Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles - Baltanas, Miguel Angel (2005)
El artículo describe una patente sobre la composición de aceite vegetal comestible que presenta una concentración de tocoferoles y fitoesteroles -naturales y genuinos- mayor que la correspondiente a la presente en el aceite vegetal comestible refinado habitual. Esta composición es obtenida mediante el proceso de restitución a dicho aceite vegetal comestible refinado de los propios tocoferoles y fitoesteroles y otros compuestos de interés bromatológico originalmente presentes en las semillas y/o granos oleaginosos, que fueran separados durante el proceso de refinación del mismo aceite como subproductos y/o residuos, hasta lograr concentraciones mayores que las correspondientes al aceite refinado. La solicitud de Patente de Invención ha sido presentada al INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) por los autores.