Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
- Autores
- Covacevich, Fernanda; Vargas Gil, Silvina
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones: Organismos benéficos para el crecimiento vegetal. Desde cuando?, Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos, Microorganismos que participan en la absorción de P, Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM, Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola, Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales, Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal, Perspectivas y conclusiones
Fil: Covacevich, Fernanda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología; Argentina
Fil: Vargas Gil, Silvina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola. - Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Cordoba. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola.; Argentina - Materia
-
Microorganismos
Suelos
Nutricion mineral
Inoculacion - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/108424
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_a70de75dff0b9e9a8400980445e76b62 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/108424 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetalCovacevich, FernandaVargas Gil, SilvinaMicroorganismosSuelosNutricion mineralInoculacionhttps://purl.org/becyt/ford/1.5https://purl.org/becyt/ford/1El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones: Organismos benéficos para el crecimiento vegetal. Desde cuando?, Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos, Microorganismos que participan en la absorción de P, Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM, Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola, Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales, Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal, Perspectivas y conclusionesFil: Covacevich, Fernanda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología; ArgentinaFil: Vargas Gil, Silvina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola. - Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Cordoba. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola.; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología AgropecuariaEcheverria, Hernan EduardoGarcia, Fernando2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/108424Covacevich, Fernanda; Vargas Gil, Silvina; Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 101-1299789875215658CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:38:51Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/108424instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:38:51.791CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal |
title |
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal |
spellingShingle |
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal Covacevich, Fernanda Microorganismos Suelos Nutricion mineral Inoculacion |
title_short |
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal |
title_full |
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal |
title_fullStr |
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal |
title_full_unstemmed |
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal |
title_sort |
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Covacevich, Fernanda Vargas Gil, Silvina |
author |
Covacevich, Fernanda |
author_facet |
Covacevich, Fernanda Vargas Gil, Silvina |
author_role |
author |
author2 |
Vargas Gil, Silvina |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Echeverria, Hernan Eduardo Garcia, Fernando |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Microorganismos Suelos Nutricion mineral Inoculacion |
topic |
Microorganismos Suelos Nutricion mineral Inoculacion |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.5 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones: Organismos benéficos para el crecimiento vegetal. Desde cuando?, Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos, Microorganismos que participan en la absorción de P, Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM, Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola, Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales, Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal, Perspectivas y conclusiones Fil: Covacevich, Fernanda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología; Argentina Fil: Vargas Gil, Silvina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola. - Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Cordoba. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola.; Argentina |
description |
El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones: Organismos benéficos para el crecimiento vegetal. Desde cuando?, Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos, Microorganismos que participan en la absorción de P, Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM, Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola, Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales, Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal, Perspectivas y conclusiones |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
status_str |
publishedVersion |
format |
bookPart |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/108424 Covacevich, Fernanda; Vargas Gil, Silvina; Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 101-129 9789875215658 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/108424 |
identifier_str_mv |
Covacevich, Fernanda; Vargas Gil, Silvina; Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 101-129 9789875215658 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613228955435008 |
score |
13.070432 |