Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina
- Autores
- Nazareno, Mónica Azucena; González, Evangelina A.; Garcia, Marian; Loto, Cecilia; Coria Cayupán, Yanina Soledad
- Año de publicación
- 2008
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la naturaleza existen muchos grupos de sustancias antioxidantes. Muchos de ellos son de origen vegetal y están ampliamente difundidos en alimentos por lo que son aportados a nuestro organismo a través de la dieta. Numerosos estudios indican que el consumo de frutas y verduras esta relacionado con menores incidencias de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, sugiriendo que una dieta rica en estos alimentos ejerce efectos benéficos para la salud y éstos son asociados a la acción de sus componentes antioxidantes
Fil: Nazareno, Mónica Azucena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero; Argentina
Fil: González, Evangelina A.. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; Argentina
Fil: Garcia, Marian. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; Argentina
Fil: Loto, Cecilia. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; Argentina
Fil: Coria Cayupán, Yanina Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Química del Noroeste. Grupo Vinculado Unse-inquinoa; Argentina - Materia
-
Antioxidantes
Radicales Libres
Sustancias Bioactivas
Alimentos Funcionales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/81767
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_c2f249fb41a6c71a028a8ccf6acbcdf3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/81767 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en ArgentinaNazareno, Mónica AzucenaGonzález, Evangelina A.Garcia, MarianLoto, CeciliaCoria Cayupán, Yanina SoledadAntioxidantesRadicales LibresSustancias BioactivasAlimentos Funcionaleshttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1En la naturaleza existen muchos grupos de sustancias antioxidantes. Muchos de ellos son de origen vegetal y están ampliamente difundidos en alimentos por lo que son aportados a nuestro organismo a través de la dieta. Numerosos estudios indican que el consumo de frutas y verduras esta relacionado con menores incidencias de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, sugiriendo que una dieta rica en estos alimentos ejerce efectos benéficos para la salud y éstos son asociados a la acción de sus componentes antioxidantesFil: Nazareno, Mónica Azucena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero; ArgentinaFil: González, Evangelina A.. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; ArgentinaFil: Garcia, Marian. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; ArgentinaFil: Loto, Cecilia. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; ArgentinaFil: Coria Cayupán, Yanina Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Química del Noroeste. Grupo Vinculado Unse-inquinoa; ArgentinaAsociación Química Argentina2008-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/81767Nazareno, Mónica Azucena; González, Evangelina A.; Garcia, Marian; Loto, Cecilia; Coria Cayupán, Yanina Soledad; Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 358; 10-2008; 58-630368-0819CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.aqa.org.ar/images/iyq/iyq358/Actividad%20antioxidante%20de%20alimentos%20(web).pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:21:52Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/81767instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:21:52.42CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina |
title |
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina |
spellingShingle |
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina Nazareno, Mónica Azucena Antioxidantes Radicales Libres Sustancias Bioactivas Alimentos Funcionales |
title_short |
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina |
title_full |
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina |
title_fullStr |
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina |
title_full_unstemmed |
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina |
title_sort |
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Nazareno, Mónica Azucena González, Evangelina A. Garcia, Marian Loto, Cecilia Coria Cayupán, Yanina Soledad |
author |
Nazareno, Mónica Azucena |
author_facet |
Nazareno, Mónica Azucena González, Evangelina A. Garcia, Marian Loto, Cecilia Coria Cayupán, Yanina Soledad |
author_role |
author |
author2 |
González, Evangelina A. Garcia, Marian Loto, Cecilia Coria Cayupán, Yanina Soledad |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Antioxidantes Radicales Libres Sustancias Bioactivas Alimentos Funcionales |
topic |
Antioxidantes Radicales Libres Sustancias Bioactivas Alimentos Funcionales |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.4 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En la naturaleza existen muchos grupos de sustancias antioxidantes. Muchos de ellos son de origen vegetal y están ampliamente difundidos en alimentos por lo que son aportados a nuestro organismo a través de la dieta. Numerosos estudios indican que el consumo de frutas y verduras esta relacionado con menores incidencias de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, sugiriendo que una dieta rica en estos alimentos ejerce efectos benéficos para la salud y éstos son asociados a la acción de sus componentes antioxidantes Fil: Nazareno, Mónica Azucena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero; Argentina Fil: González, Evangelina A.. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; Argentina Fil: Garcia, Marian. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; Argentina Fil: Loto, Cecilia. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; Argentina Fil: Coria Cayupán, Yanina Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Química del Noroeste. Grupo Vinculado Unse-inquinoa; Argentina |
description |
En la naturaleza existen muchos grupos de sustancias antioxidantes. Muchos de ellos son de origen vegetal y están ampliamente difundidos en alimentos por lo que son aportados a nuestro organismo a través de la dieta. Numerosos estudios indican que el consumo de frutas y verduras esta relacionado con menores incidencias de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, sugiriendo que una dieta rica en estos alimentos ejerce efectos benéficos para la salud y éstos son asociados a la acción de sus componentes antioxidantes |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/81767 Nazareno, Mónica Azucena; González, Evangelina A.; Garcia, Marian; Loto, Cecilia; Coria Cayupán, Yanina Soledad; Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 358; 10-2008; 58-63 0368-0819 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/81767 |
identifier_str_mv |
Nazareno, Mónica Azucena; González, Evangelina A.; Garcia, Marian; Loto, Cecilia; Coria Cayupán, Yanina Soledad; Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 358; 10-2008; 58-63 0368-0819 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.aqa.org.ar/images/iyq/iyq358/Actividad%20antioxidante%20de%20alimentos%20(web).pdf |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Química Argentina |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Química Argentina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844614208850755584 |
score |
13.070432 |