Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura
- Autores
- Reyes, Santiago; Fernández, Natalia Verónica; Mestre, María Cecilia
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentosy bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienenla capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Estoha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación enagricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente para mejorar la producción.
Fil: Reyes, Santiago. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Fernández, Natalia Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina
Fil: Mestre, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina - Materia
-
LEVADURAS
PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETAL
BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA
PRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓN - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/264753
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_0a2f9283db3ed76235adcbd4f2b24de3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/264753 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silviculturaReyes, SantiagoFernández, Natalia VerónicaMestre, María CeciliaLEVADURASPROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETALBIOTECNOLOGÍA MICROBIANAPRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓNhttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4https://purl.org/becyt/ford/2.8https://purl.org/becyt/ford/2https://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentosy bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienenla capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Estoha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación enagricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente para mejorar la producción.Fil: Reyes, Santiago. Universidad Nacional del Comahue; ArgentinaFil: Fernández, Natalia Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; ArgentinaFil: Mestre, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2024-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/264753Reyes, Santiago; Fernández, Natalia Verónica; Mestre, María Cecilia; Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 82; 9-2024; 14-170326-7040CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/xmlui/handle/20.500.12123/21709info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:13:03Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/264753instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:13:04.247CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura |
title |
Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura |
spellingShingle |
Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura Reyes, Santiago LEVADURAS PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETAL BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓN |
title_short |
Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura |
title_full |
Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura |
title_fullStr |
Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura |
title_full_unstemmed |
Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura |
title_sort |
Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Reyes, Santiago Fernández, Natalia Verónica Mestre, María Cecilia |
author |
Reyes, Santiago |
author_facet |
Reyes, Santiago Fernández, Natalia Verónica Mestre, María Cecilia |
author_role |
author |
author2 |
Fernández, Natalia Verónica Mestre, María Cecilia |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
LEVADURAS PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETAL BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓN |
topic |
LEVADURAS PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETAL BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓN |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.1 https://purl.org/becyt/ford/4 https://purl.org/becyt/ford/2.8 https://purl.org/becyt/ford/2 https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentosy bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienenla capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Estoha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación enagricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente para mejorar la producción. Fil: Reyes, Santiago. Universidad Nacional del Comahue; Argentina Fil: Fernández, Natalia Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina Fil: Mestre, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina |
description |
Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentosy bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienenla capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Estoha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación enagricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente para mejorar la producción. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/264753 Reyes, Santiago; Fernández, Natalia Verónica; Mestre, María Cecilia; Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 82; 9-2024; 14-17 0326-7040 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/264753 |
identifier_str_mv |
Reyes, Santiago; Fernández, Natalia Verónica; Mestre, María Cecilia; Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 82; 9-2024; 14-17 0326-7040 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/xmlui/handle/20.500.12123/21709 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844614043697938432 |
score |
13.070432 |