Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
- Autores
- Ramos, Ivana; Tolay, Martin
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Los alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimentos funcionales con actividad biológica comprobada. En este trabajo se elaboró un alimento bioactivo en perlas a partir de productos de la colmena, extracto de propóleos y miel utilizando como vehículo un polímero natural. Se determinó la capacidad antioxidante al alimento en perlas por el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo), y se calculó IC50.Los resultados obtenidos comprueban el poder antioxidante del alimento elaborado
Fil: Ramos, Ivana. Universidad Nacional de Tucumán.
Fil: Tolay, Martin. Universidad Nacional de Tucumán. - Materia
-
Propóleos
Alimento bioactivo
Biopolímeros
Actividad antioxidante - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:12837
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Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural Ramos, IvanaTolay, MartinPropóleosAlimento bioactivoBiopolímerosActividad antioxidanteLos alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimentos funcionales con actividad biológica comprobada. En este trabajo se elaboró un alimento bioactivo en perlas a partir de productos de la colmena, extracto de propóleos y miel utilizando como vehículo un polímero natural. Se determinó la capacidad antioxidante al alimento en perlas por el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo), y se calculó IC50.Los resultados obtenidos comprueban el poder antioxidante del alimento elaboradoFil: Ramos, Ivana. Universidad Nacional de Tucumán. Fil: Tolay, Martin. Universidad Nacional de Tucumán. González, Mariela2018-10-18documento de conferenciainfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/12837spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-10-16T09:28:32Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:12837Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-10-16 09:28:33.277Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
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