, para facilitarle al ingresante un aprendizaje de la química menos traumática y más eficiente. El libro hace hincapié en la motivación para el aprendizaje de la química y simultáneamente trabaja las herramientas metodológicas encuadradas dentro del constructivismo utilizando los contenidos mínimos de química. En cada capítulo se hace una introducción simple de algunos conceptos y con diferentes enfoques, de modo que puedan leerse en forma independiente y lograr diferentes canales de acceso a los distintos temas. Se decidió incluir el estudio de las magnitudes y unidades de medidas (Capitulo 1), los elementos y la materia (Capítulo 2), las fórmulas y nombres de las sustancias (Capítulo 3), la forma de cuantificar dichas sustancias (Capítulo 4) y el conocimiento y las técnicas de preparación de soluciones que las contengan. Este libro está dirigido al Curso de Nivelación en Química y a la asignatura Química General e Inorgánica de la FCAyF, por eso es que también contiene numerosos ejemplos y ejercicios de aplicación agronómica. Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina Fil: Donati, Edgardo Ruben. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales; Argentina |
| description |
La falta de una adecuada motivación para el estudio de la química que presentan muchos alumnos que ingresan a la Universidad, es un ingrediente que junto a la escasez de contenidos específicos y de herramientas metodológicas adecuadas para garantizar el aprendizaje, resulta en una mezcla poco digerible, responsable de muchos sinsabores y de no pocas deserciones en el primer año de la Universidad. Enmarcado dentro de esa problemática, este libro aspira a constituir un pasaporte de amplio espectro, para facilitarle al ingresante un aprendizaje de la química menos traumática y más eficiente. El libro hace hincapié en la motivación para el aprendizaje de la química y simultáneamente trabaja las herramientas metodológicas encuadradas dentro del constructivismo utilizando los contenidos mínimos de química. En cada capítulo se hace una introducción simple de algunos conceptos y con diferentes enfoques, de modo que puedan leerse en forma independiente y lograr diferentes canales de acceso a los distintos temas. Se decidió incluir el estudio de las magnitudes y unidades de medidas (Capitulo 1), los elementos y la materia (Capítulo 2), las fórmulas y nombres de las sustancias (Capítulo 3), la forma de cuantificar dichas sustancias (Capítulo 4) y el conocimiento y las técnicas de preparación de soluciones que las contengan. Este libro está dirigido al Curso de Nivelación en Química y a la asignatura Química General e Inorgánica de la FCAyF, por eso es que también contiene numerosos ejemplos y ejercicios de aplicación agronómica. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/book info:ar-repo/semantics/libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
| status_str |
publishedVersion |
| format |
book |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/112453 Puppo, Maria Cecilia; Donati, Edgardo Ruben; Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 1; 2013; 189 978-950-34-0966-4 CONICET Digital CONICET |
| url |
http://hdl.handle.net/11336/112453 |
| identifier_str_mv |
Puppo, Maria Cecilia; Donati, Edgardo Ruben; Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 1; 2013; 189 978-950-34-0966-4 CONICET Digital CONICET |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/107 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| collection |
CONICET Digital (CONICET) |
| instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
| _version_ |
1847977634672148480 |
| score |
13.082534 |