Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria

Autores
Olmedo, Rubén Horacio
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En este artículo se va a estar brindando una introducción a la Seguridad Alimentaria la cual es abordada desde el punto de vista de 4 dimensiones relacionadas pero que no se pueden gestionar de la misma manera. Estas dimensiones son la de calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos y en lo cual a lo largo del artículo iremos abordando las mismas, para graficar el contexto en el cual se encuentran integradas con el concepto que las incluye de Seguridad Alimentaria. Cabe destacar que el concepto de Seguridad Alimentaria hace referencia a un concepto técnico-científico (Food Safety) en relación al término de Seguridad Alimentaria (Food Security) que hace referencia a un concepto de carácter económico-social
Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Laboratorio de Tecnología de Alimentos/qca. Biológica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina
Materia
Calidad
Inocuidad
Fraude alimentario
Defensa de los alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/126034

id CONICETDig_76179c8da9287462698c32b59a2a0126
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/126034
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Conceptos generales de la Seguridad AlimentariaOlmedo, Rubén HoracioCalidadInocuidadFraude alimentarioDefensa de los alimentoshttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2En este artículo se va a estar brindando una introducción a la Seguridad Alimentaria la cual es abordada desde el punto de vista de 4 dimensiones relacionadas pero que no se pueden gestionar de la misma manera. Estas dimensiones son la de calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos y en lo cual a lo largo del artículo iremos abordando las mismas, para graficar el contexto en el cual se encuentran integradas con el concepto que las incluye de Seguridad Alimentaria. Cabe destacar que el concepto de Seguridad Alimentaria hace referencia a un concepto técnico-científico (Food Safety) en relación al término de Seguridad Alimentaria (Food Security) que hace referencia a un concepto de carácter económico-socialFil: Olmedo, Rubén Horacio. Laboratorio de Tecnología de Alimentos/qca. Biológica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; ArgentinaUniversidad Nacional de Córdoba2019-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/126034Olmedo, Rubén Horacio; Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria; Universidad Nacional de Córdoba; Nexo Agropecuario; 7; 1; 7-2019; 31-342346-917XCONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/25258info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-15T14:29:18Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/126034instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-15 14:29:18.698CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria
title Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria
spellingShingle Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria
Olmedo, Rubén Horacio
Calidad
Inocuidad
Fraude alimentario
Defensa de los alimentos
title_short Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria
title_full Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria
title_fullStr Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria
title_full_unstemmed Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria
title_sort Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria
dc.creator.none.fl_str_mv Olmedo, Rubén Horacio
author Olmedo, Rubén Horacio
author_facet Olmedo, Rubén Horacio
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Calidad
Inocuidad
Fraude alimentario
Defensa de los alimentos
topic Calidad
Inocuidad
Fraude alimentario
Defensa de los alimentos
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/2.11
https://purl.org/becyt/ford/2
dc.description.none.fl_txt_mv En este artículo se va a estar brindando una introducción a la Seguridad Alimentaria la cual es abordada desde el punto de vista de 4 dimensiones relacionadas pero que no se pueden gestionar de la misma manera. Estas dimensiones son la de calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos y en lo cual a lo largo del artículo iremos abordando las mismas, para graficar el contexto en el cual se encuentran integradas con el concepto que las incluye de Seguridad Alimentaria. Cabe destacar que el concepto de Seguridad Alimentaria hace referencia a un concepto técnico-científico (Food Safety) en relación al término de Seguridad Alimentaria (Food Security) que hace referencia a un concepto de carácter económico-social
Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Laboratorio de Tecnología de Alimentos/qca. Biológica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina
description En este artículo se va a estar brindando una introducción a la Seguridad Alimentaria la cual es abordada desde el punto de vista de 4 dimensiones relacionadas pero que no se pueden gestionar de la misma manera. Estas dimensiones son la de calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos y en lo cual a lo largo del artículo iremos abordando las mismas, para graficar el contexto en el cual se encuentran integradas con el concepto que las incluye de Seguridad Alimentaria. Cabe destacar que el concepto de Seguridad Alimentaria hace referencia a un concepto técnico-científico (Food Safety) en relación al término de Seguridad Alimentaria (Food Security) que hace referencia a un concepto de carácter económico-social
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-07
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/126034
Olmedo, Rubén Horacio; Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria; Universidad Nacional de Córdoba; Nexo Agropecuario; 7; 1; 7-2019; 31-34
2346-917X
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/126034
identifier_str_mv Olmedo, Rubén Horacio; Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria; Universidad Nacional de Córdoba; Nexo Agropecuario; 7; 1; 7-2019; 31-34
2346-917X
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/25258
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Córdoba
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Córdoba
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1846082763118084096
score 13.22299