Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura
- Autores
- Reyes, Santiago; Fernández, Natalia Verónica; Mestre, María Cecilia
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentosy bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienenla capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Estoha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación enagricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente para mejorar la producción.
 Fil: Reyes, Santiago. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
 Fil: Fernández, Natalia Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina
 Fil: Mestre, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina
- Materia
- 
            
        LEVADURAS
 PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETAL
 BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA
 PRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓN
- Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg) 
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/264753
Ver los metadatos del registro completo
| id | CONICETDig_0a2f9283db3ed76235adcbd4f2b24de3 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:ri.conicet.gov.ar:11336/264753 | 
| network_acronym_str | CONICETDig | 
| repository_id_str | 3498 | 
| network_name_str | CONICET Digital (CONICET) | 
| spelling | Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silviculturaReyes, SantiagoFernández, Natalia VerónicaMestre, María CeciliaLEVADURASPROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETALBIOTECNOLOGÍA MICROBIANAPRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓNhttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4https://purl.org/becyt/ford/2.8https://purl.org/becyt/ford/2https://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentosy bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienenla capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Estoha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación enagricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente para mejorar la producción.Fil: Reyes, Santiago. Universidad Nacional del Comahue; ArgentinaFil: Fernández, Natalia Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; ArgentinaFil: Mestre, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2024-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/264753Reyes, Santiago; Fernández, Natalia Verónica; Mestre, María Cecilia; Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 82; 9-2024; 14-170326-7040CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/xmlui/handle/20.500.12123/21709info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-29T12:15:44Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/264753instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-29 12:15:44.356CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura | 
| title | Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura | 
| spellingShingle | Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura Reyes, Santiago LEVADURAS PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETAL BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓN | 
| title_short | Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura | 
| title_full | Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura | 
| title_fullStr | Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura | 
| title_full_unstemmed | Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura | 
| title_sort | Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura | 
| dc.creator.none.fl_str_mv | Reyes, Santiago Fernández, Natalia Verónica Mestre, María Cecilia | 
| author | Reyes, Santiago | 
| author_facet | Reyes, Santiago Fernández, Natalia Verónica Mestre, María Cecilia | 
| author_role | author | 
| author2 | Fernández, Natalia Verónica Mestre, María Cecilia | 
| author2_role | author author | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | LEVADURAS PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETAL BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓN | 
| topic | LEVADURAS PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETAL BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓN | 
| purl_subject.fl_str_mv | https://purl.org/becyt/ford/4.1 https://purl.org/becyt/ford/4 https://purl.org/becyt/ford/2.8 https://purl.org/becyt/ford/2 https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 | 
| dc.description.none.fl_txt_mv | Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentosy bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienenla capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Estoha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación enagricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente para mejorar la producción. Fil: Reyes, Santiago. Universidad Nacional del Comahue; Argentina Fil: Fernández, Natalia Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina Fil: Mestre, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina | 
| description | Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentosy bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienenla capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Estoha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación enagricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente para mejorar la producción. | 
| publishDate | 2024 | 
| dc.date.none.fl_str_mv | 2024-09 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo | 
| format | article | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/11336/264753 Reyes, Santiago; Fernández, Natalia Verónica; Mestre, María Cecilia; Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 82; 9-2024; 14-17 0326-7040 CONICET Digital CONICET | 
| url | http://hdl.handle.net/11336/264753 | 
| identifier_str_mv | Reyes, Santiago; Fernández, Natalia Verónica; Mestre, María Cecilia; Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 82; 9-2024; 14-17 0326-7040 CONICET Digital CONICET | 
| dc.language.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/xmlui/handle/20.500.12123/21709 | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf application/pdf | 
| dc.publisher.none.fl_str_mv | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | 
| publisher.none.fl_str_mv | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | 
| reponame_str | CONICET Digital (CONICET) | 
| collection | CONICET Digital (CONICET) | 
| instname_str | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | 
| repository.name.fl_str_mv | CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | 
| repository.mail.fl_str_mv | dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar | 
| _version_ | 1847427021615923200 | 
| score | 13.10058 |