Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
- Autores
- Miranda, Luis Alberto; Lee Rangel, Héctor Aarón; Mendoza Martínez, Germán David; Crosby Galván, María Magdalena; Relling, Alejandro Enrique; Pinos Rodríguez, Juan Manuel; Rojo Rubio, Rolando; González Hernandez, Milagros
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa de producción de gas no fue diferente (p0,05), se observó un efecto por parte del grano (p0,04). La adición de PrCa prolongó el tiempo Lag (1,4 vs. 1.04 h; P0,01) y aumentando el nivel de grano también prolongó la fase Lag (1,56 vs. 0,89 h; P0,03) y la tasa de producción de gas (0,046 vs. 0,041 h-1; P 0,04). Sin embargo, no hubo diferencias en la concentración de CH4 y CO2, ni de propionato, acetato y butirato. La adición de propionato de calcio a una dieta con 55 o 65% de grano prolonga la fase Lag pero no afecta el patrón de fermentación o las pérdidas de metano.
The objective of the present study was to evaluate the effect of calcium propionate (CaPr) on in vitro ruminal fermentation using a factorial arrangement 2 x 2 evaluating CaPr (0 vs. 1%) and grain level (55 vs. 65%). There was a CaPr x Grain interaction in the volume of gas produced (V; p = 0.04). Addition of CaPr prolonged Lag time (1.4 vs. 1.04 h; P<0.01), and increasing the grain level also prolonged Lag time (1.56 vs. 0.89 h; p < 0.03) and gas production rate (0.046 vs. 0.041 h-1; P<0.04). However, there were no differences in CH4, CO2, acetate, propionate and butyrate concentrations. Therefore, the addition of calcium propionate in a diet with 55 or 66% of grain increased Lag phase but it is not affected fermentation pattern or methane losses.
Fil: Miranda, Luis Alberto. Universidad Autónoma de Chapingo; México
Fil: Lee Rangel, Héctor Aarón. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México
Fil: Mendoza Martínez, Germán David. Universidad Autónoma Metropolitana; México
Fil: Crosby Galván, María Magdalena. Colegio de Postgraduados. Centro de Ganadería; México
Fil: Relling, Alejandro Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico - CONICET - La Plata. Instituto de Genética Veterinaria Ing. Fernando Noel Dulout; Argentina
Fil: Pinos Rodríguez, Juan Manuel. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México
Fil: Rojo Rubio, Rolando. Universidad Autónoma del Estado de México; México
Fil: González Hernandez, Milagros. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México - Materia
-
GAS IN VITRO
PROPIONATO
GRANO
FERMENTACIÓN - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
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El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa de producción de gas no fue diferente (p0,05), se observó un efecto por parte del grano (p0,04). La adición de PrCa prolongó el tiempo Lag (1,4 vs. 1.04 h; P0,01) y aumentando el nivel de grano también prolongó la fase Lag (1,56 vs. 0,89 h; P0,03) y la tasa de producción de gas (0,046 vs. 0,041 h-1; P 0,04). Sin embargo, no hubo diferencias en la concentración de CH4 y CO2, ni de propionato, acetato y butirato. La adición de propionato de calcio a una dieta con 55 o 65% de grano prolonga la fase Lag pero no afecta el patrón de fermentación o las pérdidas de metano. The objective of the present study was to evaluate the effect of calcium propionate (CaPr) on in vitro ruminal fermentation using a factorial arrangement 2 x 2 evaluating CaPr (0 vs. 1%) and grain level (55 vs. 65%). There was a CaPr x Grain interaction in the volume of gas produced (V; p = 0.04). Addition of CaPr prolonged Lag time (1.4 vs. 1.04 h; P<0.01), and increasing the grain level also prolonged Lag time (1.56 vs. 0.89 h; p < 0.03) and gas production rate (0.046 vs. 0.041 h-1; P<0.04). However, there were no differences in CH4, CO2, acetate, propionate and butyrate concentrations. Therefore, the addition of calcium propionate in a diet with 55 or 66% of grain increased Lag phase but it is not affected fermentation pattern or methane losses. Fil: Miranda, Luis Alberto. Universidad Autónoma de Chapingo; México Fil: Lee Rangel, Héctor Aarón. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México Fil: Mendoza Martínez, Germán David. Universidad Autónoma Metropolitana; México Fil: Crosby Galván, María Magdalena. Colegio de Postgraduados. Centro de Ganadería; México Fil: Relling, Alejandro Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico - CONICET - La Plata. Instituto de Genética Veterinaria Ing. Fernando Noel Dulout; Argentina Fil: Pinos Rodríguez, Juan Manuel. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México Fil: Rojo Rubio, Rolando. Universidad Autónoma del Estado de México; México Fil: González Hernandez, Milagros. Universidad Autónoma de San Luis Potosí; México |
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El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa de producción de gas no fue diferente (p0,05), se observó un efecto por parte del grano (p0,04). La adición de PrCa prolongó el tiempo Lag (1,4 vs. 1.04 h; P0,01) y aumentando el nivel de grano también prolongó la fase Lag (1,56 vs. 0,89 h; P0,03) y la tasa de producción de gas (0,046 vs. 0,041 h-1; P 0,04). Sin embargo, no hubo diferencias en la concentración de CH4 y CO2, ni de propionato, acetato y butirato. La adición de propionato de calcio a una dieta con 55 o 65% de grano prolonga la fase Lag pero no afecta el patrón de fermentación o las pérdidas de metano. |
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