Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?
- Autores
- Puppo, Maria Cecilia; Donati, Edgardo Ruben
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La falta de una adecuada motivación para el estudio de la química que presentan muchos alumnos que ingresan a la Universidad, es un ingrediente que junto a la escasez de contenidos específicos y de herramientas metodológicas adecuadas para garantizar el aprendizaje, resulta en una mezcla poco digerible, responsable de muchos sinsabores y de no pocas deserciones en el primer año de la Universidad. Enmarcado dentro de esa problemática, este libro aspira a constituir un pasaporte de amplio espectro, para facilitarle al ingresante un aprendizaje de la química menos traumática y más eficiente. El libro hace hincapié en la motivación para el aprendizaje de la química y simultáneamente trabaja las herramientas metodológicas encuadradas dentro del constructivismo utilizando los contenidos mínimos de química. En cada capítulo se hace una introducción simple de algunos conceptos y con diferentes enfoques, de modo que puedan leerse en forma independiente y lograr diferentes canales de acceso a los distintos temas. Se decidió incluir el estudio de las magnitudes y unidades de medidas (Capitulo 1), los elementos y la materia (Capítulo 2), las fórmulas y nombres de las sustancias (Capítulo 3), la forma de cuantificar dichas sustancias (Capítulo 4) y el conocimiento y las técnicas de preparación de soluciones que las contengan. Este libro está dirigido al Curso de Nivelación en Química y a la asignatura Química General e Inorgánica de la FCAyF, por eso es que también contiene numerosos ejemplos y ejercicios de aplicación agronómica.
Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Fil: Donati, Edgardo Ruben. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales; Argentina - Materia
-
QUIMICA
AGRONOMIA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/112453
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_e842f5f9cb43304994815ea45a948785 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/112453 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?Puppo, Maria CeciliaDonati, Edgardo RubenQUIMICAAGRONOMIAhttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1La falta de una adecuada motivación para el estudio de la química que presentan muchos alumnos que ingresan a la Universidad, es un ingrediente que junto a la escasez de contenidos específicos y de herramientas metodológicas adecuadas para garantizar el aprendizaje, resulta en una mezcla poco digerible, responsable de muchos sinsabores y de no pocas deserciones en el primer año de la Universidad. Enmarcado dentro de esa problemática, este libro aspira a constituir un pasaporte de amplio espectro, para facilitarle al ingresante un aprendizaje de la química menos traumática y más eficiente. El libro hace hincapié en la motivación para el aprendizaje de la química y simultáneamente trabaja las herramientas metodológicas encuadradas dentro del constructivismo utilizando los contenidos mínimos de química. En cada capítulo se hace una introducción simple de algunos conceptos y con diferentes enfoques, de modo que puedan leerse en forma independiente y lograr diferentes canales de acceso a los distintos temas. Se decidió incluir el estudio de las magnitudes y unidades de medidas (Capitulo 1), los elementos y la materia (Capítulo 2), las fórmulas y nombres de las sustancias (Capítulo 3), la forma de cuantificar dichas sustancias (Capítulo 4) y el conocimiento y las técnicas de preparación de soluciones que las contengan. Este libro está dirigido al Curso de Nivelación en Química y a la asignatura Química General e Inorgánica de la FCAyF, por eso es que también contiene numerosos ejemplos y ejercicios de aplicación agronómica.Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaFil: Donati, Edgardo Ruben. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales; ArgentinaUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/112453Puppo, Maria Cecilia; Donati, Edgardo Ruben; Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 1; 2013; 189978-950-34-0966-4CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/107info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-15T15:04:17Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/112453instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-15 15:04:17.705CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
title |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
spellingShingle |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? Puppo, Maria Cecilia QUIMICA AGRONOMIA |
title_short |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
title_full |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
title_fullStr |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
title_full_unstemmed |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
title_sort |
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía? |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Puppo, Maria Cecilia Donati, Edgardo Ruben |
author |
Puppo, Maria Cecilia |
author_facet |
Puppo, Maria Cecilia Donati, Edgardo Ruben |
author_role |
author |
author2 |
Donati, Edgardo Ruben |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
QUIMICA AGRONOMIA |
topic |
QUIMICA AGRONOMIA |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.4 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La falta de una adecuada motivación para el estudio de la química que presentan muchos alumnos que ingresan a la Universidad, es un ingrediente que junto a la escasez de contenidos específicos y de herramientas metodológicas adecuadas para garantizar el aprendizaje, resulta en una mezcla poco digerible, responsable de muchos sinsabores y de no pocas deserciones en el primer año de la Universidad. Enmarcado dentro de esa problemática, este libro aspira a constituir un pasaporte de amplio espectro, para facilitarle al ingresante un aprendizaje de la química menos traumática y más eficiente. El libro hace hincapié en la motivación para el aprendizaje de la química y simultáneamente trabaja las herramientas metodológicas encuadradas dentro del constructivismo utilizando los contenidos mínimos de química. En cada capítulo se hace una introducción simple de algunos conceptos y con diferentes enfoques, de modo que puedan leerse en forma independiente y lograr diferentes canales de acceso a los distintos temas. Se decidió incluir el estudio de las magnitudes y unidades de medidas (Capitulo 1), los elementos y la materia (Capítulo 2), las fórmulas y nombres de las sustancias (Capítulo 3), la forma de cuantificar dichas sustancias (Capítulo 4) y el conocimiento y las técnicas de preparación de soluciones que las contengan. Este libro está dirigido al Curso de Nivelación en Química y a la asignatura Química General e Inorgánica de la FCAyF, por eso es que también contiene numerosos ejemplos y ejercicios de aplicación agronómica. Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina Fil: Donati, Edgardo Ruben. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales; Argentina |
description |
La falta de una adecuada motivación para el estudio de la química que presentan muchos alumnos que ingresan a la Universidad, es un ingrediente que junto a la escasez de contenidos específicos y de herramientas metodológicas adecuadas para garantizar el aprendizaje, resulta en una mezcla poco digerible, responsable de muchos sinsabores y de no pocas deserciones en el primer año de la Universidad. Enmarcado dentro de esa problemática, este libro aspira a constituir un pasaporte de amplio espectro, para facilitarle al ingresante un aprendizaje de la química menos traumática y más eficiente. El libro hace hincapié en la motivación para el aprendizaje de la química y simultáneamente trabaja las herramientas metodológicas encuadradas dentro del constructivismo utilizando los contenidos mínimos de química. En cada capítulo se hace una introducción simple de algunos conceptos y con diferentes enfoques, de modo que puedan leerse en forma independiente y lograr diferentes canales de acceso a los distintos temas. Se decidió incluir el estudio de las magnitudes y unidades de medidas (Capitulo 1), los elementos y la materia (Capítulo 2), las fórmulas y nombres de las sustancias (Capítulo 3), la forma de cuantificar dichas sustancias (Capítulo 4) y el conocimiento y las técnicas de preparación de soluciones que las contengan. Este libro está dirigido al Curso de Nivelación en Química y a la asignatura Química General e Inorgánica de la FCAyF, por eso es que también contiene numerosos ejemplos y ejercicios de aplicación agronómica. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/book info:ar-repo/semantics/libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
status_str |
publishedVersion |
format |
book |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/112453 Puppo, Maria Cecilia; Donati, Edgardo Ruben; Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 1; 2013; 189 978-950-34-0966-4 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/112453 |
identifier_str_mv |
Puppo, Maria Cecilia; Donati, Edgardo Ruben; Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 1; 2013; 189 978-950-34-0966-4 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/107 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1846083186376835072 |
score |
13.221938 |