Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods

Autores
Rossini, Gustavo Eduardo; Vicentin Masaro, Jimena; Chara, Ana Laura
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Como ha ocurrido con las mayores cooperativas de industrialización de leche del mundo, la adecuación a un contexto cambiante y la elección de estrategias de avanzar en la cadena de valor agregado ha sido correspondida con cambios estructurales que consideraron les permitían superar las limitaciones de las formas cooperativas tradicionales. Los ajustes que llevaron a la conformación de cooperativas empresariales se extendieron a diversos países, incluyendo sus marcos jurídicos y políticos, que previeron la dirección de los cambios necesarios. Una de las mayores cooperativas europeas de industrialización de leche es la dinamarquesa/sueca Arla Foods, cuyas características y cambios realizados se pasarán a describir en este capítulo.
Fil: Rossini, Gustavo Eduardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina
Fil: Vicentin Masaro, Jimena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina
Fil: Chara, Ana Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina
Materia
Cooperativas
Dinamarca/Suecia
Experiencias Exitosas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/200209

id CONICETDig_6eda4677e85ff4e9895c2bfb6b6324e5
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/200209
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla FoodsRossini, Gustavo EduardoVicentin Masaro, JimenaChara, Ana LauraCooperativasDinamarca/SueciaExperiencias Exitosashttps://purl.org/becyt/ford/5.2https://purl.org/becyt/ford/5Como ha ocurrido con las mayores cooperativas de industrialización de leche del mundo, la adecuación a un contexto cambiante y la elección de estrategias de avanzar en la cadena de valor agregado ha sido correspondida con cambios estructurales que consideraron les permitían superar las limitaciones de las formas cooperativas tradicionales. Los ajustes que llevaron a la conformación de cooperativas empresariales se extendieron a diversos países, incluyendo sus marcos jurídicos y políticos, que previeron la dirección de los cambios necesarios. Una de las mayores cooperativas europeas de industrialización de leche es la dinamarquesa/sueca Arla Foods, cuyas características y cambios realizados se pasarán a describir en este capítulo.Fil: Rossini, Gustavo Eduardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; ArgentinaFil: Vicentin Masaro, Jimena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; ArgentinaFil: Chara, Ana Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; ArgentinaUniversidad Nacional del LitoralDepetris de Guiguet, Edith Yris Noemi2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/200209Rossini, Gustavo Eduardo; Vicentin Masaro, Jimena; Chara, Ana Laura; Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 99-118978-987-692-235-7CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://fce.unl.edu.ar/iecal/index.php?act=showCategoria&id=28info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-15T14:26:51Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/200209instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-15 14:26:51.805CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods
title Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods
spellingShingle Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods
Rossini, Gustavo Eduardo
Cooperativas
Dinamarca/Suecia
Experiencias Exitosas
title_short Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods
title_full Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods
title_fullStr Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods
title_full_unstemmed Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods
title_sort Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods
dc.creator.none.fl_str_mv Rossini, Gustavo Eduardo
Vicentin Masaro, Jimena
Chara, Ana Laura
author Rossini, Gustavo Eduardo
author_facet Rossini, Gustavo Eduardo
Vicentin Masaro, Jimena
Chara, Ana Laura
author_role author
author2 Vicentin Masaro, Jimena
Chara, Ana Laura
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Depetris de Guiguet, Edith Yris Noemi
dc.subject.none.fl_str_mv Cooperativas
Dinamarca/Suecia
Experiencias Exitosas
topic Cooperativas
Dinamarca/Suecia
Experiencias Exitosas
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/5.2
https://purl.org/becyt/ford/5
dc.description.none.fl_txt_mv Como ha ocurrido con las mayores cooperativas de industrialización de leche del mundo, la adecuación a un contexto cambiante y la elección de estrategias de avanzar en la cadena de valor agregado ha sido correspondida con cambios estructurales que consideraron les permitían superar las limitaciones de las formas cooperativas tradicionales. Los ajustes que llevaron a la conformación de cooperativas empresariales se extendieron a diversos países, incluyendo sus marcos jurídicos y políticos, que previeron la dirección de los cambios necesarios. Una de las mayores cooperativas europeas de industrialización de leche es la dinamarquesa/sueca Arla Foods, cuyas características y cambios realizados se pasarán a describir en este capítulo.
Fil: Rossini, Gustavo Eduardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina
Fil: Vicentin Masaro, Jimena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina
Fil: Chara, Ana Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina
description Como ha ocurrido con las mayores cooperativas de industrialización de leche del mundo, la adecuación a un contexto cambiante y la elección de estrategias de avanzar en la cadena de valor agregado ha sido correspondida con cambios estructurales que consideraron les permitían superar las limitaciones de las formas cooperativas tradicionales. Los ajustes que llevaron a la conformación de cooperativas empresariales se extendieron a diversos países, incluyendo sus marcos jurídicos y políticos, que previeron la dirección de los cambios necesarios. Una de las mayores cooperativas europeas de industrialización de leche es la dinamarquesa/sueca Arla Foods, cuyas características y cambios realizados se pasarán a describir en este capítulo.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
status_str publishedVersion
format bookPart
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/200209
Rossini, Gustavo Eduardo; Vicentin Masaro, Jimena; Chara, Ana Laura; Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 99-118
978-987-692-235-7
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/200209
identifier_str_mv Rossini, Gustavo Eduardo; Vicentin Masaro, Jimena; Chara, Ana Laura; Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 99-118
978-987-692-235-7
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://fce.unl.edu.ar/iecal/index.php?act=showCategoria&id=28
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Litoral
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Litoral
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1846082718640635904
score 13.22299