Composición química, nutricional, caracteristicas organolépticas y aceptabilidad de pan y barras de cereal elaboradas con semillas de sésamo.

Autores
Brandan, Luciana; Nader, Maria Elena Fatima
Año de publicación
2009
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las semillas de sésamo se emplean para algunas preparaciones alimenticias, pero no se conocen muchas de sus propiedades y características. Este producto puede ser empleado en diferentes preparaciones culinarias. Para ello, se elaboraron diferentes alimentos (panes y barras de cereal) empleando sésamo como ingrediente. Luego se determinaron las características organolépticas, la composición química, el valor nutricional y el grado de aceptabilidad, y se realizó un análisis comparativo con los mismos productos sin la adición del sésamo. Se determinó la concentración de azúcares totales, azúcares reductores, proteínas y compuestos fenólicos. A partir de los resultados de laboratorio se calculó el valor nutricional de los productos cada 100 g y porción. Por otra parte, se realizó una encuesta para determinar el grado de aceptabilidad y satisfacción de los productos elaborados con y sin semillas de sésamo.
Fil: Brandan, Luciana. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina
Fil: Nader, Maria Elena Fatima. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
Materia
Sesamo
Barras de Cereal
Panes
Evaluacion Nutricional
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
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