Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura
- Autores
- Vélez, María Ayelén; Perotti, Maria Cristina; Cuffia, Facundo; Wolf, Irma Veronica; Peralta, Guillermo Hugo; Pozza, Leila; Bergamini, Carina Viviana; Binetti, Ana Griselda; Hynes, Erica Rut; Meinardi, Carlos Alberto
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- A continuación nos enfocaremos en las definiciones, características y aspectos legales de las principales variedades de quesos de pasta dura, se brindarán detalles sobre los aspectos tecnológicos y de maduración del queso Reggianito, por ser la variedad de mayor difusión, y se profundizará sobre los últimos avances científicos e innovaciones.
Fil: Vélez, María Ayelén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Cuffia, Facundo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Wolf, Irma Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Peralta, Guillermo Hugo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Pozza, Leila. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Binetti, Ana Griselda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Hynes, Erica Rut. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
Fil: Meinardi, Carlos Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina - Materia
-
QUESOS DE PASTA DURA
QUESOS REGGIANITO
TECNOLOGÍA
INNOVACIONES
ASPECTOS FISICOQUÍMICO
MADURACIÓN - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/227454
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_48a5734fdd85059397303816d9a87999 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/227454 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta DuraVélez, María AyelénPerotti, Maria CristinaCuffia, FacundoWolf, Irma VeronicaPeralta, Guillermo HugoPozza, LeilaBergamini, Carina VivianaBinetti, Ana GriseldaHynes, Erica RutMeinardi, Carlos AlbertoQUESOS DE PASTA DURAQUESOS REGGIANITOTECNOLOGÍAINNOVACIONESASPECTOS FISICOQUÍMICOMADURACIÓNhttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2A continuación nos enfocaremos en las definiciones, características y aspectos legales de las principales variedades de quesos de pasta dura, se brindarán detalles sobre los aspectos tecnológicos y de maduración del queso Reggianito, por ser la variedad de mayor difusión, y se profundizará sobre los últimos avances científicos e innovaciones.Fil: Vélez, María Ayelén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Cuffia, Facundo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Wolf, Irma Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Peralta, Guillermo Hugo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Pozza, Leila. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Binetti, Ana Griselda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Hynes, Erica Rut. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaFil: Meinardi, Carlos Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; ArgentinaUniversidad Nacional del LitoralReinheimer, Jorge Alberto2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/227454Vélez, María Ayelén; Perotti, Maria Cristina; Cuffia, Facundo; Wolf, Irma Veronica; Peralta, Guillermo Hugo; et al.; Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 133-159978-987-749-348-1CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:8443/handle/11185/6626info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:43:49Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/227454instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:43:50.126CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura |
title |
Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura |
spellingShingle |
Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura Vélez, María Ayelén QUESOS DE PASTA DURA QUESOS REGGIANITO TECNOLOGÍA INNOVACIONES ASPECTOS FISICOQUÍMICO MADURACIÓN |
title_short |
Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura |
title_full |
Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura |
title_fullStr |
Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura |
title_full_unstemmed |
Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura |
title_sort |
Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Vélez, María Ayelén Perotti, Maria Cristina Cuffia, Facundo Wolf, Irma Veronica Peralta, Guillermo Hugo Pozza, Leila Bergamini, Carina Viviana Binetti, Ana Griselda Hynes, Erica Rut Meinardi, Carlos Alberto |
author |
Vélez, María Ayelén |
author_facet |
Vélez, María Ayelén Perotti, Maria Cristina Cuffia, Facundo Wolf, Irma Veronica Peralta, Guillermo Hugo Pozza, Leila Bergamini, Carina Viviana Binetti, Ana Griselda Hynes, Erica Rut Meinardi, Carlos Alberto |
author_role |
author |
author2 |
Perotti, Maria Cristina Cuffia, Facundo Wolf, Irma Veronica Peralta, Guillermo Hugo Pozza, Leila Bergamini, Carina Viviana Binetti, Ana Griselda Hynes, Erica Rut Meinardi, Carlos Alberto |
author2_role |
author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Reinheimer, Jorge Alberto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
QUESOS DE PASTA DURA QUESOS REGGIANITO TECNOLOGÍA INNOVACIONES ASPECTOS FISICOQUÍMICO MADURACIÓN |
topic |
QUESOS DE PASTA DURA QUESOS REGGIANITO TECNOLOGÍA INNOVACIONES ASPECTOS FISICOQUÍMICO MADURACIÓN |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/2.11 https://purl.org/becyt/ford/2 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
A continuación nos enfocaremos en las definiciones, características y aspectos legales de las principales variedades de quesos de pasta dura, se brindarán detalles sobre los aspectos tecnológicos y de maduración del queso Reggianito, por ser la variedad de mayor difusión, y se profundizará sobre los últimos avances científicos e innovaciones. Fil: Vélez, María Ayelén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Cuffia, Facundo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Wolf, Irma Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Peralta, Guillermo Hugo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Pozza, Leila. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Bergamini, Carina Viviana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Binetti, Ana Griselda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Hynes, Erica Rut. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Meinardi, Carlos Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina |
description |
A continuación nos enfocaremos en las definiciones, características y aspectos legales de las principales variedades de quesos de pasta dura, se brindarán detalles sobre los aspectos tecnológicos y de maduración del queso Reggianito, por ser la variedad de mayor difusión, y se profundizará sobre los últimos avances científicos e innovaciones. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
status_str |
publishedVersion |
format |
bookPart |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/227454 Vélez, María Ayelén; Perotti, Maria Cristina; Cuffia, Facundo; Wolf, Irma Veronica; Peralta, Guillermo Hugo; et al.; Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 133-159 978-987-749-348-1 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/227454 |
identifier_str_mv |
Vélez, María Ayelén; Perotti, Maria Cristina; Cuffia, Facundo; Wolf, Irma Veronica; Peralta, Guillermo Hugo; et al.; Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Dura; Universidad Nacional del Litoral; 2022; 133-159 978-987-749-348-1 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:8443/handle/11185/6626 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Litoral |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Litoral |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842268626702303232 |
score |
13.13397 |