Ababol
- Autores
- Petrucci, Natalia Silvana
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Es una planta anual de hasta 0,80 m de altura. Posee tallos erguidos, ramificados, hirsutos al igual que las hojas, de contorno ovado, pinnatipartidas, con dientes terminados en un pelo rígido. Las flores tienen pedúnculos hirsutos y pétalos anchamente obovados, borde levemente ondeado, blancos, escarlatas o púrpuras, en general con una mancha casi negra en la base. El fruto es un cápsula subglobosa o anchamente obovoide con numerosas semillas reniformes de 0,5-1 X 0,3-0,6 mm, reticuladas (IBODA 2020).
Fil: Petrucci, Natalia Silvana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Laboratorio de Etnobotánica y Botánica Aplicada; Argentina - Materia
-
NUS
TRADICIONES CULINARIAS
RESCATE - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/161508
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_83c88eeccd2d8f9811510d760c77c41a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/161508 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
AbabolPetrucci, Natalia SilvanaNUSTRADICIONES CULINARIASRESCATEhttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Es una planta anual de hasta 0,80 m de altura. Posee tallos erguidos, ramificados, hirsutos al igual que las hojas, de contorno ovado, pinnatipartidas, con dientes terminados en un pelo rígido. Las flores tienen pedúnculos hirsutos y pétalos anchamente obovados, borde levemente ondeado, blancos, escarlatas o púrpuras, en general con una mancha casi negra en la base. El fruto es un cápsula subglobosa o anchamente obovoide con numerosas semillas reniformes de 0,5-1 X 0,3-0,6 mm, reticuladas (IBODA 2020).Fil: Petrucci, Natalia Silvana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Laboratorio de Etnobotánica y Botánica Aplicada; ArgentinaCiencia y Tecnología para el DesarrolloVignale, Nilda DoraPochettino, María LeliaHernández Bermejo, Jacinto Esteban2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/161508Petrucci, Natalia Silvana; Ababol; Ciencia y Tecnología para el Desarrollo; 2021; 47-49978-84-15413-41-7CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.cyted.org/es/biblioteca/la-cocina-al-rescate-de-los-cultivos-olvidadosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:13:46Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/161508instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:13:46.828CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Ababol |
title |
Ababol |
spellingShingle |
Ababol Petrucci, Natalia Silvana NUS TRADICIONES CULINARIAS RESCATE |
title_short |
Ababol |
title_full |
Ababol |
title_fullStr |
Ababol |
title_full_unstemmed |
Ababol |
title_sort |
Ababol |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Petrucci, Natalia Silvana |
author |
Petrucci, Natalia Silvana |
author_facet |
Petrucci, Natalia Silvana |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Vignale, Nilda Dora Pochettino, María Lelia Hernández Bermejo, Jacinto Esteban |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NUS TRADICIONES CULINARIAS RESCATE |
topic |
NUS TRADICIONES CULINARIAS RESCATE |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Es una planta anual de hasta 0,80 m de altura. Posee tallos erguidos, ramificados, hirsutos al igual que las hojas, de contorno ovado, pinnatipartidas, con dientes terminados en un pelo rígido. Las flores tienen pedúnculos hirsutos y pétalos anchamente obovados, borde levemente ondeado, blancos, escarlatas o púrpuras, en general con una mancha casi negra en la base. El fruto es un cápsula subglobosa o anchamente obovoide con numerosas semillas reniformes de 0,5-1 X 0,3-0,6 mm, reticuladas (IBODA 2020). Fil: Petrucci, Natalia Silvana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Laboratorio de Etnobotánica y Botánica Aplicada; Argentina |
description |
Es una planta anual de hasta 0,80 m de altura. Posee tallos erguidos, ramificados, hirsutos al igual que las hojas, de contorno ovado, pinnatipartidas, con dientes terminados en un pelo rígido. Las flores tienen pedúnculos hirsutos y pétalos anchamente obovados, borde levemente ondeado, blancos, escarlatas o púrpuras, en general con una mancha casi negra en la base. El fruto es un cápsula subglobosa o anchamente obovoide con numerosas semillas reniformes de 0,5-1 X 0,3-0,6 mm, reticuladas (IBODA 2020). |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
status_str |
publishedVersion |
format |
bookPart |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/161508 Petrucci, Natalia Silvana; Ababol; Ciencia y Tecnología para el Desarrollo; 2021; 47-49 978-84-15413-41-7 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/161508 |
identifier_str_mv |
Petrucci, Natalia Silvana; Ababol; Ciencia y Tecnología para el Desarrollo; 2021; 47-49 978-84-15413-41-7 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.cyted.org/es/biblioteca/la-cocina-al-rescate-de-los-cultivos-olvidados |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ciencia y Tecnología para el Desarrollo |
publisher.none.fl_str_mv |
Ciencia y Tecnología para el Desarrollo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844614058393731072 |
score |
13.070432 |