Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas

Autores
Eberhardt, Agustina
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión aceptada
Descripción
Se obtuvieron hidrolizados enzimáticos a partir de concentrado de proteína de suero (WPH, “Whey Protein Hydrolysate"), los cuales fueron purificados y caracterizados evaluando la presencia de funciones biológicas y tecnológicas de interés. El perfil peptídico evaluado por RP-HPLC, mostró una importante degradación de las proteínas enteras a péptidos pequeños. Respecto a las propiedades tecnofuncionales, se observó una destacable mejora en la estabilidad térmica y en la solubilidad. Finalmente, los hidrolizados exhibieron importantes funciones biológicas, siendo más relevantes las actividades antihipertensiva y antioxidante, y en menor medida la antimicrobiana. Dicha investigación permitió obtener un extracto hidrolizado con interesantes propiedades que podrían posibilitar la incorporación futura del mismo como ingrediente funcional en una matriz alimentaria
Fil: Eberhardt, Agustina. Universidad Nacional del Litoral.
Materia
Proteína de suero
Hidrolizados
Péptidos
Compuesto orgánico del nitrógeno
Alcalasa
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
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