Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
- Autores
- Miranda, Luis Alberto; Lee-Rangel, Héctor Aarón; Mendoza-Martínez, Germán David; Crosby-Galván, María Magdalena; Relling, Alejandro Enrique; Pinos-Rodríguez, Juan Manuel; Rojo Rubio, Rolando; González Hernandez, Milagros
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- The objective of the present study was to evaluate the effect of calcium propionate (CaPr) on in vitro ruminal fermentation using a factorial arrangement 2 x 2 evaluating CaPr (0 vs. 1%) and grain level (55 vs. 65%). There was a CaPr x Grain interaction in the volume of gas produced (V; p = 0.04). Addition of CaPr prolonged Lag time (1.4 vs. 1.04 h; P<0.01), and increasing the grain level also prolonged Lag time (1.56 vs. 0.89 h; p < 0.03) and gas production rate (0.046 vs. 0.041 h-1; P<0.04). However, there were no differences in CH4, CO2, acetate, propionate and butyrate concentrations. Therefore, the addition of calcium propionate in a diet with 55 or 66% of grain increased Lag phase but it is not affected fermentation pattern or methane losses.
El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p>0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa de producción de gas no fue diferente (p<0,05), se observó un efecto por parte del grano (p<0,04). La adición de PrCa prolongó el tiempo Lag (1,4 vs. 1.04 h; P<0,01) y aumentando el nivel de grano también prolongó la fase Lag (1,56 vs. 0,89 h; P<0,03) y la tasa de producción de gas (0,046 vs. 0,041 h-1; P <0,04). Sin embargo, no hubo diferencias en la concentración de CH4 y CO2, ni de propionato, acetato y butirato. La adición de propionato de calcio a una dieta con 55 o 65% de grano prolonga la fase Lag pero no afecta el patrón de fermentación o las pérdidas de metano.
Fil: Miranda, Luis Alberto. Universidad Autónoma Chapingo (México)
Fil: Lee-Rangel, Héctor Aarón. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Facultad de Agronomía
Fil: Mendoza-Martínez, Germán David.
Fil: Crosby-Galván, María Magdalena. Colegio de Postgraduados. Campus Montecillo (México)
Fil: Relling, Alejandro Enrique. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias
Fil: Pinos-Rodríguez, Juan Manuel. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Facultad de Agronomía
Fil: Rojo Rubio, Rolando . Universidad Autónoma del Estado de México
Fil: González Hernandez, Milagros. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Facultad de Agronomía - Fuente
- Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 49, no. 1
http://bdigital.uncu.edu.ar/8856 - Materia
-
Calcio
Fermentación
Sorgos
Propionatos
Granos
México
In vitro gas production
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Fermentation - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
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Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets Efecto del propionato de calcio en la fermentación in vitro de dietas a base de sorgo Miranda, Luis AlbertoLee-Rangel, Héctor AarónMendoza-Martínez, Germán DavidCrosby-Galván, María MagdalenaRelling, Alejandro EnriquePinos-Rodríguez, Juan ManuelRojo Rubio, Rolando González Hernandez, MilagrosCalcioFermentaciónSorgosPropionatosGranosMéxicoIn vitro gas productionPropionateGrainFermentationThe objective of the present study was to evaluate the effect of calcium propionate (CaPr) on in vitro ruminal fermentation using a factorial arrangement 2 x 2 evaluating CaPr (0 vs. 1%) and grain level (55 vs. 65%). There was a CaPr x Grain interaction in the volume of gas produced (V; p = 0.04). Addition of CaPr prolonged Lag time (1.4 vs. 1.04 h; P<0.01), and increasing the grain level also prolonged Lag time (1.56 vs. 0.89 h; p < 0.03) and gas production rate (0.046 vs. 0.041 h-1; P<0.04). However, there were no differences in CH4, CO2, acetate, propionate and butyrate concentrations. Therefore, the addition of calcium propionate in a diet with 55 or 66% of grain increased Lag phase but it is not affected fermentation pattern or methane losses.El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p>0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa de producción de gas no fue diferente (p<0,05), se observó un efecto por parte del grano (p<0,04). La adición de PrCa prolongó el tiempo Lag (1,4 vs. 1.04 h; P<0,01) y aumentando el nivel de grano también prolongó la fase Lag (1,56 vs. 0,89 h; P<0,03) y la tasa de producción de gas (0,046 vs. 0,041 h-1; P <0,04). Sin embargo, no hubo diferencias en la concentración de CH4 y CO2, ni de propionato, acetato y butirato. La adición de propionato de calcio a una dieta con 55 o 65% de grano prolonga la fase Lag pero no afecta el patrón de fermentación o las pérdidas de metano.Fil: Miranda, Luis Alberto. Universidad Autónoma Chapingo (México) Fil: Lee-Rangel, Héctor Aarón. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Facultad de Agronomía Fil: Mendoza-Martínez, Germán David. Fil: Crosby-Galván, María Magdalena. Colegio de Postgraduados. Campus Montecillo (México) Fil: Relling, Alejandro Enrique. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias Fil: Pinos-Rodríguez, Juan Manuel. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Facultad de Agronomía Fil: Rojo Rubio, Rolando . Universidad Autónoma del Estado de México Fil: González Hernandez, Milagros. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Facultad de Agronomía Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2017-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/9373Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 49, no. 1http://bdigital.uncu.edu.ar/8856reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUenginfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-11T10:19:07Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:9373Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:19:07.352Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
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