Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013

Autores
Espeche, Clara M.; Vizgarra, Oscar N.; Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline; Mendez, Diego Eduardo; Coll Araoz, Bernardo; Ploper, Leonardo Daniel
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En la búsqueda de nuevas alternativas de producción que presenten elevada productividad, menores costos en el proceso de su obtención y posibilidades concretas de comercialización, las legumbres secas tales como el garbanzo (Cicer arietinum L.) y la lenteja (Lens culinaris L.) aparecen como una opción interesante. En esto también influye la riqueza nutritiva de sus granos y la elevada demanda internacional, coincidente con precios favorables en la mayoría de los casos.
Fil: Espeche, Clara M.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Vizgarra, Oscar N.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Mendez, Diego Eduardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Coll Araoz, Bernardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Ploper, Leonardo Daniel. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Materia
CICER ARIETINUM
LENS CULINARIS
MEJORAMIENTO GENÉTICO
SELECCION
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/31526

id CONICETDig_1a859632a1360116cf67f27247cfa538
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/31526
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013Espeche, Clara M.Vizgarra, Oscar N.Mamani Gonzales, Silvana YacquelineMendez, Diego EduardoColl Araoz, BernardoPloper, Leonardo DanielCICER ARIETINUMLENS CULINARISMEJORAMIENTO GENÉTICOSELECCIONhttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4En la búsqueda de nuevas alternativas de producción que presenten elevada productividad, menores costos en el proceso de su obtención y posibilidades concretas de comercialización, las legumbres secas tales como el garbanzo (Cicer arietinum L.) y la lenteja (Lens culinaris L.) aparecen como una opción interesante. En esto también influye la riqueza nutritiva de sus granos y la elevada demanda internacional, coincidente con precios favorables en la mayoría de los casos.Fil: Espeche, Clara M.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaFil: Vizgarra, Oscar N.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaFil: Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Mendez, Diego Eduardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Coll Araoz, Bernardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaFil: Ploper, Leonardo Daniel. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaEstación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres2014-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/31526Ploper, Leonardo Daniel; Coll Araoz, Bernardo; Mendez, Diego Eduardo; Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline; Vizgarra, Oscar N.; Espeche, Clara M.; et al.; Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 35; 1; 3-2014; 22-250326-1131CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.eeaoc.org.ar/publicaciones/categoria/30/Vol-35-1-mar-2014.htmlinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T10:11:17Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/31526instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 10:11:17.884CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013
title Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013
spellingShingle Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013
Espeche, Clara M.
CICER ARIETINUM
LENS CULINARIS
MEJORAMIENTO GENÉTICO
SELECCION
title_short Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013
title_full Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013
title_fullStr Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013
title_full_unstemmed Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013
title_sort Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013
dc.creator.none.fl_str_mv Espeche, Clara M.
Vizgarra, Oscar N.
Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline
Mendez, Diego Eduardo
Coll Araoz, Bernardo
Ploper, Leonardo Daniel
author Espeche, Clara M.
author_facet Espeche, Clara M.
Vizgarra, Oscar N.
Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline
Mendez, Diego Eduardo
Coll Araoz, Bernardo
Ploper, Leonardo Daniel
author_role author
author2 Vizgarra, Oscar N.
Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline
Mendez, Diego Eduardo
Coll Araoz, Bernardo
Ploper, Leonardo Daniel
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv CICER ARIETINUM
LENS CULINARIS
MEJORAMIENTO GENÉTICO
SELECCION
topic CICER ARIETINUM
LENS CULINARIS
MEJORAMIENTO GENÉTICO
SELECCION
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/4.1
https://purl.org/becyt/ford/4
dc.description.none.fl_txt_mv En la búsqueda de nuevas alternativas de producción que presenten elevada productividad, menores costos en el proceso de su obtención y posibilidades concretas de comercialización, las legumbres secas tales como el garbanzo (Cicer arietinum L.) y la lenteja (Lens culinaris L.) aparecen como una opción interesante. En esto también influye la riqueza nutritiva de sus granos y la elevada demanda internacional, coincidente con precios favorables en la mayoría de los casos.
Fil: Espeche, Clara M.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Vizgarra, Oscar N.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Mendez, Diego Eduardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Coll Araoz, Bernardo. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Ploper, Leonardo Daniel. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
description En la búsqueda de nuevas alternativas de producción que presenten elevada productividad, menores costos en el proceso de su obtención y posibilidades concretas de comercialización, las legumbres secas tales como el garbanzo (Cicer arietinum L.) y la lenteja (Lens culinaris L.) aparecen como una opción interesante. En esto también influye la riqueza nutritiva de sus granos y la elevada demanda internacional, coincidente con precios favorables en la mayoría de los casos.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/31526
Ploper, Leonardo Daniel; Coll Araoz, Bernardo; Mendez, Diego Eduardo; Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline; Vizgarra, Oscar N.; Espeche, Clara M.; et al.; Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 35; 1; 3-2014; 22-25
0326-1131
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/31526
identifier_str_mv Ploper, Leonardo Daniel; Coll Araoz, Bernardo; Mendez, Diego Eduardo; Mamani Gonzales, Silvana Yacqueline; Vizgarra, Oscar N.; Espeche, Clara M.; et al.; Resultados de los ensayos de garbanzo y lenteja de la campaña 2013; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 35; 1; 3-2014; 22-25
0326-1131
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.eeaoc.org.ar/publicaciones/categoria/30/Vol-35-1-mar-2014.html
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842270152222048256
score 13.13397