Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal

Autores
Covacevich, Fernanda; Vargas Gil, Silvina
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones: Organismos benéficos para el crecimiento vegetal. Desde cuando?, Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos, Microorganismos que participan en la absorción de P, Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM, Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola, Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales, Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal, Perspectivas y conclusiones
Fil: Covacevich, Fernanda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología; Argentina
Fil: Vargas Gil, Silvina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola. - Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Cordoba. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola.; Argentina
Materia
Microorganismos
Suelos
Nutricion mineral
Inoculacion
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/108424

id CONICETDig_a70de75dff0b9e9a8400980445e76b62
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/108424
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetalCovacevich, FernandaVargas Gil, SilvinaMicroorganismosSuelosNutricion mineralInoculacionhttps://purl.org/becyt/ford/1.5https://purl.org/becyt/ford/1El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones: Organismos benéficos para el crecimiento vegetal. Desde cuando?, Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos, Microorganismos que participan en la absorción de P, Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM, Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola, Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales, Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal, Perspectivas y conclusionesFil: Covacevich, Fernanda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología; ArgentinaFil: Vargas Gil, Silvina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola. - Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Cordoba. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola.; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología AgropecuariaEcheverria, Hernan EduardoGarcia, Fernando2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/108424Covacevich, Fernanda; Vargas Gil, Silvina; Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 101-1299789875215658CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:38:51Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/108424instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:38:51.791CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
title Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
spellingShingle Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
Covacevich, Fernanda
Microorganismos
Suelos
Nutricion mineral
Inoculacion
title_short Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
title_full Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
title_fullStr Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
title_full_unstemmed Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
title_sort Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
dc.creator.none.fl_str_mv Covacevich, Fernanda
Vargas Gil, Silvina
author Covacevich, Fernanda
author_facet Covacevich, Fernanda
Vargas Gil, Silvina
author_role author
author2 Vargas Gil, Silvina
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Echeverria, Hernan Eduardo
Garcia, Fernando
dc.subject.none.fl_str_mv Microorganismos
Suelos
Nutricion mineral
Inoculacion
topic Microorganismos
Suelos
Nutricion mineral
Inoculacion
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.5
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones: Organismos benéficos para el crecimiento vegetal. Desde cuando?, Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos, Microorganismos que participan en la absorción de P, Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM, Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola, Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales, Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal, Perspectivas y conclusiones
Fil: Covacevich, Fernanda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología; Argentina
Fil: Vargas Gil, Silvina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola. - Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Cordoba. Unidad de Fitopatologia y Modelizacion Agricola.; Argentina
description El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones: Organismos benéficos para el crecimiento vegetal. Desde cuando?, Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos, Microorganismos que participan en la absorción de P, Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM, Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola, Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales, Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal, Perspectivas y conclusiones
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
status_str publishedVersion
format bookPart
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/108424
Covacevich, Fernanda; Vargas Gil, Silvina; Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 101-129
9789875215658
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/108424
identifier_str_mv Covacevich, Fernanda; Vargas Gil, Silvina; Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 101-129
9789875215658
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613228955435008
score 13.070432