Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural

Autores
Ramos, Ivana; Tolay, Martin
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión aceptada
Descripción
Los alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimentos funcionales con actividad biológica comprobada. En este trabajo se elaboró un alimento bioactivo en perlas a partir de productos de la colmena, extracto de propóleos y miel utilizando como vehículo un polímero natural. Se determinó la capacidad antioxidante al alimento en perlas por el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo), y se calculó IC50.Los resultados obtenidos comprueban el poder antioxidante del alimento elaborado
Fil: Ramos, Ivana. Universidad Nacional de Tucumán.
Fil: Tolay, Martin. Universidad Nacional de Tucumán.
Materia
Propóleos
Alimento bioactivo
Biopolímeros
Actividad antioxidante
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:12837

id BDUNCU_ce2e9ea8656aa1bec9ccfd764315a593
oai_identifier_str oai:bdigital.uncu.edu.ar:12837
network_acronym_str BDUNCU
repository_id_str 1584
network_name_str Biblioteca Digital (UNCu)
spelling Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural Ramos, IvanaTolay, MartinPropóleosAlimento bioactivoBiopolímerosActividad antioxidanteLos alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimentos funcionales con actividad biológica comprobada. En este trabajo se elaboró un alimento bioactivo en perlas a partir de productos de la colmena, extracto de propóleos y miel utilizando como vehículo un polímero natural. Se determinó la capacidad antioxidante al alimento en perlas por el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo), y se calculó IC50.Los resultados obtenidos comprueban el poder antioxidante del alimento elaboradoFil: Ramos, Ivana. Universidad Nacional de Tucumán. Fil: Tolay, Martin. Universidad Nacional de Tucumán. González, Mariela2018-10-18documento de conferenciainfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/12837spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-10-16T09:28:32Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:12837Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-10-16 09:28:33.277Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
spellingShingle Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
Ramos, Ivana
Propóleos
Alimento bioactivo
Biopolímeros
Actividad antioxidante
title_short Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title_full Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title_fullStr Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title_full_unstemmed Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title_sort Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
dc.creator.none.fl_str_mv Ramos, Ivana
Tolay, Martin
author Ramos, Ivana
author_facet Ramos, Ivana
Tolay, Martin
author_role author
author2 Tolay, Martin
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv González, Mariela
dc.subject.none.fl_str_mv Propóleos
Alimento bioactivo
Biopolímeros
Actividad antioxidante
topic Propóleos
Alimento bioactivo
Biopolímeros
Actividad antioxidante
dc.description.none.fl_txt_mv Los alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimentos funcionales con actividad biológica comprobada. En este trabajo se elaboró un alimento bioactivo en perlas a partir de productos de la colmena, extracto de propóleos y miel utilizando como vehículo un polímero natural. Se determinó la capacidad antioxidante al alimento en perlas por el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo), y se calculó IC50.Los resultados obtenidos comprueban el poder antioxidante del alimento elaborado
Fil: Ramos, Ivana. Universidad Nacional de Tucumán.
Fil: Tolay, Martin. Universidad Nacional de Tucumán.
description Los alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimentos funcionales con actividad biológica comprobada. En este trabajo se elaboró un alimento bioactivo en perlas a partir de productos de la colmena, extracto de propóleos y miel utilizando como vehículo un polímero natural. Se determinó la capacidad antioxidante al alimento en perlas por el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo), y se calculó IC50.Los resultados obtenidos comprueban el poder antioxidante del alimento elaborado
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-10-18
dc.type.none.fl_str_mv documento de conferencia
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bdigital.uncu.edu.ar/12837
url http://bdigital.uncu.edu.ar/12837
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv
publisher.none.fl_str_mv
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UNCu)
instname:Universidad Nacional de Cuyo
instacron:UNCU
reponame_str Biblioteca Digital (UNCu)
collection Biblioteca Digital (UNCu)
instname_str Universidad Nacional de Cuyo
instacron_str UNCU
institution UNCU
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo
repository.mail.fl_str_mv hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com
_version_ 1846142693136138240
score 12.712165