Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles

Autores
Baltanas, Miguel Angel; Larese, Adolfo Cesar; Lopez, Pedro Jaime; Molina, Hugo Alberto; Moreira, Eduardo Alejandro
Año de publicación
2005
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El artículo describe una patente sobre la composición de aceite vegetal comestible que presenta una concentración de tocoferoles y fitoesteroles -naturales y genuinos- mayor que la correspondiente a la presente en el aceite vegetal comestible refinado habitual. Esta composición es obtenida mediante el proceso de restitución a dicho aceite vegetal comestible refinado de los propios tocoferoles y fitoesteroles y otros compuestos de interés bromatológico originalmente presentes en las semillas y/o granos oleaginosos, que fueran separados durante el proceso de refinación del mismo aceite como subproductos y/o residuos, hasta lograr concentraciones mayores que las correspondientes al aceite refinado. La solicitud de Patente de Invención ha sido presentada al INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) por los autores.
The article describes a patent on the composition of edible vegetable oil which presents a larger concentration of natural and genuine tocopherols and phytosterols than those found in regular refined oil. This composition is obtained by a process that restitutes to said edible refined vegetable oil the own tocopherols and phytosterols, as well as other compounds of bromatological interest originally found in the oleaginous seeds and/or grains, and which were separated during the refining process of the same oil as byproducts and/or residue, until achieving larger concentrations than those in refined oil. A Patent Application has been presented to the Argentine INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) by the authors.
Fil: Baltanas, Miguel Angel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina
Fil: Larese, Adolfo Cesar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina
Fil: Lopez, Pedro Jaime. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina
Fil: Molina, Hugo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina
Fil: Moreira, Eduardo Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina
Materia
Tocoferoles
Fitoesteroles
Composición de Concentrado
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/23489

id CONICETDig_7b841d0e95f876778720505cdc1098a8
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/23489
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y FitoesterolesBaltanas, Miguel AngelLarese, Adolfo CesarLopez, Pedro JaimeMolina, Hugo AlbertoMoreira, Eduardo AlejandroTocoferolesFitoesterolesComposición de Concentradohttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1El artículo describe una patente sobre la composición de aceite vegetal comestible que presenta una concentración de tocoferoles y fitoesteroles -naturales y genuinos- mayor que la correspondiente a la presente en el aceite vegetal comestible refinado habitual. Esta composición es obtenida mediante el proceso de restitución a dicho aceite vegetal comestible refinado de los propios tocoferoles y fitoesteroles y otros compuestos de interés bromatológico originalmente presentes en las semillas y/o granos oleaginosos, que fueran separados durante el proceso de refinación del mismo aceite como subproductos y/o residuos, hasta lograr concentraciones mayores que las correspondientes al aceite refinado. La solicitud de Patente de Invención ha sido presentada al INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) por los autores.The article describes a patent on the composition of edible vegetable oil which presents a larger concentration of natural and genuine tocopherols and phytosterols than those found in regular refined oil. This composition is obtained by a process that restitutes to said edible refined vegetable oil the own tocopherols and phytosterols, as well as other compounds of bromatological interest originally found in the oleaginous seeds and/or grains, and which were separated during the refining process of the same oil as byproducts and/or residue, until achieving larger concentrations than those in refined oil. A Patent Application has been presented to the Argentine INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) by the authors.Fil: Baltanas, Miguel Angel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; ArgentinaFil: Larese, Adolfo Cesar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; ArgentinaFil: Lopez, Pedro Jaime. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; ArgentinaFil: Molina, Hugo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; ArgentinaFil: Moreira, Eduardo Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; ArgentinaAsociación Argentina de Grasas y Aceites2005-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/23489Baltanas, Miguel Angel; Larese, Adolfo Cesar; Lopez, Pedro Jaime; Molina, Hugo Alberto; Moreira, Eduardo Alejandro; Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles; Asociación Argentina de Grasas y Aceites; Aceites y Grasas; XV; 3; 12-2005; 492-5000328-381XCONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://asaga.org.ar/index.php/es/editorial/anteriores-p02info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:43:44Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/23489instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:43:45.021CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles
title Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles
spellingShingle Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles
Baltanas, Miguel Angel
Tocoferoles
Fitoesteroles
Composición de Concentrado
title_short Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles
title_full Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles
title_fullStr Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles
title_full_unstemmed Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles
title_sort Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles
dc.creator.none.fl_str_mv Baltanas, Miguel Angel
Larese, Adolfo Cesar
Lopez, Pedro Jaime
Molina, Hugo Alberto
Moreira, Eduardo Alejandro
author Baltanas, Miguel Angel
author_facet Baltanas, Miguel Angel
Larese, Adolfo Cesar
Lopez, Pedro Jaime
Molina, Hugo Alberto
Moreira, Eduardo Alejandro
author_role author
author2 Larese, Adolfo Cesar
Lopez, Pedro Jaime
Molina, Hugo Alberto
Moreira, Eduardo Alejandro
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Tocoferoles
Fitoesteroles
Composición de Concentrado
topic Tocoferoles
Fitoesteroles
Composición de Concentrado
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.4
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv El artículo describe una patente sobre la composición de aceite vegetal comestible que presenta una concentración de tocoferoles y fitoesteroles -naturales y genuinos- mayor que la correspondiente a la presente en el aceite vegetal comestible refinado habitual. Esta composición es obtenida mediante el proceso de restitución a dicho aceite vegetal comestible refinado de los propios tocoferoles y fitoesteroles y otros compuestos de interés bromatológico originalmente presentes en las semillas y/o granos oleaginosos, que fueran separados durante el proceso de refinación del mismo aceite como subproductos y/o residuos, hasta lograr concentraciones mayores que las correspondientes al aceite refinado. La solicitud de Patente de Invención ha sido presentada al INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) por los autores.
The article describes a patent on the composition of edible vegetable oil which presents a larger concentration of natural and genuine tocopherols and phytosterols than those found in regular refined oil. This composition is obtained by a process that restitutes to said edible refined vegetable oil the own tocopherols and phytosterols, as well as other compounds of bromatological interest originally found in the oleaginous seeds and/or grains, and which were separated during the refining process of the same oil as byproducts and/or residue, until achieving larger concentrations than those in refined oil. A Patent Application has been presented to the Argentine INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) by the authors.
Fil: Baltanas, Miguel Angel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina
Fil: Larese, Adolfo Cesar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina
Fil: Lopez, Pedro Jaime. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina
Fil: Molina, Hugo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina
Fil: Moreira, Eduardo Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina
description El artículo describe una patente sobre la composición de aceite vegetal comestible que presenta una concentración de tocoferoles y fitoesteroles -naturales y genuinos- mayor que la correspondiente a la presente en el aceite vegetal comestible refinado habitual. Esta composición es obtenida mediante el proceso de restitución a dicho aceite vegetal comestible refinado de los propios tocoferoles y fitoesteroles y otros compuestos de interés bromatológico originalmente presentes en las semillas y/o granos oleaginosos, que fueran separados durante el proceso de refinación del mismo aceite como subproductos y/o residuos, hasta lograr concentraciones mayores que las correspondientes al aceite refinado. La solicitud de Patente de Invención ha sido presentada al INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) por los autores.
publishDate 2005
dc.date.none.fl_str_mv 2005-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/23489
Baltanas, Miguel Angel; Larese, Adolfo Cesar; Lopez, Pedro Jaime; Molina, Hugo Alberto; Moreira, Eduardo Alejandro; Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles; Asociación Argentina de Grasas y Aceites; Aceites y Grasas; XV; 3; 12-2005; 492-500
0328-381X
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/23489
identifier_str_mv Baltanas, Miguel Angel; Larese, Adolfo Cesar; Lopez, Pedro Jaime; Molina, Hugo Alberto; Moreira, Eduardo Alejandro; Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles; Asociación Argentina de Grasas y Aceites; Aceites y Grasas; XV; 3; 12-2005; 492-500
0328-381X
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://asaga.org.ar/index.php/es/editorial/anteriores-p02
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Grasas y Aceites
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Grasas y Aceites
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842268619181916160
score 13.13397