Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento

Autores
González, Juan Antonio; Prado, Fernando Eduardo
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La quinoa (Chenopodium quinoa Willd), es una especie nativa de los Andes sudamericanos y su centro de origen sería la zona de Puno (com. pers. A. Canahua, 2013).
Fil: González, Juan Antonio. Fundacion Miguel Lillo. Direccion de Botanica. Instituto de Ecologia Vegetal; Argentina
Fil: Prado, Fernando Eduardo. Universidad Nacional de Tucuman. Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo. Catedra de Fisiologia Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán; Argentina
Materia
CULTIVO
QUINOA
VALOR NUTRITIVO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/7314

id CONICETDig_4432f242834113bad4cde5a6a84e4565
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/7314
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamientoGonzález, Juan AntonioPrado, Fernando EduardoCULTIVOQUINOAVALOR NUTRITIVOhttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1La quinoa (Chenopodium quinoa Willd), es una especie nativa de los Andes sudamericanos y su centro de origen sería la zona de Puno (com. pers. A. Canahua, 2013).Fil: González, Juan Antonio. Fundacion Miguel Lillo. Direccion de Botanica. Instituto de Ecologia Vegetal; ArgentinaFil: Prado, Fernando Eduardo. Universidad Nacional de Tucuman. Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo. Catedra de Fisiologia Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2013-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documentapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/7314González, Juan Antonio; Prado, Fernando Eduardo; Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Ciencia y Tecnologia de los Cultivos Industriales; 34; 12-2013; 5-151853-7677spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://inta.gob.ar/documentos/ciencia-y-tecnologia-de-los-cultivos-industriales.-quinua-5info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-11-12T09:57:21Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/7314instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-11-12 09:57:22.18CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento
title Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento
spellingShingle Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento
González, Juan Antonio
CULTIVO
QUINOA
VALOR NUTRITIVO
title_short Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento
title_full Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento
title_fullStr Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento
title_full_unstemmed Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento
title_sort Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento
dc.creator.none.fl_str_mv González, Juan Antonio
Prado, Fernando Eduardo
author González, Juan Antonio
author_facet González, Juan Antonio
Prado, Fernando Eduardo
author_role author
author2 Prado, Fernando Eduardo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv CULTIVO
QUINOA
VALOR NUTRITIVO
topic CULTIVO
QUINOA
VALOR NUTRITIVO
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.6
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv La quinoa (Chenopodium quinoa Willd), es una especie nativa de los Andes sudamericanos y su centro de origen sería la zona de Puno (com. pers. A. Canahua, 2013).
Fil: González, Juan Antonio. Fundacion Miguel Lillo. Direccion de Botanica. Instituto de Ecologia Vegetal; Argentina
Fil: Prado, Fernando Eduardo. Universidad Nacional de Tucuman. Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo. Catedra de Fisiologia Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán; Argentina
description La quinoa (Chenopodium quinoa Willd), es una especie nativa de los Andes sudamericanos y su centro de origen sería la zona de Puno (com. pers. A. Canahua, 2013).
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/7314
González, Juan Antonio; Prado, Fernando Eduardo; Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Ciencia y Tecnologia de los Cultivos Industriales; 34; 12-2013; 5-15
1853-7677
url http://hdl.handle.net/11336/7314
identifier_str_mv González, Juan Antonio; Prado, Fernando Eduardo; Quinoa: aspectos biológicos, propiedades nutricionales y otras consideraciones para su mejor aprovechamiento; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Ciencia y Tecnologia de los Cultivos Industriales; 34; 12-2013; 5-15
1853-7677
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://inta.gob.ar/documentos/ciencia-y-tecnologia-de-los-cultivos-industriales.-quinua-5
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1848598367593037824
score 13.24909