Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013
- Autores
- Espeche, Clara M.; Vizgarra, Oscar N.; Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline; Mendez, Diego Eduardo; Coll Araoz, Bernardo; Ploper, Leonardo Daniel
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la búsqueda de nuevas alternativas de producción que presenten elevada productividad, menores costos en el proceso de su obtención y posibilidades concretas de comercialización, las legumbres secas tales como el garbanzo (Cicer arietinum L.) y la lenteja (Lens culinaris L.) aparecen como una opción interesante. En esto también influye la riqueza nutritiva de sus granos y la elevada demanda internacional, coincidente con precios favorables en la mayoría de los casos.
Fil: Espeche, Clara M.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Vizgarra, Oscar N.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Mendez, Diego Eduardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Coll Araoz, Bernardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Ploper, Leonardo Daniel. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Materia
-
CICER ARIETINUM
LENS CULINARIS
MEJORAMIENTO GENÉTICO
SELECCION - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/31526
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_1a859632a1360116cf67f27247cfa538 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/31526 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013Espeche, Clara M.Vizgarra, Oscar N.Mamani Gonzales, Silvana YacquelineMendez, Diego EduardoColl Araoz, BernardoPloper, Leonardo DanielCICER ARIETINUMLENS CULINARISMEJORAMIENTO GENÉTICOSELECCIONhttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4En la búsqueda de nuevas alternativas de producción que presenten elevada productividad, menores costos en el proceso de su obtención y posibilidades concretas de comercialización, las legumbres secas tales como el garbanzo (Cicer arietinum L.) y la lenteja (Lens culinaris L.) aparecen como una opción interesante. En esto también influye la riqueza nutritiva de sus granos y la elevada demanda internacional, coincidente con precios favorables en la mayoría de los casos.Fil: Espeche, Clara M.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaFil: Vizgarra, Oscar N.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaFil: Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Mendez, Diego Eduardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Coll Araoz, Bernardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaFil: Ploper, Leonardo Daniel. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaEstación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres2014-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/31526Ploper, Leonardo Daniel; Coll Araoz, Bernardo; Mendez, Diego Eduardo; Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline; Vizgarra, Oscar N.; Espeche, Clara M.; et al.; Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 35; 1; 3-2014; 22-250326-1131CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.eeaoc.org.ar/publicaciones/categoria/30/Vol-35-1-mar-2014.htmlinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T10:11:17Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/31526instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 10:11:17.884CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013 |
title |
Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013 |
spellingShingle |
Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013 Espeche, Clara M. CICER ARIETINUM LENS CULINARIS MEJORAMIENTO GENÉTICO SELECCION |
title_short |
Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013 |
title_full |
Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013 |
title_fullStr |
Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013 |
title_full_unstemmed |
Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013 |
title_sort |
Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Espeche, Clara M. Vizgarra, Oscar N. Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline Mendez, Diego Eduardo Coll Araoz, Bernardo Ploper, Leonardo Daniel |
author |
Espeche, Clara M. |
author_facet |
Espeche, Clara M. Vizgarra, Oscar N. Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline Mendez, Diego Eduardo Coll Araoz, Bernardo Ploper, Leonardo Daniel |
author_role |
author |
author2 |
Vizgarra, Oscar N. Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline Mendez, Diego Eduardo Coll Araoz, Bernardo Ploper, Leonardo Daniel |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
CICER ARIETINUM LENS CULINARIS MEJORAMIENTO GENÉTICO SELECCION |
topic |
CICER ARIETINUM LENS CULINARIS MEJORAMIENTO GENÉTICO SELECCION |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.1 https://purl.org/becyt/ford/4 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En la búsqueda de nuevas alternativas de producción que presenten elevada productividad, menores costos en el proceso de su obtención y posibilidades concretas de comercialización, las legumbres secas tales como el garbanzo (Cicer arietinum L.) y la lenteja (Lens culinaris L.) aparecen como una opción interesante. En esto también influye la riqueza nutritiva de sus granos y la elevada demanda internacional, coincidente con precios favorables en la mayoría de los casos. Fil: Espeche, Clara M.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina Fil: Vizgarra, Oscar N.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina Fil: Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Mendez, Diego Eduardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Coll Araoz, Bernardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina Fil: Ploper, Leonardo Daniel. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina |
description |
En la búsqueda de nuevas alternativas de producción que presenten elevada productividad, menores costos en el proceso de su obtención y posibilidades concretas de comercialización, las legumbres secas tales como el garbanzo (Cicer arietinum L.) y la lenteja (Lens culinaris L.) aparecen como una opción interesante. En esto también influye la riqueza nutritiva de sus granos y la elevada demanda internacional, coincidente con precios favorables en la mayoría de los casos. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/31526 Ploper, Leonardo Daniel; Coll Araoz, Bernardo; Mendez, Diego Eduardo; Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline; Vizgarra, Oscar N.; Espeche, Clara M.; et al.; Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 35; 1; 3-2014; 22-25 0326-1131 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/31526 |
identifier_str_mv |
Ploper, Leonardo Daniel; Coll Araoz, Bernardo; Mendez, Diego Eduardo; Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline; Vizgarra, Oscar N.; Espeche, Clara M.; et al.; Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 35; 1; 3-2014; 22-25 0326-1131 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.eeaoc.org.ar/publicaciones/categoria/30/Vol-35-1-mar-2014.html |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842270152222048256 |
score |
13.13397 |