Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante...

Autores
Pereira, Nair de Los Angeles; Haran, Nora Selma; Rodriguez, Yamila Eliana; Fernández Gimenez Analia Verónica
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
La cuarentena que estamos atravesando y que ha paralizado las actividades a nivel mundial debido al COVID19, ha producido una disminución de la emisión de gases de efecto invernadero. Esta situación revela que modificando los procesos industriales contaminantes, es posible una pronta recuperación del ambiente. En este libro se detalla la situación actual de la industria procesadora pesquera marítima argentina y se presenta una propuesta eco sustentable para obtener a partir de los residuos orgánicos (pieles, vísceras, espinas, etc.) un producto de alto valor agregado como es el coagulante lácteo. Además se realiza una descripción económica de este proceso industrial.
Fil: Pereira, Nair de Los Angeles. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
Fil: Haran, Nora Selma. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
Fil: Rodriguez, Yamila Eliana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
Fil: Fernández Gimenez Analia Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
Materia
COAGULANTES LACTEOS
ENZIMAS MARINAS
SUBPRODUCTOS MARINOS
RESIDUOS PESQUEROS
COVID-19
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/111835

id CONICETDig_4a6ca8282dbb9f43c686f4c88914abaf
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/111835
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verdePereira, Nair de Los AngelesHaran, Nora SelmaRodriguez, Yamila ElianaFernández Gimenez Analia VerónicaCOAGULANTES LACTEOSENZIMAS MARINASSUBPRODUCTOS MARINOSRESIDUOS PESQUEROSCOVID-19https://purl.org/becyt/ford/2.9https://purl.org/becyt/ford/2La cuarentena que estamos atravesando y que ha paralizado las actividades a nivel mundial debido al COVID19, ha producido una disminución de la emisión de gases de efecto invernadero. Esta situación revela que modificando los procesos industriales contaminantes, es posible una pronta recuperación del ambiente. En este libro se detalla la situación actual de la industria procesadora pesquera marítima argentina y se presenta una propuesta eco sustentable para obtener a partir de los residuos orgánicos (pieles, vísceras, espinas, etc.) un producto de alto valor agregado como es el coagulante lácteo. Además se realiza una descripción económica de este proceso industrial.Fil: Pereira, Nair de Los Angeles. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; ArgentinaFil: Haran, Nora Selma. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; ArgentinaFil: Rodriguez, Yamila Eliana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; ArgentinaFil: Fernández Gimenez Analia Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; ArgentinaEditorial Académica Española2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/111835Pereira, Nair de Los Angeles; Haran, Nora Selma; Rodriguez, Yamila Eliana; Fernández Gimenez Analia Verónica; Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde; Editorial Académica Española; 2020; 77978-620-0-40573-9CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/gb/book/978-620-0-40573-9/propuesta-de-un-desarrollo-industrial-sustentable-post-covid19:?search=Propuesta%20de%20un%20desarrollo%20industrial%20sustentableinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-10T13:11:46Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/111835instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-10 13:11:47.055CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde
title Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde
spellingShingle Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde
Pereira, Nair de Los Angeles
COAGULANTES LACTEOS
ENZIMAS MARINAS
SUBPRODUCTOS MARINOS
RESIDUOS PESQUEROS
COVID-19
title_short Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde
title_full Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde
title_fullStr Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde
title_full_unstemmed Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde
title_sort Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde
dc.creator.none.fl_str_mv Pereira, Nair de Los Angeles
Haran, Nora Selma
Rodriguez, Yamila Eliana
Fernández Gimenez Analia Verónica
author Pereira, Nair de Los Angeles
author_facet Pereira, Nair de Los Angeles
Haran, Nora Selma
Rodriguez, Yamila Eliana
Fernández Gimenez Analia Verónica
author_role author
author2 Haran, Nora Selma
Rodriguez, Yamila Eliana
Fernández Gimenez Analia Verónica
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv COAGULANTES LACTEOS
ENZIMAS MARINAS
SUBPRODUCTOS MARINOS
RESIDUOS PESQUEROS
COVID-19
topic COAGULANTES LACTEOS
ENZIMAS MARINAS
SUBPRODUCTOS MARINOS
RESIDUOS PESQUEROS
COVID-19
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/2.9
https://purl.org/becyt/ford/2
dc.description.none.fl_txt_mv La cuarentena que estamos atravesando y que ha paralizado las actividades a nivel mundial debido al COVID19, ha producido una disminución de la emisión de gases de efecto invernadero. Esta situación revela que modificando los procesos industriales contaminantes, es posible una pronta recuperación del ambiente. En este libro se detalla la situación actual de la industria procesadora pesquera marítima argentina y se presenta una propuesta eco sustentable para obtener a partir de los residuos orgánicos (pieles, vísceras, espinas, etc.) un producto de alto valor agregado como es el coagulante lácteo. Además se realiza una descripción económica de este proceso industrial.
Fil: Pereira, Nair de Los Angeles. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
Fil: Haran, Nora Selma. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
Fil: Rodriguez, Yamila Eliana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
Fil: Fernández Gimenez Analia Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
description La cuarentena que estamos atravesando y que ha paralizado las actividades a nivel mundial debido al COVID19, ha producido una disminución de la emisión de gases de efecto invernadero. Esta situación revela que modificando los procesos industriales contaminantes, es posible una pronta recuperación del ambiente. En este libro se detalla la situación actual de la industria procesadora pesquera marítima argentina y se presenta una propuesta eco sustentable para obtener a partir de los residuos orgánicos (pieles, vísceras, espinas, etc.) un producto de alto valor agregado como es el coagulante lácteo. Además se realiza una descripción económica de este proceso industrial.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/book
info:ar-repo/semantics/libro
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
status_str publishedVersion
format book
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/111835
Pereira, Nair de Los Angeles; Haran, Nora Selma; Rodriguez, Yamila Eliana; Fernández Gimenez Analia Verónica; Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde; Editorial Académica Española; 2020; 77
978-620-0-40573-9
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/111835
identifier_str_mv Pereira, Nair de Los Angeles; Haran, Nora Selma; Rodriguez, Yamila Eliana; Fernández Gimenez Analia Verónica; Propuesta de un desarrollo industrial sustentable post covid19: Coagulante lácteo a partir de la utilización de restos del procesamiento de especies pesqueras comerciales mediante tecnología verde; Editorial Académica Española; 2020; 77
978-620-0-40573-9
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/gb/book/978-620-0-40573-9/propuesta-de-un-desarrollo-industrial-sustentable-post-covid19:?search=Propuesta%20de%20un%20desarrollo%20industrial%20sustentable
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editorial Académica Española
publisher.none.fl_str_mv Editorial Académica Española
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842980607824494592
score 12.993085