Química General para Agronomía - Puppo, Maria Cecilia (2017)
El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas.