Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura

Autores
Reyes, Santiago; Fernández, Natalia Verónica; Mestre, María Cecilia
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentosy bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienenla capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Estoha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación enagricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente para mejorar la producción.
Fil: Reyes, Santiago. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Fernández, Natalia Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina
Fil: Mestre, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina
Materia
LEVADURAS
PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETAL
BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA
PRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓN
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
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