El reuso de lejías, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco

Autores
Maldonado, Mariela Beatriz; Gatto, E.; Callejón, D.; Barbero, M. A.; Barbero, M. N.; Crespo, D.; Santi, A.; Cerchiai, Edgar
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las aceitunas de la variedad Arauco se colocaron con lejía al 2,25% durante ocho horas en bidones por triplicado. La lejía se reutilizó previa restitución del título hasta diez veces. Luego se lavaron con agua estanca durante cuatro y doce horas. Finalmente, las aceitunas se colocaron en salmuera acidificada al 0,2% 0 de ácido clorhídrico y ácido acético para la correspondiente fermentación láctica.
Fil: Maldonado, Mariela Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza; Argentina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-san Juan. Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extension Rural Lujan de Cuyo.; Argentina
Fil: Gatto, E.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina
Fil: Callejón, D.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina
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Fil: Barbero, M. N.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina
Fil: Crespo, D.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Castelar; Argentina
Fil: Santi, A.. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina
Fil: Cerchiai, Edgar. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina
Materia
ACEITUNAS VARIEDAD ARAUCO
DESAMARIZADO
EFLUENTES
LEJIA
REUSO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
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Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
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