Composición química, nutricional, caracteristicas organolépticas y aceptabilidad de pan y barras de cereal elaboradas con semillas de sésamo.
- Autores
- Brandan, Luciana; Nader, Maria Elena Fatima
- Año de publicación
- 2009
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las semillas de sésamo se emplean para algunas preparaciones alimenticias, pero no se conocen muchas de sus propiedades y características. Este producto puede ser empleado en diferentes preparaciones culinarias. Para ello, se elaboraron diferentes alimentos (panes y barras de cereal) empleando sésamo como ingrediente. Luego se determinaron las características organolépticas, la composición química, el valor nutricional y el grado de aceptabilidad, y se realizó un análisis comparativo con los mismos productos sin la adición del sésamo. Se determinó la concentración de azúcares totales, azúcares reductores, proteínas y compuestos fenólicos. A partir de los resultados de laboratorio se calculó el valor nutricional de los productos cada 100 g y porción. Por otra parte, se realizó una encuesta para determinar el grado de aceptabilidad y satisfacción de los productos elaborados con y sin semillas de sésamo.
Fil: Brandan, Luciana. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina
Fil: Nader, Maria Elena Fatima. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina - Materia
-
Sesamo
Barras de Cereal
Panes
Evaluacion Nutricional - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
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