Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus
- Autores
- Castañeda, J.; Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria; Pérez Defeo, J.; Dima, Jimena Bernadette; Ortiz, Nicolás
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus, es una especie capturada artesanalmente entre finales de verano y fines de primavera. Esta especie despierta un fuerte interés dada la aceptación de su carne por parte del consumidor. El objetivo de este trabajo fue estudiar la composición bioquímica de la fracción comestible de E. megalocyathus en época de pesca.
Fil: Castañeda, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Pérez Defeo, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Dima, Jimena Bernadette. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina
Fil: Ortiz, Nicolás. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina
I Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera
Puerto Madryn
Argentina
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut - Materia
-
PULPO COLORADO PATAGÓNICO
COMPOSICIÓN BIOQUÍMICA
EPA
DHA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/184795
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_d3a2560b78911ef736624b3b3fde485c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/184795 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathusCastañeda, J.Fiedorowicz Kowal, Martina VictoriaPérez Defeo, J.Dima, Jimena BernadetteOrtiz, NicolásPULPO COLORADO PATAGÓNICOCOMPOSICIÓN BIOQUÍMICAEPADHAhttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2El pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus, es una especie capturada artesanalmente entre finales de verano y fines de primavera. Esta especie despierta un fuerte interés dada la aceptación de su carne por parte del consumidor. El objetivo de este trabajo fue estudiar la composición bioquímica de la fracción comestible de E. megalocyathus en época de pesca.Fil: Castañeda, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; ArgentinaFil: Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; ArgentinaFil: Pérez Defeo, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; ArgentinaFil: Dima, Jimena Bernadette. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; ArgentinaFil: Ortiz, Nicolás. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; ArgentinaI Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería PesqueraPuerto MadrynArgentinaUniversidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional ChubutUniversidad Tecnológica Nacional2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectCongresoBookhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/184795Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus; I Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera; Puerto Madryn; Argentina; 2019; 1-1978-950-42-0207-32683-8818CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.33414/ajea.1.873.2019info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://rtyc.utn.edu.ar/index.php/ajea/article/view/873Nacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:02:59Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/184795instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:03:00.252CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus |
title |
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus |
spellingShingle |
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus Castañeda, J. PULPO COLORADO PATAGÓNICO COMPOSICIÓN BIOQUÍMICA EPA DHA |
title_short |
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus |
title_full |
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus |
title_fullStr |
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus |
title_full_unstemmed |
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus |
title_sort |
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Castañeda, J. Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria Pérez Defeo, J. Dima, Jimena Bernadette Ortiz, Nicolás |
author |
Castañeda, J. |
author_facet |
Castañeda, J. Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria Pérez Defeo, J. Dima, Jimena Bernadette Ortiz, Nicolás |
author_role |
author |
author2 |
Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria Pérez Defeo, J. Dima, Jimena Bernadette Ortiz, Nicolás |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
PULPO COLORADO PATAGÓNICO COMPOSICIÓN BIOQUÍMICA EPA DHA |
topic |
PULPO COLORADO PATAGÓNICO COMPOSICIÓN BIOQUÍMICA EPA DHA |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/2.11 https://purl.org/becyt/ford/2 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus, es una especie capturada artesanalmente entre finales de verano y fines de primavera. Esta especie despierta un fuerte interés dada la aceptación de su carne por parte del consumidor. El objetivo de este trabajo fue estudiar la composición bioquímica de la fracción comestible de E. megalocyathus en época de pesca. Fil: Castañeda, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina Fil: Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina Fil: Pérez Defeo, J.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina Fil: Dima, Jimena Bernadette. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina Fil: Ortiz, Nicolás. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina I Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera Puerto Madryn Argentina Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut |
description |
El pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus, es una especie capturada artesanalmente entre finales de verano y fines de primavera. Esta especie despierta un fuerte interés dada la aceptación de su carne por parte del consumidor. El objetivo de este trabajo fue estudiar la composición bioquímica de la fracción comestible de E. megalocyathus en época de pesca. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject Congreso Book http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
status_str |
publishedVersion |
format |
conferenceObject |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/184795 Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus; I Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera; Puerto Madryn; Argentina; 2019; 1-1 978-950-42-0207-3 2683-8818 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/184795 |
identifier_str_mv |
Composición bioquímica del músculo del pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus; I Congreso Argentino de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera; Puerto Madryn; Argentina; 2019; 1-1 978-950-42-0207-3 2683-8818 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.33414/ajea.1.873.2019 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://rtyc.utn.edu.ar/index.php/ajea/article/view/873 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Nacional |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica Nacional |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica Nacional |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613840778559488 |
score |
13.070432 |