Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods
- Autores
- Rossini, Gustavo Eduardo; Vicentin Masaro, Jimena; Chara, Ana Laura
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Como ha ocurrido con las mayores cooperativas de industrialización de leche del mundo, la adecuación a un contexto cambiante y la elección de estrategias de avanzar en la cadena de valor agregado ha sido correspondida con cambios estructurales que consideraron les permitían superar las limitaciones de las formas cooperativas tradicionales. Los ajustes que llevaron a la conformación de cooperativas empresariales se extendieron a diversos países, incluyendo sus marcos jurídicos y políticos, que previeron la dirección de los cambios necesarios. Una de las mayores cooperativas europeas de industrialización de leche es la dinamarquesa/sueca Arla Foods, cuyas características y cambios realizados se pasarán a describir en este capítulo.
Fil: Rossini, Gustavo Eduardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina
Fil: Vicentin Masaro, Jimena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina
Fil: Chara, Ana Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina - Materia
-
Cooperativas
Dinamarca/Suecia
Experiencias Exitosas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/200209
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_6eda4677e85ff4e9895c2bfb6b6324e5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/200209 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla FoodsRossini, Gustavo EduardoVicentin Masaro, JimenaChara, Ana LauraCooperativasDinamarca/SueciaExperiencias Exitosashttps://purl.org/becyt/ford/5.2https://purl.org/becyt/ford/5Como ha ocurrido con las mayores cooperativas de industrialización de leche del mundo, la adecuación a un contexto cambiante y la elección de estrategias de avanzar en la cadena de valor agregado ha sido correspondida con cambios estructurales que consideraron les permitían superar las limitaciones de las formas cooperativas tradicionales. Los ajustes que llevaron a la conformación de cooperativas empresariales se extendieron a diversos países, incluyendo sus marcos jurídicos y políticos, que previeron la dirección de los cambios necesarios. Una de las mayores cooperativas europeas de industrialización de leche es la dinamarquesa/sueca Arla Foods, cuyas características y cambios realizados se pasarán a describir en este capítulo.Fil: Rossini, Gustavo Eduardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; ArgentinaFil: Vicentin Masaro, Jimena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; ArgentinaFil: Chara, Ana Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; ArgentinaUniversidad Nacional del LitoralDepetris de Guiguet, Edith Yris Noemi2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/200209Rossini, Gustavo Eduardo; Vicentin Masaro, Jimena; Chara, Ana Laura; Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 99-118978-987-692-235-7CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://fce.unl.edu.ar/iecal/index.php?act=showCategoria&id=28info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-15T14:26:51Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/200209instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-15 14:26:51.805CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods |
title |
Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods |
spellingShingle |
Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods Rossini, Gustavo Eduardo Cooperativas Dinamarca/Suecia Experiencias Exitosas |
title_short |
Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods |
title_full |
Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods |
title_fullStr |
Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods |
title_full_unstemmed |
Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods |
title_sort |
Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rossini, Gustavo Eduardo Vicentin Masaro, Jimena Chara, Ana Laura |
author |
Rossini, Gustavo Eduardo |
author_facet |
Rossini, Gustavo Eduardo Vicentin Masaro, Jimena Chara, Ana Laura |
author_role |
author |
author2 |
Vicentin Masaro, Jimena Chara, Ana Laura |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Depetris de Guiguet, Edith Yris Noemi |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cooperativas Dinamarca/Suecia Experiencias Exitosas |
topic |
Cooperativas Dinamarca/Suecia Experiencias Exitosas |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/5.2 https://purl.org/becyt/ford/5 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Como ha ocurrido con las mayores cooperativas de industrialización de leche del mundo, la adecuación a un contexto cambiante y la elección de estrategias de avanzar en la cadena de valor agregado ha sido correspondida con cambios estructurales que consideraron les permitían superar las limitaciones de las formas cooperativas tradicionales. Los ajustes que llevaron a la conformación de cooperativas empresariales se extendieron a diversos países, incluyendo sus marcos jurídicos y políticos, que previeron la dirección de los cambios necesarios. Una de las mayores cooperativas europeas de industrialización de leche es la dinamarquesa/sueca Arla Foods, cuyas características y cambios realizados se pasarán a describir en este capítulo. Fil: Rossini, Gustavo Eduardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina Fil: Vicentin Masaro, Jimena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina Fil: Chara, Ana Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Economía Aplicada Litoral; Argentina |
description |
Como ha ocurrido con las mayores cooperativas de industrialización de leche del mundo, la adecuación a un contexto cambiante y la elección de estrategias de avanzar en la cadena de valor agregado ha sido correspondida con cambios estructurales que consideraron les permitían superar las limitaciones de las formas cooperativas tradicionales. Los ajustes que llevaron a la conformación de cooperativas empresariales se extendieron a diversos países, incluyendo sus marcos jurídicos y políticos, que previeron la dirección de los cambios necesarios. Una de las mayores cooperativas europeas de industrialización de leche es la dinamarquesa/sueca Arla Foods, cuyas características y cambios realizados se pasarán a describir en este capítulo. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
status_str |
publishedVersion |
format |
bookPart |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/200209 Rossini, Gustavo Eduardo; Vicentin Masaro, Jimena; Chara, Ana Laura; Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 99-118 978-987-692-235-7 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/200209 |
identifier_str_mv |
Rossini, Gustavo Eduardo; Vicentin Masaro, Jimena; Chara, Ana Laura; Adecuaciones y cambios en la cooperativa dinamarquesa/Sueca Arla Foods; Universidad Nacional del Litoral; 2020; 99-118 978-987-692-235-7 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://fce.unl.edu.ar/iecal/index.php?act=showCategoria&id=28 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Litoral |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Litoral |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1846082718640635904 |
score |
13.22299 |