Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus

Autores
Castañeda, J.; Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria; Pérez Defeo, J.; Dima, Jimena Bernadette; Ortiz, Nicolás
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus, es una especie capturada artesanalmente entre finales de verano y fines de primavera. Esta especie despierta un fuerte interés dada la aceptación de su carne por parte del consumidor. El objetivo de este trabajo fue estudiar la composición bioquímica de la fracción comestible de E. megalocyathus en época de pesca.
Fil: Castañeda, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Pérez Defeo, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Dima, Jimena Bernadette. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Ortiz, Nicolás. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina
I Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera
Puerto Madryn
Argentina
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut
Materia
PULPO COLORADO PATAGÓNICO
COMPOSICIÓN BIOQUÍMICA
EPA
DHA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/184795

id CONICETDig_d3a2560b78911ef736624b3b3fde485c
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/184795
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathusCastañeda, J.Fiedorowicz Kowal, Martina VictoriaPérez Defeo, J.Dima, Jimena BernadetteOrtiz, NicolásPULPO COLORADO PATAGÓNICOCOMPOSICIÓN BIOQUÍMICAEPADHAhttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2El pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus, es una especie capturada artesanalmente entre finales de verano y fines de primavera. Esta especie despierta un fuerte interés dada la aceptación de su carne por parte del consumidor. El objetivo de este trabajo fue estudiar la composición bioquímica de la fracción comestible de E. megalocyathus en época de pesca.Fil: Castañeda, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; ArgentinaFil: Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; ArgentinaFil: Pérez Defeo, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; ArgentinaFil: Dima, Jimena Bernadette. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; ArgentinaFil: Ortiz, Nicolás. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; ArgentinaI Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería PesqueraPuerto MadrynArgentinaUniversidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional ChubutUniversidad Tecnológica Nacional2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectCongresoBookhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/184795Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus; I Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera; Puerto Madryn; Argentina; 2019; 1-1978-950-42-0207-32683-8818CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.33414/ajea.1.873.2019info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://rtyc.utn.edu.ar/index.php/ajea/article/view/873Nacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:02:59Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/184795instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:03:00.252CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus
title Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus
spellingShingle Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus
Castañeda, J.
PULPO COLORADO PATAGÓNICO
COMPOSICIÓN BIOQUÍMICA
EPA
DHA
title_short Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus
title_full Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus
title_fullStr Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus
title_full_unstemmed Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus
title_sort Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus
dc.creator.none.fl_str_mv Castañeda, J.
Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria
Pérez Defeo, J.
Dima, Jimena Bernadette
Ortiz, Nicolás
author Castañeda, J.
author_facet Castañeda, J.
Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria
Pérez Defeo, J.
Dima, Jimena Bernadette
Ortiz, Nicolás
author_role author
author2 Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria
Pérez Defeo, J.
Dima, Jimena Bernadette
Ortiz, Nicolás
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv PULPO COLORADO PATAGÓNICO
COMPOSICIÓN BIOQUÍMICA
EPA
DHA
topic PULPO COLORADO PATAGÓNICO
COMPOSICIÓN BIOQUÍMICA
EPA
DHA
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/2.11
https://purl.org/becyt/ford/2
dc.description.none.fl_txt_mv El pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus, es una especie capturada artesanalmente entre finales de verano y fines de primavera. Esta especie despierta un fuerte interés dada la aceptación de su carne por parte del consumidor. El objetivo de este trabajo fue estudiar la composición bioquímica de la fracción comestible de E. megalocyathus en época de pesca.
Fil: Castañeda, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Pérez Defeo, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Dima, Jimena Bernadette. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Ortiz, Nicolás. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina
I Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera
Puerto Madryn
Argentina
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut
description El pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus, es una especie capturada artesanalmente entre finales de verano y fines de primavera. Esta especie despierta un fuerte interés dada la aceptación de su carne por parte del consumidor. El objetivo de este trabajo fue estudiar la composición bioquímica de la fracción comestible de E. megalocyathus en época de pesca.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Congreso
Book
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
status_str publishedVersion
format conferenceObject
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/184795
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus; I Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera; Puerto Madryn; Argentina; 2019; 1-1
978-950-42-0207-3
2683-8818
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/184795
identifier_str_mv Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus; I Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera; Puerto Madryn; Argentina; 2019; 1-1
978-950-42-0207-3
2683-8818
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.33414/ajea.1.873.2019
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://rtyc.utn.edu.ar/index.php/ajea/article/view/873
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Nacional
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica Nacional
publisher.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica Nacional
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613840778559488
score 13.070432